Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Санатории 2018

А на чем специализируется изоплит? А где находятся сосновая роща и озеро горькое? И опять же специализация.

agata900: Были только ездили или область или кружки секции

Поезд здоровья - по туда нет записи через госуслуги, о чем эта тема.

nmaxa: А где находятся сосновая роща и озеро горькое? И опять же специализация.

Это Курганская область. Очень старые санатории. На озерах с лечебной водой и сапропелевыми грязями. Основные показания - органы движения, кожные проблемы, общая неврология. Вода - рапа (горько-соленая). Противопоказаний по ЖКТ нет ( некоторые воды противопоказаны с проблемами ЖКТ, даже ванны нельзя), но и питьевой лечебной воды, как в Обуховском или Нижних Сергах тоже нет.

Грязи "средние", что оптимально при лечении и оздоровлении детей.

Фeникc автор темы: с 25го запись

разые не с 15 ?

agata900: Кому интересно
Медицинские показания к санаторно-курортному лечению детей. Приказ Минздрава России от 05.05.2016 № 281н

а ссыль хде?

*7. H52 Нарушения рефракции и аккомодации
H52.1 Миопия

Прогрессирующая миопия низкой, средней степени, в том числе состояния после операции по поводу близорукости (через 1—6 мес. после оперативного вмешательства, по показаниям)*

ну вот для старшего нашла уже

cnovamama: Вы сейчас что пытаетесь рассказать?

Чтобы дать более полную информацию для родителей. Согласитесь - намного эффективнее сделать электрофорез параллельно с грязями и ваннами с лечебной водой.
Но это все по показаниям. Может вам действительно только общие процедуры нужны. А кому необходимо реальное лечение. Купить путевку на 21 день с полноценным лечением в профильном санатории недешевое удовольствие. А здесь можно или бесплатно получить полный комплекс процедур или за небольшую доплату.

Порыла сама,
Сосновую рощу не стала смотреть из-за отзывов
Горькое-курганская обл. Основное на неврологическую и костно мышечную
Изоплит понравилось по направлениям. Большой список, в т.ч. гиперактивность и здоровая спина.

nmaxa: Сосновую рощу не стала смотреть из-за отзывов

Маловероятно, что Сосновая роща будет. Оба санатория ооочень совковые.

mikka: Оба санатория ооочень совковые.

мне казалось что Изоплит старинный. Там был кто то недавно?

Kor.ka: мне казалось что Изоплит старинный. Там был кто то недавно?

сын (6 лет) зимой туда ездил, хорошо там, мне понравилось, кормили хорошо, внутри тоже неплохо, не совок.

mikka,
Мне наоборот нравилось там , дети в озере купались , ухоженный пляж , они ремонт в корпусе сделали ждали детей в пр. году и такой облом (( Да и дети растроились . На Изоплит маленьких обычно отправляют , но мне он не нра. лечения там как такового нет , надо покупать в нашем случае это стоимость путевки
По югу , моя ездила в Анапу лечения там тоже почти нет , типа море и т.д . А по факту дети жили как кильки в бочке , море было зеленое и заходили ноги помочить . У них массажист отказался дочери массаж делать воротниковой зоны ( у нее ШОП) сказал не умеет

mikka: Чтобы дать более полную информацию для родителей. Согласитесь - намного эффективнее сделать электрофорез параллельно с грязями и ваннами с лечебной водой.

Согласна полностью.
И согласна про более полную информацию. Поэтому и считаю нужным сказать тем родителям, которые не решатся отправить детей далеко, в Курганскую область, что и в Изоплите дети получат лечение. Да, возможно, не такое удачное, как на берегу соленого озера, но получат.

Лакмус: ск стоит санаторий по путевке

сама путевка бесплатно. По сути это питание+проживание и минимум лечения. Все дополнительные лечения/массажи/соляные комнаты/занятия с психологом/логопеды и прочая за доп. плату. Мы на каждого ребенка тысяч по 15 брали лечебных процедур плюсом к путевке в Изоплите

nmaxa: А на чем специализируется изоплит

Неврология, гастроэнтерология.

193 carino: к путевке в Изоплите

кроме лечения в Изоплите есть какой то досуг?

cnovamama,
Нк как вариант Дальняя дача , Курьи , Колосок не очень далеко и лечение есть. Таоый ключ в бытовом плане хорош + басик , но присмотр там плохой . Соколиный камень есть но там какая лечебная база не знаю , там есь басик .Салют на базе Талого ключа ( одна контора ) и база там почти одна но блин они за Буланашом. В Лесную сказку бы отправила это Курган говорят там очень все хорошо . И года 3-4 назад были путевки на Челябинские озера там тоже хорошо но сейчас их перестали покупать .

cnovamama: и в Изоплите дети получат лечение

с лечением в Изоплите неплохо поставлено. Много всего и разнообразно. И своя соляная комната, и комната психологической разгрузки, массажи, апитерапия (пчелиным ядом лечат - безболезненно), иглоукалывание, и занятия с психологом с "живым песком", и всякие мастер-классы - моделирование, рисование. Кислородные коктейли и биомороженое. Плюс всякие праздники, кино-мультики, театральные спектакли, даже игры на X-box...
Одно НО: ВСЕ ЭТО за отдельную плату

Kor.ka: кроме лечения в Изоплите есть какой то досуг?

досуга полно. За Ваши деньги. Мы брали детям и рисование с психологом, и моделирование, и еще много всякого...
В первый день, как оформляетесь, там прямо выставка-продажа услуг. В одной комнате все специалисты и врачи сидят, вы с документами и ребенком идете от одного специалиста к другому. Слушаете, что он предлагает и говорите "да, мне это надо". Вам озвучивают цену за 1 занятие/процедуру. Вы говорите, "да, согласна, давайте, 6 раз" (или 10, или 20, или 3...)
Потом в зависимости от количества платных процедур/мероприятий составляется индивидуальная программа-расписание для вашего ребенка.

Нам советовали, если есть возможность, брать побольше всяких процедур/мероприятий/развлекаловок для детей. Им тогда некогда скучать. Врачи/специалисты приходят в группы, и берут детей на мероприятия/занятия/процедуры. Для детей все это = веселее, чем сидеть в группе

Есть и бесплатное лечение, базовое, то, что входит в стоимость путевки. Но его очень мало. Например, массаж 3 процедуры. Ясно же, что хочется минимум 10. За дополнительные 7 вы доплачиваете. Или кислородный коктейль. К примеру, его всего 5 раз дадут. Или биомороженое. Мы брали сначала ребятам штук 10 (дают по 1 шт. в день) Потом мальчишки еще попросили, когда им перестали давать :) Пришлось потом еще доплачивать.
Мороженое это особенное, его подают подтаявшим, все биобактерии в нем живые. Говорят, очень полезно.

193 carino: досуга полно. За Ваши деньги.

именно такие отзывы я и слышала. Сына отправляла в санаторий в области. Мы ничего не доплачивали. Все было включено. Только за бассейн платили.
Смысл этой путевки в Изоплит. если за все надо доплачивать?

Вообще, мне Изоплит очень понравился. Внутри современный ремонт. Напоминает детский садик - раздевалка со шкафчиками для верхней одежды, группа, спальня. Здесь дети проводят время между процедурами. Играют, рисуют, читают (мои ездили в 5 лет). На прогулку ходят два раза в день. Режим дня достаточно строгий. Телефоны мобильные хранятся у педагога. детям выдаются вечером с 17 до 18 что ли для звонков родителям.
Первую неделю пребывания звонки детям-родителям (вообще любое общение с ребенком родителей) запрещены - у детей идет адаптация. Посещения детей строго в субботу и воскресенье. Звонить лечащему доктору можно в любой день, в установленное время. Врачи все очень доброжелательно общаются с родителями по телефону, расскажут, что и как у ребенка. Здоровье и эмоциональное состояние.

Первое посещение разрешается через неделю пребывания.
Родители приезжают в санаторий, в фойе выводят ребенка. Вы можете общаться тут же, можете гулять на улице по территории санатория. В группы/спальни вход запрещен. Грязное белье дети выносят к родителям, потом уносят смену чистого (трусики-майки-футболки-штанишки). Можно игрушки привозить детям. Нельзя ничего съестного. Там жесткая диета. После встреч с родителями у детей бывают срывы по ЖКТ (кто чем кормит тут же в фойе, словно дети с голодного края).

По окончании смены выдают медицинское заключение обо всех проведенных процедурах и рекомендации дальнейшие. Ребятам небольшой подарок дарили от Санатория.

Kor.ka: Смысл этой путевки в Изоплит. если за все надо доплачивать?

мне тоже было это интересно. Причем, когда мои ребята ездили в Изоплит, стоимость путевки нашей была больше 20 тысяч, ближе к 30. На каждого! (это которая бесплатная) Да плюс по 15-18 на каждого за дополнительные процедуры. Итого порядка 45-48 тысяч бы вышло такого санатория, если бы все самому оплачивать. Поэтому как-то легко согласились, что все допы платно
Мы первый раз детей в санаторий отправляли. Думали, везде такие правила.
С другой стороны, о потраченных деньгах не жалею. Ребятам пошло на пользу. И сам санаторий в черте города, добираться несложно, тоже плюс.

193 carino: (мои ездили в 5 лет).

вы эту путевку тоже через гос. услуги брали?

Kor.ka: вы эту путевку тоже через гос. услуги брали?

нет, нам в поликлинике районной предложили. Дело было зимой, в начале декабря. Места были свободные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы