Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ох читаю про школы и волосы дыбом встают (((( то гардеробы платные, то еду кушать нельзя, то дистанционное обучение какое то не понятное, откуда это всё в раз, и что хотят руководители этими непонятными действиями и решениями, окончательно все коту под хвост пустить. Почему учителя то нормально, по обычной схеме учить не могут, зачем эта удаленная система? Школе так проще видимо....так дальше все 6 дней предложат на дистанционное обучение обучение к вынести.
Вы чего? при чем тут учителя? денежки получат те, кто смастерил продукт (причем на гос.деньги, похоже) и нашел ходы как продавить это всё в школы. Деньги маленькие с человека - а со страны норм накапает, на распил хватит всем! (кроме учителей, конечно же - им просто это тупо сверху спускают)
А удаленка нужна - то карантины, то учебные субботы аж со 2-го класса!
Так уж лучше у меня дите поспит в субботу вместе со мной, потом выполнит пару работ за полчаса и гулять пойдет!
Анна-ним ,
Я прекрасно понимаю что учителя здесь ни причем. А все идет свыше, не переживайте. Но все таки, было бы здорово если бы и в субботу учителя учили детей, про карантины тоже вопросов тоже нет тут все понятно. Меня во всем этом напрягает что ответственность перекладывают со школы на родителей каждую субботу, как то так.
У нас в классе ультимативно было сказано, что оплатить обязательно. Кто-то оплатил. я - нет. Д\з там было, может, пару раз задано. Но моему было сказано прямым текстом, что о хорошх оценках он может и не мечтать, раз не оплатили Я-класс. Конечно, это были не просто слова. Но, как бы там не было - это и не законно, и заданий там не задают.
Автор, подписание благотворительного договора Вас ни к чему не обязывает. Прочитайте его. У нас, помню было написано что-то типа, если я буду благотворить, то разрешаю школе потратить эти деньги на ее нужды. Ни о какой обязанности платить деньги в благотворительном договоре речи быть не может. Если в вашем договоре сказано, что вы именно ОБЯЗАНЫ платить (что вряд ли), то это уже не благотворительный договор, и тогда с ним в прокуратуру. Попробуйте сказать, что мол, выставляйте требование об уплате в письменной форме, с указанием оснований. Это их пыл очень охлаждает.
Анонимный ник,
Извините, на сайте бываю очень редко - только сейчас увидела Ваше сообщение. Из 94-ой, да.
МышЪ ,
e-mail напишу, если ещё актуально
я так и не поняла: у вас "я класс" вместо учебной субботы и вы жопите 500 р и возмущаетесь из-за двоек за работы? Это вообще-то обязательные задания, не сделал - 2. или нравится по субботам учиться (еще и во 2 смену)? с обязательными уроками и д/з. Удивляюсь людям.
у вас наверное школа в одну смену работает и ребенок особо допами не занят, если для вас учебная суббота - это здорово. а учителя-то какие злющие в субботу вечером. А если еще предмет стоит типа математики или английского, то вообще супер - обучение
А так-то круто, чую что государство у нас на верном пути - если народ готов за все платить уже. Чего там, действительно, "жопить" - тут 500, там 1000, "не помрем", как любят опять же многие выражаться.
Нам вчера классная в Вотсапе написала, что все ОБЯЗАНЫ оплатить я-класс до 1 сент. Что с сент там будут давать домашку и кто не сдал как будете делать- ваши проблемы. О как!
особенно с учетом того, что, как выяснилось, сам Якласс все-таки остается бесплатным - а платные ответы и "метод.материал".
Я вот плюнула - младшей оплачу. Потому что там настолько дурные и идиотские задания с такими же, замечу, ответами, что мне мелкого ребенка просто жалко
аноним,
Нет, у меня школа в двухсменку и спорта выше крыши у ребенка, именно поэтому приходить после тренировок которые усиленные в субботу и самой объяснять математику ну совсем мне не вариант , у учителя это лучше получается!!!!
интересно насколько это законно вообще
Пятровна,
Да ни на сколько, и занятия по сб никто при этом не отменяет. Но в классе против Якласса только я. Остальным нравится, что деточки готовятся к ЕГЭ типа, это ж круто делать домашку на компах. Причём сказали, что часть домашки не будет открываться в бесплатной версии. Просто пока это только на словах ничего не сделать.
Если дети
по "Яклассу", то там действительно
доступ к экзаменационным заданиям только за деньги((( Всё остальное решается бесплатно, без ограничения количества в день. Поэтому, имхо, оплата актуальна только для 9-11 классов.
Добрячок,
Просто мой ребёнок в 5 кл ещё. Что за массовое помешательство , что надо тренировать к ЕГЭ с пелёнок и платно обязательно. Не пойму.
Я бы не стала покупать. Просто из вредности ;)
Я со своими учениками спокойно занимаюсь там английским и математикой (алгеброй и геометрией), без всякой оплаты.