Якласс - кто попал под эту обработку?

1974-1234
автор

Аноним: зы вопросы автору- обсуждались ли подобные нововведения на рс, общих или классных. Были ли родители уведомлены о частичной оплате данного ресурса. Все ли согласились с этим или решили, что может есть подобные аналогичные ,но бесплатные?Объясняла ли администрация почему нужно платить школе через договор , а не каждому индивидуально?

Дело было так - начали давать задания в этом Яклассе. Потом внезапно у всех выскочила табличка "нужно купить подписку". Потом учитель говорит "нам продлили бесплатное время, делаем дальше задания".
Ну а потом просто как факт - что на общешкольном, что в чате классе - "оплачиваем подписку".

Аноним 337

У нас пока бесплатно. денег никто не просит

1974-1234
автор

Аноним: У нас пока бесплатно

Читайте выше

1974-1234
автор

Хотя мне и бесплатно этот ресурс не нравился.
Есть сайты гораздо лучше.
Но вот как-то же "сверху", получается, это спускают?
Не сами же школы решили вдруг все выбрать именно этот сайт?

папа
Екатеринбург

Итак что в сухом остатке? Очень изящная бизнес -схема. Господин В....берг вместе с государством (Сколково). т.е на наши налоги создали информационный бизнес продукт.То есть мы за него уже заплатили. Аналоги ему есть разные . Бесплатные и платные. То есть это не эксклюзив. Продукт "добровольно- принудительно " вводится во всех школах. Вряд ли это инициатива отдельных директоров судя по охвату школ и настоятельным просьбам работать в "Я классе".. Есть условно бесплатная версия. Рабочая версия 400 руб. Немного (Что вам для своего ребенка жалко?). То есть правый ботинок у нас совершенно бесплатен но вот за левый надо заплатить . Немного... По факту вводится платное дистанционное обучение являющееся обязательным так как учителя то школьные и оценки пойдут в дневник. Позвольте у нас ведь бесплатное среднее образование! И есть стандарты обучения ! И мы не писали заявление на дистанционное обучение! Но мы помним что это "немного" и "это вашим детям!". А теперь сложите количество школ и учеников в России на 400 рэ в год. Красиво? Вот так легко и изящно всех ставят в "колено- локтевую" позицию. Это платное образование!!! Это навязанная услуга! Но мы помним о том что это "немного" и это "вашим детям" То есть получайте удовольствие.! PS. этот пост цензурная сухая выжимка из потока ненормативной лексики...

мама
Екатеринбург

winterday 263: Это платное образование!!!

+ и незаконно
нарушает права, гарантированные Конституцией

1974-1234
автор

winterday 263: Господин В....берг вместе с государством (Сколково). т.е на наши налоги создали информационный бизнес продукт

причем паршивенького качества!

winterday 263: Аналоги ему есть разные . Бесплатные и платные. То есть это не эксклюзив

+++++

winterday 263: судя по охвату школ и настоятельным просьбам работать в "Я классе"

а вот интересно выяснить, сколько школ "охватили"?

winterday 263: Позвольте у нас ведь бесплатное среднее образование!

Гы
Мне страшно посчитать, сколько денег ушло за этот год...
Начиная от - ну что вы! - полностью необязательного и благотворительного взноса, продолжая сбором на охрану и клининг, на нужды класса, на тетради, на учебники... А теперь еще Якласс, а еще пожалуйте сдать на строительные нужды школе - причем условия детей будут ухудшены! а мы должны сдать деньги
Старшая принесла повторную квитанцию "за охрану и клининг" - с чего, спрашиваю? - "а, сказали что мало народу сдало деньги, поэтому (!!!) соберут повторно и вроде как (!!!) засчитают на следующий год"

До недавнего времени я относилась спокойно - ну, сдать так сдать, надо, Федя.
Но тут что-то лимит исчерпан. Ни копейки не сдам - кроме прямых трат, тетради\учебники\всякие вещи именно для класса.

Екатеринбург

Посмотрела из любопытства и учи.ру и якласс. Я правильно поняла что учи.ру это началка, а якласс там в основном старшие классы? Я у нет и хорошо. Есть много разных платформ и может кто-то выбирает то что ему надо. Учителям удобно= проверять тетради не надо

Аноним 604

winterday 263,
++++++
Всё к этому и идёт плавно.
Сами не заметим как останется только платное образование. Думаю наши внуки так и будут учиться

мама
Екатеринбург

Нету в яклассе особых платных услуг, если только "узнать ответ" и репетиторы. Не придумывайте. Рейтинг есть, это стимулирует ребенка быть в строю, элемент соперничества здравого включается. В элжуре, да, есть платные услуги и подписки - хотите включаете, хотите нет. На учи тоже есть платные разделы. проблема высосана на пустом месте. Ни одна контрольная или проверочная не была у нас платная, а мои дети каждую неделю занимаются в яклассе. Дитё поди ткнулось куда-то в платное, типа "узнай ответ" (думать поколению нынче не модно), вот и попросили с вас оплатить, а вы тут устроили крики Ярославны.

мама
Екатеринбург

Матильда_жутко_деловая,
В Яклассе тоже началка есть, там по предметам. Дети решают задания по темам, которые проходят в школе, в классе, получают дополнительные плюсики по этим предметам: и им хорошо, и учителям отрадно, что дети интересуются. предметами

Аноним 714

Нам тоже вчера на собрании предлагали оформить задешево подписку всего класса. Литературное чтение вынесли на дистанционку. Оценки за тесты ставят и будут ставить , тк учитель вправе задавать доп задания (со слов учителя ). Говорит, что каждую работу смотрит, ошибки программы видит , при выставлении оценки учитывает допустим не тот падеж, перескочившие задания и пр.

1974-1234
автор

Дарьюшка: Дитё поди ткнулось куда-то в платное, типа "узнай ответ" (думать поколению нынче не модно), вот и попросили с вас оплатить, а вы тут устроили крики Ярославны.

Нам договоры выдали :)
"Дите ткнулось", смешно!
Совершенно официально берут деньги за обучение!
Более того, как бы давят "ну, вы ж хотите на учиться в субботу? вот и повод заплатить!"
Ну в той же 47 дистант по субботам бесплатно!

1974-1234
автор

Дарьюшка: Рейтинг есть, это стимулирует ребенка быть в строю

Зашибись!
Фигня, что в 1м классе вообще по идее нет оценок - так, блин, и оценки есть, и рейтинг по оценкам, и рейтинг по Яклассу... прямой путь к неврозам

мама
Екатеринбург

Анна-ним автор темы: рейтинг по оценкам, и рейтинг по Яклассу... прямой путь к неврозам

А это уж как вы ребенка настроите воспринимать эти рейтинги... Нервозный настрой я пока у вас только наблюдаю. Если будете ребенку объяснять, что главное это реальные знания в голове, а не оценки (которые автоматически подтянутся за знаниями), а учеба это его рост и работа над самим собой и вклад его самого в его жизнь, то и нервозов не будет.
У нас нет подписок на Якласс. Хочешь, можешь не заниматься вообще, но информатика у нас в обязательном порядке там выполняется ибо там проверочные. Бесплатно.

1974-1234
автор

Дарьюшка: А это уж как вы ребенка настроите воспринимать эти рейтинги

Да ну?
а ребенок идиот и не видит вот это вот всё? :) работая на сайте самостоятельно?
и в 7 лет объяснять про "реальные знания" - это супер!

Дарьюшка: Нервозный настрой я пока у вас только наблюдаю

Да, меня бесит наше государство и наше образование

Дарьюшка: Хочешь, можешь не заниматься вообще

А у нас нельзя

мама
Екатеринбург

Анна-ним автор темы: Фигня, что в 1м классе вообще по идее нет оценок - так, блин, и оценки есть,

В советском союзе всё это было в первом классе, никто не помер и не стал невростеником)) При этом знания до сих пор в головах.

мама
Екатеринбург

Анна-ним автор темы: а ребенок идиот и не видит вот это вот всё? работая на сайте самостоятельно?
и в 7 лет объяснять про "реальные знания" - это супер!

Примерно так:
Ух ты, Васе Пупкину из вашего класса, я смотрю, понравилось задачи решать в предмете "таком-то". Давай посмотрим, что там за задачки такие. Оооо, да ты это сможешь решить. И это сможешь, о а эта задачка тебя прямо на бой вызывает! Давай ее решим?! Тем более, сейчас ты ее разберешь и в классе, когда тебе такая задача встретится, уже не будет казаться сложной, а там ты и Маше Пряничкиной поможешь как товарищ ее решить (вот вам и объяснение про пользу реальных знаний в игровой, доступной его соображаловке, форме) . Здорово, милый, правда? Вася Пупкин свое решает, в своем темпе, а у нас свой путь, но мы не сдадимся! Это наш рыцарский турнир в сверкающих доспехах."
Ребенок в такой игровой форме начнет понимать, что у каждого свой темп решения тех или иных заданий и не будет истерить на тему рейтингов. Да, сейчас отстал, например, но начнет понимать, что решит еще пару заданий, разберется как следует с алгоритмом их решений и уже поравняется. Или например ребенок хорош в литературном чтении и его верный конь держит его на плаву, а у Васи пупкина в этом свой темп будет...
А если вариант "Маааааам, а вася пупкин первый в рейтинге, мне его не догнааааааать.....(слезы градом)" и мамочка тут же "Вот жеж сволочи со своим рейтингом все нервы ребенку измотали, а этот вася... и далее по тексту..."
Разница на лицо. Это просто знания детской психологии и педагогики

мама
Екатеринбург

Анна-ним автор темы: Да, меня бесит наше государство и наше образование

Образование испоганили, конечно, тут соглашусь.Государство как государство, не считайте, что заграницей и солнце слаще и кочки мягче. Там свои проблемы.
Если уж вас образование бесит, то, наверное, с медициной еще так плотно не сталкивались. Тоже та еще песня. Но, опять же, в этом плане лучше зарубежной.

мама
Екатеринбург

Дарьюшка,
вы правда с семилетним ребенком так разговариваете? моя шестилетка поинтересуется, не напекло ли мне голову весенним солнышком, если я с ней так сюсюкаться начну
а на

Дарьюшка: о а эта задачка тебя прямо на бой вызывает! Давай ее решим?!

ответит "тебя вызывает, ты и решай"

1974-1234
автор

Нинчик,

1974-1234
автор

Дарьюшка: Если будете ребенку объяснять, что главное это реальные знания в голове, а не оценки (которые автоматически подтянутся за знаниями), а учеба это его рост и работа над самим собой и вклад его самого в его жизнь, то и нервозов не будет.

1. совершенно не связаны реальные знания с оценками, чего прикидываться-то?
  2. у Вас точно дети есть? вот это вот про "вклад его самого в жизнь" - Вы с детьми так разговариваете? :)

Дарьюшка: Если уж вас образование бесит, то, наверное, с медициной еще так плотно не сталкивались

А в медицине честно - вот прайс, вот договор, я оплачиваю то, что нужно. А не подписываю договора на благотворительность!!!

1974-1234
автор

Дарьюшка: В советском союзе всё это было в первом классе, никто не помер и не стал невростеником)) При этом знания до сих пор в головах.

Ага, как мой муж всегда говорит по поводу советского образования "именно люди, получившие это образование, заряжали баночки от Чумака по телевизору и толпами шли к Кашпировскому".

мама
Екатеринбург

Дарьюшка: Рейтинг есть, это стимулирует ребенка быть в строю, элемент соперничества здравого включается.

вы так ловко оперируете понятиями "нынешние дети", "а вот в советском союзе"... вспомните себя в 1 классе, пожалуйста. вам и всем вашим одноклассникам хотелось быть отличниками и включался элемент соперничества? или все-таки хотелось побыстрее уроки сделать и пойти гулять? дети - они всегда остаются детьми, все это соперничество - это придумали взрослые. а дети хотят гулять и играть. я, вечная отличница, и то старалась побыстрее уроки сделать и заняться своими делами, а не сделать работу круче, чем у маши ивановой оценки были просто оценками, а не "рейтингом ученика в классе и школе".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";