У кого есть тесты для поступления в 9ку (в 5 класс)?

А в гимназию#5 есть шанс на свободные места попасть через экзамен? Может кто подскажет?

Девочки кто нибудь может написать пример уравнений какие решают на курсах?

Не знаю, какие были на курсах. Ребенку давала решать типа такого ((239+X):3-438)*25-116=2009
Если твоё решит, то и остальные уравнения не страшны
Это, кстати, реальное уравнение во вступительной работе в 5 класс в лицей в Москве

А в 35 гимназию никто не поступает? Как там обстановка?

Йидель,
Там тоже отбор есть? Когда?

Йидель: А в 35 гимназию никто не поступает? Как там обстановка?

Сын приятельницы моей поступает, весь июнь экзамены. Им сказали сдать математику, русский язык, окружающий мир и английский.

olik,
Ага, посмотрела уже, на сайте информация есть
В середине июня.
Интересно, сколько свободных мест там, если и так 7 4х классов выпускается

Anonim: ((239+X):3-438)*25-116=2009

заковыристое конечно, но решили.
нашла по этому уравнению пдф файл с заданиями. интересные задачки

анонимно: заковыристое конечно

да вроде не очень
раскручиваем с последнего действия к первому, и все

вот когда плюс ко всему надо скобки раскрывать, иксы между собой складывать или вычитать - тогда для 4-клашки уже заковыристое

Аноним: да вроде не очень

да я про себя давненько не решала уравнения

ребенку в телеграмм кинула, обратно фото решения получила. видимо для детей не должно быть сложным.

Я начала скобки раскрывать и сразу потеряла кусок, а ребёнок с конца начала и не сложно оказалось.
Норм.

Математика самый сложный экзамен всегда. В прошлом году многие ревелм, выходя с экзамена(

анонимно: а ребёнок с конца начала и не сложно оказалось.

ну вот он правильно сделал
не нужно тут скобки раскрывать
дети то знают, что и как решать надо :)

Аноним:
Математика самый сложный экзамен всегда. В прошлом году многие ревелм, выходя с экзамена(

я не видела ревущих после экзамена
ревущих видела только перед первым экзаменом - у кого родители "забыли" заявление написать

Аноним: Математика самый сложный экзамен всегда. В прошлом году многие ревелм, выходя с экзамена(

мне кажется это уже от усталости и напряжения. но допускаю, что экзамен действительно был сложным.
3 дня сдавать вступительные экзамены (а некоторые еще и в несколько гимназий одновременно поступают), школа со своими ВПР и ГКР.
родители со своим прессингом...
тут не каждый взрослый то справится, что говорить про детей

Аноним,
А я нескольких видела, из дочкиной школы девочка сильно ревела. В итоге именно из-за математики не поступила(

Аноним: я не видела ревущих после экзамена

да, я тоже видела. именно потому что ничего не успели

Аноним: ревущих видела только перед первым экзаменом - у кого родители "забыли" заявление написать

помню, да... так жалко их было(((
а почему в кавычках? думаете, специально что ли? я даже самих мам там утешала, потому что они девочек еще и начали ругать от расстройства(((

Анонимно: а почему в кавычках? думаете, специально что ли?

не знаю
я просто не понимаю, как так можно было забыть

Дочь отзвонилась,сказала очень сложно было,времени не хватило на 2 задания

Закончился экзамен ? Что дети говорят ?

Моя тоже говорит, очень сложно. Из 20 15 только решила, говорит начали позже на 10 минут, расстроилась.

У коллеги ребёнок тоже 2 из 20 не решил. Говорит, что сложно

4 не решила. Не успела.

В том году вот такая была задача. Найти площадь и периметр

Сорока-белобока,
Не было такой задачи, в этом году, у нас был 1 вариант.

Сорока-белобока: вот такая была задача.

Легкая ж задачка.

Мой сказал, что просто не успел додумать пару задач( понял, что иначе не успеет всё прорешать и оставил (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы