Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
[cit]Анна-ним автор темы: Да ну?[/cit
Я учитель, и они ничего не спускали
Пришли рассказали, через неделю все про этот Я-класс забыли. Так что это школа
500 р в год много???
У нас есть якласс нравится, что можно допоценки получить. И рейтинг подстегивает решать и не лениться. Мой физику так на я классе задачи шлифует. Контрольные раза в 3 быстрее стал решать. Что плохого?
нуну
да только законен ли? - большой вопрос
+ и с таким отношением можно ой, как далеко зайти
NewPiter,
Перевернули вы мою мысль...дети не напрягают, напрягает вникать в материал и объяснять, тратить свое время, хотя на это есть учитель, который делает это превосходно!
ключевое.
это должно быть добровольно и не должно нарушать права тех, кому не нравится
и почему родитель должен заменять учителя - неясно
Larina,
Так к завучу сходить. Чего икру на форуме метать?
Посмотрела я этот якласс... отстой, берут деньги за то, что на других аналогичных сайтах дается бесплатно.
В яклассе есть теория и подробное объяснение решения задачи. Мой, далеко не отличник, сам справляется. Бывают там косяки с решением. Ошибки да, встречаются. Но в целом нормальная система
есть тоже. в этом году уже платили, ну скажем там принудительно-добровольно
как бы нкиого не заставляли "не хотите - не платите", по факту вроде все купили подписку
иногда домашку по нему задают.
Аноним,
Мне кажется, что автор сотрясает воздух. Тут. По факту все было не так. Сказали, что хотите допоценки - подписывайтесь. Не хотите ну и ладно. А человек понял по-своему. И чем рейтинг ей нарушает права? Каша в голове и сразу в прокуратуру. Ещё до завуча даже не дошла.
Да не надо там ничего оплачивать. Вот чтобы было надо-надо.
и вместе с тем
хотя левые сайты не могут являться частью школьной программы. Хорошо, у нас в школе такого бреда нет.
Бедная прокуратура. У них уже волосы дыбом от родителей, которым проще свои права отстаивать кляузой.
Сходите к директору для начала. Не можете, на бумаге заявление ей напишите и попросите письменный ответ.
в бесплатной версии можно тоже ее выполнять, как и делали в том году
контрольные и домашки, заданные учителем можно выполнять и не имея подписки в яклассе. Если ребенок хочет дополнительно что-то решать или теорию почитать - тогда нужна подписка. Так что нормальная система
Читала только первую страницу.., задания сыну там учителя выдают, он делает, оценки получают, но ничего не платим вообще ничего! Периодически включается бесплатный сервис, где можно посмотреть ответы на задания, когда их уже выполнил, периодически он выключается (можно платно сделать, что бы он был всегда).
Тоже выдали квитанции - 400р. в год. Настаивали оплатить сейчас, но я сказала, что не вижу смысла. ОплачУ в сентябре, если не передумаю. Пока не могу понять так ли сильно нужна теория первокласснику, а бесплатно она и сейчас что-то там выполняет (пока обязательных заданий не было). Нам сразу сказали, что это вместо учебных суббот, хотя начальная школа у нас по субботам не училась раньше. Сейчас сказали, что со второго класса будет шестидневка. Меня больше напрягает вымогательство (по другому даже назвать не могу) денег за "реогранизацию раздевалок". Сейчас стоят шкафчики, хотят сделать непонятные клетушки на класс. Не представляю как там даже 10 человек смогут поместиться, не говоря уже о 30-ти. Сразу сказали, что хранение там коньков, физкультурной формы и даже второй обуви(!) будет под запретом. Типа раньше как-то дети всё в портфеле носили и ваши не переломятся. Причём сразу озвучили - денег у школы нет, всё будет делаться на средства родителей. Только вот родителей никто не спросил. Сказали: "Либо 21 тыс с класса, либо 1,5 с человека" - это если кто-то в классе откажется. Самое интересное, классный руководитель даже собрание собирать не стала, когда узнала позицию родителей. Выдала детям договора со словами: "Пусть родители заполнят договор на 1,5 тыс. Особенно это касается тех, кто в 10-ый класс собирается". Сейчас те, кто "хочет, но боится не пройти по рейтингу" первыми, наверное, платить побегут. Только вот сомневаюсь, что это им действительно поможет.
слушайте, ну вот второй год им пользуемся...где деньги-то с Вас там берут?
Чтоб увидеть способ решения, просят подписаться. Какую задачу ни открой, на каждой странице навязчиво "Хочешь решение задачи? Включить Я+!". (см. скрин). На одном из аналогичных сайтов все доступно объясняется безо всякой оплаты.
+
ага, если это в государственной школе - то беспредел.
в частной пусть делают как хотят. в муниципальной не имеют права делать такие предложение и ставить учеников в разные условия для получения образования.