Дочка стесняется своих растущих форм(

Larina: очень важно. это же залог здоровья

то есть грудь 3-4 размера это признак нездоровья?

MusyMamusy: то есть грудь 3-4 размера это признак нездоровья?

ну что вы. вы же понимаете, о чем я. Об ожирении :(
смотрите сколько этого бича теперь :(
если вес нормальный - то питание здесь ни при чем

я вот знаю девочку - всего 11,5 лет. спортсменка, ни жириночки. И грудь уже такая хорошо оформляющаяся. Понятно, что к ее маме нет претензий по поводу питания.
а знаю пару девочек 9 лет с видимо лишним весом. так тут точно питание в первую очередь надо настраивать... ясное же дело

А то, может, девочка не груди вовсе стесняется, а вообще своего жирного тела. Но не она ведь в этом всем виновата...

Larina: А то, может, девочка не груди вовсе стесняется, а вообще своего жирного тела.

у них в этом возрасте к сожалению свои стандарты красоты, стройности, зачастую не соответствующие общепринятым. Моя при росте 173 и размере 42-44 тоже считает себя жирной, даже в аквапарк не пошла, а то ее жир увидят. При этом она твердит, что ее подружка при таком же росте носит 40 размер одежды и это и есть красиво, а грудь это "уродство".

MusyMamusy: Моя при росте 173 и размере 42-44 т

но ведь явно не 11 лет?
а тут-то речь про этот возраст. ни в 9, ни в 11 лет еще разговоров о "жире" не возникает. они позже начнутся и да, могут быть весьма странными

аноним автор темы: А теперь вот грудь начала расти(((Нервничает,на мои об_яснения не реагирует!Как помочь?Я переживаю из-за ее эмоционального состояния.

аноним автор темы: Дочери 10 лет.

поздравляю, автор :) я серьезно. Переживать Вам еще 5-6 ближайших лет. То грудь большая, то маленькая. То рост высокий, то низкий. То я страшно толстая и у меня везде целлюлит. То нидайбох прыщи, а скоро дискотека. То в какой цвет волосы покрасить... то губы... то глаза...
Все это норма, все хорошо. Дитя растет и превращается из ребенка в настоящую прекрасную фею.

Larina: но ведь явно не 11 лет?

16, но прибабахов еще больше, в 10 лет ничего такого в помине не было

афтар - поговорите с дочкой да успокойте
у нас в классе - у некоторых уже третиййййййййййййййй размер.....................................

ко мне подошел как то одноклассник и говорит - Ленка, а у тебя че титек нет? Блин, вот это хуже, когда они не растут, у всех уже были, а у меня нет, и месячные поздно начались.

аноним ,
У меня тоже рано грудь стала появляться. Мальчишки в школе дразнили. Я никому про свою проблему не стала рассказывать. Одевала большие бесформенные кофты или спортивную свободную кофту. Учителя ругались, что в спортивном ходить нельзя.
Как-то пережила всё это

По себе помню, что только время поможет принять этот факт. У меня тоже рано начала расти грудь, в 9 классе был уже 4-й размер... никакой гордости и радости не испытывала, ужасно стеснялась и носила балахоны. Ощутила достоинства сочетания стройной фигуры и пышного бюста только в институте Своей фигуристой 10-тилетке с вполне заметной грудью покупаю красивое белье и почаще говорю, какая она красавица. Но она больше заморачивается насчет весьма выдающейся попы, чем из-за наличия груди

Bairiki: По себе помню, что только время поможет принять этот факт.

+1, тоже всегда бесила грудь. И бесит, если честно.
Сейчас, после вскармливания 2-х детей, уверенный 4-й. Ну бесит это вымя впереди.
Мечтаю об аккуратной упругой "двоечке", больше не надо.

У дочки сейчас грудь растет, но у них почему-то девочки этим гордятся, не стесняются. Белье красивое купили ей, она довольна как слон)

Боги мои, как ща помню, начала у меня грудь расти боль дикая, мама потащила меня к маммологу, ну такая вся умная студентка мед вуза была, тот ей говорит, успокойтесь коллега, девочка будет обладать большой грудью ну ну, хоть бы его раз ещё встретить, продемонстрировать что нихрена его предсказание не сработало а я в между прочим даже на физ ру не ходила как стеснялась, уж молчу про лифчик в 11 лет 0 размера под прозрачной белой блузой . Ужас был.

аноним автор темы: от сейчас опять ушла в слезах((

Сводите девку в бельевой магазин, пусть повыбирает лифчики себе ( да не скупитесь, купите ей красивое нижнее белье). Моей было 9 когда мы с ней совершили набег на лифчиковую, дочь там нахватала всего что ей нравилось ( в том числе и на вырост ). Напару мерили с ней, я свое, она свое, обсуждали, выбирали. Словили массу позитива! Грудь у дочки только-только начала расти, а она горда и в лифчике рассекает

NewPiter: В 10 уже прямо грудь??

у меня в 10 лет уже давно была "прямо грудь" и уже месячные пошли.

\~Лия\~,
4-й - это не вымя... Докармливаю младшую, у меня сейчас справа 8-й, слева 9-й, вот где боль
44-46 размер одежды, а грудь вот такая. Какой-то глюк, шутка природы. Надеюсь, это не наследуется и у дочек столько не вырастет. Тоже всегда мечтала о 2-ке, но уже и 6-ке была бы рада
Кстати, вот старшей говорю, что если ж совсем не понравится то, что вырастет, то можно и увеличить, и уменьшить... грудь - не трагедия и не приговор. Сама скорее всего буду уменьшать через пару лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы