Лицей 88

Я редко пишу отзывы, но прочитав переписку поняла, что очень хочется рассказать о лицее глазами родителя. Начну с того, что в этом году мой ребенок перешел в 5 класс. До этого была началка. И время проведенное в ней вся наша семья вспоминает с теплотой и благодарностью. Начну с того, что учил нас самый лучший учитель Ольга Степановна. Кто-то назвал её "цербером", я не могу с этим согласитЬся. Это человек, который вкладывал в класс всю себя. Да, Ольга Степановна строгий учитель, но при этом справедливый. И если делает замечания, то по делу. Замечу, что учебники "Перспективы" очень-очень оставляют желать лучшего. Много воды и мало знаний, а уж окр мир - вообще кошмар. Но наш учитель, понимая промах программы, давала нам знания сверх этого. Она нацелена на результат класса, на то, чтобы ребята перейдя в среднее звено не имели пробелов в знаниях. И доносила до ребят эти знания на отлично. Что касается остального, то могу смело заявить, что за Ольгой Степановной дети были, как за каменной стеной. Приведя ребенка в школу, можно было не беспокоиться, как он там, что поел, не обидел ли кто. И это все благодаря ей. И еще скажу о том, как наши дети относятся к Ольге Степановне - до сих пор, во время перемен, они прибегают к ней, чтобы почувствовать тепло и заботу, которых им так не хватает в средней школе. Вот такой замечательный педагог у нас был в началке. Вообще начальная школа лицея 88 - это отдельный мир. Там другая атмосфера, порядок. Более искренняя, что ли, чего нет в старшем лицее. Но и здесь есть такие учителя, которых мой ребенок обожает. Это видно и слышно, когда он говорит о них. Из "стареньких" - Это наша любимая Марина Альбертовна (музыка), это педагог с начальной школы. Искренний, энергичный, талантливый педагог, который строит уроки так, что дети бегом спешат к ней на уроки. Виктория Геннадьевна (физ-ра) - заставит полюбить спорт, даже если ребенок не спортсмен, мой бежит на уроки, даже если освобожден считает дни до окончания. В 5 классе мы познакомились со многими учителями, я расскажу про любимых моего ребенка. Наталья Валерьевна (математика) - педагог с Большой буквы. Нет в нашем классе ни одного ребенка, кто бы ее не любил. Подача материала-100%.Человек - замечательный. Безмерно ей благодарны, что взяла наш класс под свое крыло. Сергей Сергеевич (история) - талантливый молодой педагог, который доносит материал так, будто бы ты сам во всем участвуешь. При этом, он не ограничивается листами учебника, а всегда рассказывает больше. А про него, как человека, я могу рассказывать долго. Это искренний, сопереживающий и потрясающий человек. Нам очень с ним повезло. Ольга Владимировна (география) - так же преподаватель с Большой буквы. Безупречная подача материала (гораздо больше, чем в учебнике), прекрасно организованные уроки, интересные интерактивы. Ребенок счастлив. Екатерина Владимировна (биология) - ваши "Мозговые штурмы" дети ждут с нетерпением, как и лабораторные. Интересные уроки, творчески педагог, спасибо, что Вы у нас есть. Ну и, конечно, Елена Игоревна (анг) - по совместительство наш кл руководитель. Педагог грамотный, объясняет отлично и понятно. Если что не понял, всегда можно подойти к ней, она подскажет. Человек потрясающий, искренний. Можно еще много всего написать, но я думаю пора закругляться. Написала все это как ответ на вопрос, как обучают в лицее. Конечно, к лицею, с моей стороны много вопросов и есть очень неприятные моменты. Но когда понимаешь, какие педагоди работают здесь, стараешься унять недовольство. Хотя об одном хочу написать. Будет полезно узнать, что со следующего года 6 классы переходят на 2 смену на весь год (говорили и о 7-ых, но уверенности нет)

Аноним автор темы: Это наша любимая Марина Альбертовна (музыка

А мне тройку влепила по МУЗЫКЕ, тройку! Только за то, что я в сочинение про Джаз, написала свое мнение, а не ее. И злилась она на меня очень, и пыталась доказать что я не права. Больше 20 лет прошло - до сих пор помню

Марина Альбертовна хороша уже тем, что дает оценку исправить. Не просто текущей работой, как др.учителя, а доп.заданием на дом, например. С ней легко, она открыта для диалога. Чего не скажешь о многих других.

Новости про вторую смену в средней школе пугающие... при постоянных изменениях в расписании в «плавающем» режиме -большие сомнения, каким образом будет организован учебный процесс. То, что управление расписанием в ручном режиме удобно при отсутствии учителей на замену, отсутствием свободных аудиторий классам и многое другое- очевидно...

Я не могу судить, о том, что было 20 лет назад. Пишу о настоящем времени. 5 лет этот педагог учит моего ребенка. Оценки были разные, но несправедливо поставленной - ни одной. Более того, этот человек никогда не отказывает в помощи ученику. И со всеми находит общий язык. И про доп задания верно. Это мнение мое и моего ребенка. Ваш отзыв я не оспариваю. Все имеют право на свое мнение

Да, вторую смену ждем с ужасом. Если честно, то пока не готовы. Летит хорошо отлаженное годами расписание внешкольных занятий. Да и 2 смена - это бездарно разорванный день. Печалька.

Аноним ,
Автор,подскажите,идем в первый класс осенью. Сколько денег в течение года сдавали и на какие нужды? Были ли какие то "добровольные" взносы? Как дела с питанием в началке?

Когда поступали, то платили -5000 руб, добровольный взнос. И по 3,5 т.р - каждое полугодие. Конечно, все "на добровольной основе". Питание в началке хорошее, сами с другими родителями проверяли. Готовят вкусно.

Аноним автор темы: Когда поступали, то платили -5000 руб

А на какие нужды,вам озвучивали? Школа новая,все есть) . И было ли "преследование" тех,кто не платил? Я платить не планирую точно,т.к. возможно в школе всего год проучимся,в планах переезд .

директор не собирается пост покинуть?

Анонимыч,
Если честно, пора уже, на заслуженный отдых))) только все никак не провожается, разговоры о проводах пресекает, родители началки уже вздрагивают от некоторых тем на собраниях, кто был- тот поймёт

Аноним,
я тоже мечтаю когда же она уйдет
никак ребенка перевести из-за нее не можем

Когда мы поступали, нам озвучили, что вроде все куплено, но нет кулеров и жалюзи отсутствуют. Вот на это и сдавали. 5000. Может что-то еще, сейчас не помню. Про сдачу 3500, ну, как бы это дело добровольное. На счет преследования не знаю. Наша семья сдавала всегда, Как-то в началке этот вопрос меня не мучал. А сейчас, в связи со 2 сменой, подумаю. Началка - это как отдельное государство в государстве. Спокойный берег. Там все хорошо, уютно, спокойно, чисто. Классом решали мелкие заботы- -бумагу, мыло и.т.д., как везде, но об этом договаривались уже сами родители.

Аноним ,
В старших классах собираемость ниже, чем в началке. Кулеры- с перебоями вода, но носим свою воду, в туалетах нет бумаги мыла, клининг грозились реже сделать и вместо двух раздельных входов оборудованных кнопками/охранником- оставить один.

Если честно, среднее звено радует меньше. До нового года все было хорошо, а потом с расписанием бардак начался. А еще ушла Спиридонова О.И., она была завуч по юр деятельности и еще вела у нас литературу. Конечно, мнения о ней могут быть разные, но мы ей очень благодарны за ведение предмета. Это был высший пилотаж. Так бережно обращаться с материалом, могут только - учителя "от бога".

Учителя, мне кажется, и разбегаются из-за директора...Она странноватая уже бабушка..пора ей. пора...

Я пишу о том, как это видится глазами родителя. Что меня лично волнует. Несомненно, в любой школе есть проблемы и есть кого обвинить. Мне нравится наш лицей, но я понимаю, что там не все гладко. Но это лишь мое субъективное мнение. Может у кого-то другое мнение, что все замечательно и то, о чем писалось выше не соответствует реалии. Для того и пишу, что бы услышать мнения других. Мне это важно.

Мы заканчиваем первый класс. Все хорошо и спокойно. Учитель хороший , класс просторный , всегда чисто, вода всегда есть, кормят вкусно, охранник всегда на чеку. Жаловаться не на что.
По взносам, кто не платил, вроде все спокойно. Ну и когда видишь что все есть обещенное (вода, охранник, чисто) в школе , то как-то странно не платить.

Sky66,
Exelka,
Аноним ,
подскажите,пожалуйста,какие вопросы задают детям на собеседовании до поступления в 1кл,присутствует ли родитель?

Уже сто раз писали, что убрать бы директора
Не совсем нормальная она
Я, конечно, сужу с точки зрения родителя
Пришли поговорить о переводе, с порога мест нет
Я заявление подаю и говорю секретарю, напишите отказ, мне нужно дальше что то делать, чтоб ребенка перевести ...
Пригласили к директору, царственная особа, мест нет, ваш ребенок в любом случае бы не смог учится у нас (мы хотели из речевой школы перевестись)
При этом даже не попросили дневник ребенка
Ребенок был готов написать вступительные экзамены
Шанса не дали
Её тон, манера поведения меня просто разъярили ,вы просто не представляете как.... Это как не к государственному чиновнику/работнику пришел, а как будто просить нижайше...
Уж на что спокойный, как удав муж, просто кипел, когда вышли от нее
Прямым ходом пошли в управление образования
Приняла нас начальница отдела образования
Оказывается в школе было 7 ( семь!!!!!) мест в нашей параллели
Было сказано, что когда мы принесем документы, чтоб у нас их приняли ,прийти в конце июня
Мы приходили где то после майских праздников, чтоб до ЕГЭ успеть, никому не мешать ,все обсудить, так сказать не опоздать с переводом
С пинка дверь не открывали, законами не грозили,вели себя корректно, сознавая,что возможно тут ребенку учиться придется
Если кому интересно, то мы живем рядом с этой школой, и она к нам ближайшая
То есть не с другого микрорайона просились
А вообще не важно это
Важно то, что директор разговаривала неподобающим образом, так не должны себя вести директора
Можно отказать, но так, чтоб человек не чувствовал себя комфортно, а не так чтоб закипео г... но(сорри за сравнение)
И еще немного жаль, что эту историю не предала огласке, правда не знаю куда, просто хотелось бы доставить ей несколько неприятных минут
Сильно она зацепила
В эту школу в итоге не пошли, как то не захотелось после такого " теплого " приема

аноним,
Родитель приходит и заходит на собеседование с ребенком. Ведет собеседование психолог школьный. Дает родителю заполнить заявление, а пока идет с ребенком общаться.
Предложила ему почитать текст, построить логическую цепочку (что сначала ,что потом) ну и так просто поговорила, с кем живешь, есть ли братья/сестры, сколько им лет, на сколько они младше - старше, какой сейчас месяц и т.д.
Потом подходит и рассказывает родителю результаты))
Вообщем не сложно, потом все дела эти передают учителю и у последнего есть уже картина класса который ей достался. Считаю нужной процедуру.
Р.S. С директором тесно не общалась, не возникало необходимости, а так вроде ничего,

Анонимыч: Уже сто раз писали, что убрать бы директора
Не совсем нормальная она
Я, конечно, сужу с точки зрения родителя

Согласна с каждым словом. Дама странная, на собраниях несёт чушь. Из последнего заявила, что в 9 класс будут брать только тех, кто прошел школу гимназиста. Допуслуга за деньги.
И все это на собрании для начальной школы.
Пора ей, пора на отдых. Фото

Здравствуйте,известно ли кто будет набирать в 1 классы?

Анонимно: Согласна с каждым словом. Дама странная, на собраниях несёт чушь. Из последнего заявила, что в 9 класс будут брать только тех, кто прошел школу гимназиста. Допуслуга за деньги.
И все это на собрании для начальной школы.
Пора ей, пора на отдых. Фото не сменилась ли директор? Подскажите кто в курсе пож=та

мега,
Да, сменилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы