Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Санатории 2018

undefinedБешеная лошадка,
Моя дочь 12 лет была в прошлом году в санатории Талый ключ. Была в первый раз.
Минусы: Питания не хватало, не наедались. Постоянно просила денег, затаривались в местном магазинчике конфетами и печеньем. Сами приезжали к ней на машине с двумя сумками вкусняшек. Процедур назначали минимум.
Плюсы: понравились дискотеки, общесанаторные мероприятия, хороший коллектив девчонок соседок. Поскольку она у меня позитивная девочка, несмотря на все недостатки в целом ей понравилось. Всегда можно найти плюс в жирном минусе. Отправляйте своих детей и не переживайте, место хорошее, чистый воздух.

Lumo,
Моему тоже дискотеки понравились. Ага. С матерными песнями. Педагоги никакусенькие, малышей туда точно нельзя отправлять.

Я не смогла дозвониться в В-И администрацию. Написала им через эл приемную, что мне нужен август, а не июнь. Посмотрим, что из этого выйдет. К ним ехать для отказа от июня нет ни времени, ни желания.

elena_555,
Заранее говорю, что это бесполезно. Я писала, что мне нужен июнь. Толку ноль, они даже бумажные заявления не читают. Не то что...

Мне не нужна Уфа, но если кто едет рассмотреть вариант поезда- несколько ребят и 1 сопровождающий.

sobolga: нас уже двое!

С моей еще двоюродная сестренка поедет, так что трое. Главное, чтоб в санаторий один

КоСаНа: но если кто едет рассмотреть вариант поезда- несколько ребят и 1 сопровождающий.

Выше выкладывали цены на билеты. То на то и выйдет. От Уфы до санатория ещё добираться. С ребёнком что-то случится этот сопровождающий что будет делать? Заниматься проблемами ребёнка или контролировать остальных детей? Доверите "просто хорошему человеку" видя его первый раз?

Lumo: Всегда можно найти плюс в жирном минусе.

Безусловно.

Фeникc автор темы: Моему тоже дискотеки понравились

Ага, и моей. И в общем ей там понравилось, но то, что там происходило за гранью. Самым жирным минусом, кроме не соблюдения цензуры, было возвращения из оздоровительного учреждения больных (!) детей.

Есть ещё антимонопольный комитет, который может проверить адекватность цены 4800 от Александрии, т к ей предоставлено монопольное право на трансфер.

mikka: 40 л/100км 600км (берем с запасом, так надо!) 240л4= 960л 45 = 43200 руб. это только бензин. + амортизация, зарплата, и прочее. Себестоимость не менее 100 000 руб. + орг расходы и наценка Александрии. Реальная цена 4500- 5000 руб такого трансфера.

mikka: Дизель 43,5

Хёнде 45 мест расход 24,6
24,624(хотя по хорошему 16)=590,443,5=25682,4
45*4800=216000

Ман 72 места расход 34,1
34,124=753,643,5=32781,6
72*4800=345600

Конечно, амортизация, доки, зп, и тп, и тд, но я не верю, что невозможно 100-200-300р на обед ребенка выделить.

Девочки, огромная преогромная просьба, кто пойдет на виз завтра, узнайте поточнее по сменам все и выложите сюда. По возможности и про другие смены тоже,не только про первую.

Подскажите, как малышей собираете?вещи на целый месяц с собой?или как?или ездить каждую неделю?отзыв по такому ключу, успокойте что-ли.. Сегодня дали путевку в 18вечера,вариантов сообразить нет... Сейчас напрягаюсь(

Дочь мамы: тзыв по такому ключу, успокойте что-ли.. Сегодня дали путевку в 18вечера,вариантов сообразить нет... Сейчас напрягаюсь(
цитировать и правильно напрягаетесь(( что вы хотите услышать? Мой почти не едяший ничего ребенок приехав оттуда жрал все подряд. Именно жрал. Словарный запас очень обогатился. Даже я, поработав не один год на зоне, подобных выражений не слышала. Ребенок у меня очень коммуникабельный и общительный, добрый. Там постоянные конфликты были, двое детей, братья,моего травили, шпыняли, начали угрожать убить ночью. Воспитка заявила, это же дети сами разберутся. После моей тирады на тему где и с кем будет разбираться она, если хоть волос упадет ещё с головы сына, она догадалась что детьми надо заниматься и потом вообще перевела его в другую комнату. Холодина была дикая. Половину детей забрали через пару недель, не дожидаясь лечения.

Дочь мамы: Подскажите, как малышей собираете?вещи на целый месяц с собой?

С собой, все вместилось в чемодан, в руках мелочь была. По факту вещей там много не надо, забывают они переодеваться, а воспитатели забивают))))
К словам Фeникc , особо добавить нечего, единственное, двое родителей отписывалось, что их детям в 16-м году там понравилось, возможно педсостав будет не как у нас в прошлом. Но лично я в этом году ребенка в Башкирию отправлю, в Талый не хочу.

Дочь мамы,
Все будет хорошо! Не переживайте так сильно! А то совсем запугали Вас тут. Знакомые в позапрошлом году девочку отправляли, прекрасно съездила. Если не понравится, забрать ведь можно всегда.
Если есть возможность приезжать каждую неделю, то вещей много сразу не ложите, лучше привозить чистое на замену.

Девочки, а из детей кто-то был в Нижних Серьгах? Нужны отзывы

mikka: Выше выкладывали цены на билеты.

дело ведь не в ценах(
мои автобус не переносят. в Курган-то ехали - рвало, а итут - по горам - вообще погибнут. нет(((

Larina: дело ведь не в ценах(

Походу только для Вас не в ценах дело.,остальные именно за сумму трансфера и бьются.

mikka: Походу только для Вас не в ценах дело.,остальные именно за сумму трансфера и бьются.

я думаю, что просто не все тут тусуются.
когда из Кургана встречали детей - автобус весь был во рвотных массах(((((
и это по равнинной дороге. а в Башкирию дорога длиною в день по горным перевалам трудно представить, насколько будет тяжёлая(((
почему Александрия в такую даль да через горы не решила везти детей поездом?!

mikka,
Для меня вот важно накормить ребенка, вы дома накормите в 6.30, т.к. в 7.00 нужно быть у КОСКА, на обед и ужин дети не успеют просто!!!!! Т.е. следующий прием пищи будет только утром следующего дня, вот так-то так. Что такого с собой можно положить, чтобы выдержало целый день?

Доброе утро всем!! Я наконец то дозвонилась до ВИ администрации, сказала, что на 1 смену в санаторий нам никак не надо... Мне сказали, что если мы не придем, то из списка нас не исключат, что будут нас ждать, пока не укомплектуются все смены.

OlKami,
Про остальные смены пока молчат? Куда детей отправлять будут?

sobolga: Что такого с собой можно положить, чтобы выдержало целый день?

Я клала бутерброды с сыром. Сладенький чай в пластиковой небольшой бутылке. Плюс обычная водичка. Булочки клала с трюфелем. Сказала, если не съест в автобусе, путь потом все выбросит. Дети все съедят уже часа через три, так что ничего не успеет испортиться))

AlenKa mama, Сказали, что известно будет после 29.05.

Доброе утро, родители. Решила присоединиться к обсуждению доставки детей. У нас огромный опыт путешествий, мы каждый год семьей на машине на юг ездим. Дети с нами ездят с рождения.
Во первых дети позавтракают утром (во всяком случае я планирую своих накормить), отъезд в 7-30, приезд в санаторий часок в 6 вечера, я так думаю - т.е. ужином их скорее всего покормят. В автобусе многих рвет, от этого вида кушать сильно-то не хочется. Чем их там накормит Александрия не ведомо, лучше бы не кормила, чтобы дети больными в санаторий не приехали))) Я в прошлом году готовила дочерям с собой пирог из слоеного теста с яблоком и ягодами (начинка такая точно не прокиснет). Пирог порезала на кусочки и в контейнер. Такой пирог испечь легко, слоеное тесто в магазине 50 рублей. Давала так же бутылку воды просто, и жажду утоляет и рвать не захочется. Доехали прекрасно , и сами ели и попутчиков угощали. Но у меня девочки, может конечно мальчикам что то посерьезнее надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы