Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Санатории 2018

tusy1980: Санаториев в Кургане больше сказали не будет, сосновая роща банкрот

да уж.. печально, что такие санатория не поддерживают за счет государства. Запасов лечебной грязи там намного лет еще.

Девочки, я впервые сталкиваюсь с санаториями-лагерями,как происходит оплата? Я выбрала компенсацию 80% при заполнении заявления...сколько вообще стоит путевка?

К-МАРО: сколько вообще стоит путевка?

В санаторий - бесплатно. Отдельно оплачивается трансфер, зависит от выбранного санатория.

К-МАРО: выбрала компенсацию 80% при заполнении заявления...сколько вообще стоит путевка?

В санаторий-бесплатно
В загородный лагерь-80%, если льготник , то компенсация мб больше

К-МАРО: сколько вообще стоит путевка?

Бесплатно. Платите только за трансфер. В этом году от ВИ района он стоит 4 800.

Подскажите а в нижние серги трансфер сколько будет стоить?

А я сегодня, как и планировала, доехала до администрации В-И. Приехала чуть раньше 9:30. В очереди оказалась примерно 10-ой. Все собравшиеся были с вопросом об этих самых списках. Вышла представитель какого-то санатория, и вежливо объяснила ситуацию. Мол специалист новенький и, видимо по неопытности, создала и выложила эти списки. На вопрос: "Почему не берете трубку?". Ответила, что мол это не она, а тот же самый специалист. Короче перевела стрелки.
Итог такой: эти списки неактуальны. Можно получить путевку на любую нужную вам смену. Путевок много. На каждую смену будет отведено 3 дня раздачи. График разместят на сайте на следующей неделе.
Подробности я не слушала, т.к. ребенок устал и закапризничал.
Про трансфер у нее спрашивать смысла, естественно, не было (раз она просто представитель санатория).
mikka , я никак не пойму, в какой санаторий едет ваш ребенок? Какой резон вам так защищать Александрию? Трансфер завышен в любом случае! Я за эту же цену долетела самолетом из Екатеринбурга в Москву и обратно в марте месяце. И то в самолете пассажирам был предложен сок.
Но я возмущаюсь не цене, а отсутствию предусмотренного питания. Если до августа никто так и не соберется поднять этот вопрос на высшем уровне, то я из принципа напишу во все возможные инстанции. Кормить обязаны. Объявили бы так:

• Трансфер - !!! руб.
  • Обед - !!! руб.
    И вопросов бы не было. Кому надо бы было, тот оплатил бы. Кому не надо, тот бы не платил.
    По поводу "прикроют лавочку", ну, это уж к администрации вопросы. Неужели у нашего государства нет, ладно денег, МОЗГОВ, чтобы сделать все по нормальному?

Сладкие пяточки,
Спасибо))) я ждала когда Вы вернетесь и отпишетесь))

эх,жаль что моря нет
действительно хорошо было
помню лет пять назад ездили от Орджо.района, где то около 10тыщ потратили на билеты
зато ребенок на море три недели на море пробыл,красота

В Кировском районе путевку астматикам без справки от пульмонолога о том, что нет обострений, не дают! Имейте в виду! Мне пришлось два раза в ОО ходить и мужа к пульмонологу засылать за справкой.
Была у педиатра по поводу санаторно-курортной карты. Бесплатно делают только кровь, мочу, остальное платно.
Кто знает про мазок BL? Его надо и из зева и из носа сдавать или только из одного места? В ОблСЭС один мазок (из носа или из зева) стоит 374 р.

Сладкие пяточки: По поводу "прикроют лавочку", ну, это уж к администрации вопросы. Неужели у нашего государства нет, ладно денег, МОЗГОВ, чтобы сделать все по нормальному?

прям в этой теме ответов мало?
все четко с датами, сменами,названиями к указанному сроку 25 мая?да? :

juko: Кто знает про мазок BL? Его надо

только астматикам или всем?

tusy1980: трансфер сказали обязательно. а вот это уже интересно должно быть прокуратуре и антимонопольщикам
tusy1980: акбузат будет на другие смены

Мне сказали, что не факт((
Санатории первой смены с 03 и с 08.

tusy1980,
Вы в каком районе и какой санаторий получили путевку? У нас Павловский, в памятке написано в списке, что нужен этот мазок

mikka: остальные именно за сумму трансфера и бьются.

Не за сумму, а за должное питание

gracious: И не в эту сумму, а за дополнительную плату.

А питание можно включить в 4800.

Шмель,
Про мазок написано в памятке, которую всем выдают

gracious: Договариваться нужно пытаться,

Как??? Как можно договориться с Александрией, если они хамят и не желают разговаривать?

По поводу питания в дороге. Когда я спросила сотрудницу Александрии про организованное питание в дороге, она сделала круглые глаза: вы что, питаться в придорожных кафе, а если отравятся? В общем-то, она права. Где гарантии, что дети не отравятся в столовой или кафе по дороге, как за ними там следить, Александрия снимает с себя ответственность. И по мне так после плотного обеда дети могут захотеть в туалет по-большому, и не сразу, а спустя время, в дороге это сделать трудно. Лучше в дороге есть по минимуму и такое, от чего не захочется в туалет

Фeникc автор темы: Как??? Как можно договориться с Александрией, если они хамят и не желают разговаривать?

Через заказчика, то есть администрацию. Лично родителям Александрия ничего не должна.

По поводу юга (санатории) теперь понятно почему нет смен.Жаль,дочь ездила от Чкаловского района,понравилось ей безумно.

juko,
у нас в поликлинике делают бесплатно, дали направление вчера, Ордж. район на Космонавтов

ФинтиФля: от Орджо.района, где то около 10тыщ потратили на билеты
зато ребенок на море три недели на море пробыл,красота

два раза ездили и два раза блевали. Оба ребенка. И не только мои, а 3/4 лагеря. такое море не нужно. Врачи безобразно лечили, родителям информацию не предоставляли. В лагере кормили пельменями. Дети приехали на себя не похожими, похудевшими.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы