Дочка стесняется своих растущих форм(

А у меня дочка наоборот, груди еще не было, а она уже в бюстике ходила) довольная такая

мама мужичков,
Я бы не сказала,что моя комплексует,скорее удивляется, что у нее нет Но ноги бреет. Тут как то разговорились,говорит, это что,сейчас всю жизнь брить,говорю,да. Подрастешь на эпиляцию сходишь. У мужиков,говорю, и попа волосатая,нам еще повезло Вот выйдешь замуж,увидишь у мужа. А она говорит, а где я увижу?, у мужа*а зачем мне на него голого смотреть? Тут уж я не нашла что сказать.Говорю, ну вдруг,увидишь,муж ведь

Ой, бедные девчонки! Сама вспоминаю этот период, ну кошмар же. Но всё проходит, и всё меняется, вырастают прекрасные лебеди. Вы главное не подшучивайте над ее физическими изменениями и Никому из родни не позволяйте, только принятие и искреннее восхищение красотой дочки поправят ситуацию.

АнгелИзАда: Обьясните дочке,, что сиськи рулят миром)))

говорю постоянно что некоторые огромные деньги платят, чтобы титьки наростить, а тебе природа все дала бесплатно, а она мне - родила же меня таким уродом. Правда есть проблемы с покупкой купальника, все модные купальники на "доску почета", а у нее размер D, а остальные параметры на размер 42-44.

Ива_,
Не поверите, за всю жизнь, не встречала волосатой попы у мужика. Наверное шокировалась бы увидев. Если что, муж не единственный кавалер был.

Ольга-: А чему вы удивляетесь в 10 лет это нормально, у многих ближе к 11 годам уже менструация.

да ладно.
редко у кого в 11 менстр.)))
Автор, зацикленность у ребенка на этом? Почему? Девочка чем-то увлекается, чем-то занята в жизни?

soams: Титьки в 9-10 лет! Чем вы кормите своих акселераток?

ну не 9-10 лет, у нас активный рост начался в 13-14, в 10 лет еще только слабые намеки и лифчик покупали размер АА, и только потому что "все девочки уже носят".

soams: Титьки в 9-10 лет! Чем вы кормите своих акселераток?

те же мысли в голову приходят)))
поздоровее питание, чтобы эндокринная система нормально работала. Это очень важно.

Larina: поздоровее питание, чтобы эндокринная система нормально работала

Это норма для нашего времени. Я специально к подруге гинекологу ходила спрашивать, "а чо так рано то???"
Она сказала, что сейчас так - созревание стало более ранним. Начало менструации в 10-11 лет вполне частое явление. Естественно, что грудь начинает расти раньше.

Larina: поздоровее питание, чтобы эндокринная система нормально работала. Это очень важно.

это тут причем? генетику не рассматриваете? У дочери рост 173, размер одежды 42-44, а вот грудь выросла, да. У меня у самой до 30 лет было 2 комариных укуса, а вот что у моей мамы, что у свекрови грудь присутствует, дочь унаследовала. Ест, кстати, очень выборочно, и очень не много, маленькая была не накормить вообще было.

Хорошо бы папа обратил внимание на повзрослевшую дочку....отпустите их вдвоем в кино-кафе, погулять по городу...пусть папа почаще повторяет девочке, какая она у него красавица растет, как ему приятно с ней гулять, все смотрят, какая у него красивая дочка.....мне в моем детстве очень помогла папина поддержка.....очень хорошо помню все эти "мучения" , тоже была акселераткой, все девочки в классе меня догнали только в 8-9 классе, а я была крайне застенчива....папино искреннее восхищение помогло обрести уверенность.

Ой, вы не представляете какие страдание были у старшей дочери. Не в 10 конечно, но лет с 13, точно. Она сама высокая, и грудь к 15 годам очень большая выросла. Занимается танцами, так вот ей на выступления грудь утягивали, что бы она в костюм влезла. Я, ей, конечно, все это время твердила что то подобное

АнгелИзАда: что сиськи рулят миром))

А вот средняя с 7 лет уже носила топы. С 9 лифчики..Но она с рождения крупная. Пока молчит.

MusyMamusy: генетику не рассматриваете

А надо?Тут только питание,только питание))
и зачем тратить деньги на операции?Достаточно поесть неправильно)

Примета,
Ну, может моей тоже повезет
А вообще смешные они,подрастающие девчонки. Не растут плохо,растут-плохо..
Раздражение может у девочки на боль.Это же постоянная ноющая боль.Да еще если и заденешь неловко..Когда что то болит,готова отрезать-открутить,лишь бы боль ушла

crhbgrf: пусть папа почаще повторяет девочке, какая она у него красавица растет,

моя дочь еще лет в 8 на мои подобные слова сказала: "все родители так своим детям говорят", не все поддаются на неприкрытую лесть.

ஐ♀$тЕрВ¤Чк@♀ஐ автор темы: Достаточно поесть неправильно)

эх, что же мне поесть такого неправильного, чтобы грудь выросла а все остальное осталось худым, а то что ни ешь, а титьки расти начинают в последнюю очередь, а сдуваться в первую. А в нагрузку к большим титькам появляется еще и большая попа и аппетитные бочки

Дочке в августе 11, с 10 лет начала оформляться грудь. Вот недавно стала комплексовать из-за этого (подружка увидела и удивилась, мол чего такая большая она у тебя?).
Ну и начала моя киснуть. Мол в классе грудь видна только у рослых девочек, а она малявка. И у ее подружек одного с ней роста нет никакой груди и тд и тп.
Поговорила с ней. Порассуждали кто такие девушки/женщины, чем они отличаются от юношей/мужчин внешне. Что такое половые признаки. Какая грудь красивая. Для чего она нужна. Кумиров привела в пример (из тех, кем она увлекается, женского пола).
Про пляжные лифчики поговорили, мол давно уже подружки и она сама носят полный комплект с лифчиком на пляж, а смысл лифчика - если туда положить нечего?
Ну вообщем в каком-то таком духе.
Вроде успокоилась.

мама мужичков: лифчик первый раз только на выпускной в 9-ом классе надела

)))) Я так же. Только вот до 3-го так и не доросли((( Но ничего. Никто не жаловался) И дочка такой же будет. 9 лет ужеЮ а намека вообще нет ни на что. И рост вторая с конца хоть и старше всех.

Дама Бубён: Это норма для нашего времени.

а вы в курсе, что есть норма?
вот поэтому так важно здоровое питание для нормального функционирования эндокринной системы

MusyMamusy: то тут причем? генетику не рассматриваете

генетика генетикой, а здоровое питание должно быть.
неполуфабрикатное, без сосисок с колбасой, не пачками конфеты...
очень важно. это же залог здоровья

Larina,
я в курсе, как раз изучаю этот вопрос в рамках своей профессии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы