Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Санатории 2018

Единственная ссылка в Положении - для выделения Путевки необходима

*Справка по форме 070/у-04, утвержденной
Приказом Минздравсоцразвития
Российской Федерации от 22.11.2004 № 256
«О порядке медицинского отбора и
направления больных на санаторно-
курортное лечение», представляется в
случае постановки ребенка на учет для
получения путевки в санаторий или
санаторный оздоровительный лагерь
круглогодичного действия

• а в нем ссылка на

agata900: Медицинские показания к санаторно-курортному лечению детей. Приказ Минздрава России от 05.05.2016 № 281н

Так что беру свои слова обратно. Пост удалила.

Фeникc ,
исправила на гиперссылку,
если, что, это последний документ на странице Главная » Жителям » Образование » Актуально (летняя оздоровительная кампания 2018)
сайта екатеринбург.рф

Фeникc автор темы: Девочки, уточню ещё, всё-таки в список льготников на санатории кто попадает? Сотрудники силовых структур льготники или нет? Вернее их дети.

Внеочередное право на путевку в санаторий:

• дети граждан, подвергшихся воздействию радиации

Первоочередное право на путевку в санаторий:

• дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом

В лагеря больше льготников.

mikka: теме поправила, НО, читаем Положение:

Ворот этим положением я и тряслась перед Октябрьским районом, но они заявили фиг у нас сирот и многодетных много а вы не льготники
J236,
Спс

Ольха Уральская: Расскажите, плиз, пошагово, как туда попасть?

подала заявление, отследила уведомление что есть путевки на непопулярную смену.
сделала справку. сбегала за путевкой.
времени потрачено вагон, но в общем результат достигнут.

Tаганай*: на непопулярную смену

Какая смена не популярна?
Какие вообще есть смены в Изоплите?

Ольха Уральская: Какие вообще есть смены в Изоплите?

муниципальные - 4 смены как и в лагере.
есть еще платные путевки на 10 и 21 день.
1 смена самая не популярная, т.к. все в городских.
4 тоже не сильно популярна, т.к. школа близко - готовится надо.
мне в конце августа звонили, предлагали горящую путевку с соколиный камень на сентябрь. - отказалась, т.к. уже учеба начинается.

Tаганай*: 4 тоже не сильно популярна, т.к. школа близко

Класс! как раз хочу перед школой

Ольха Уральская,
Почему именно в Изоплит хотите?

Весенняя@,
Потому что рядом с домом. Ребенок пока маленький и первый раз, далеко не отпустим. Ну и отзывы о нем в основном хорошие.

Я правильно поняла, что ребенка можно 1 раз за лето отправить ИЛИ в загородный лагерь ИЛИ в санаторий? Или можно и туда и туда по разу?
Раньше темой санаториев не интересовалась, отправляла в лагерь. Проблем со здоровьем не было. А этой зимой 2 раза подряд болела, кашель месяц не проходит. Вот и думаю подлечить, укрепить в санатории. Вообще реально это??

Мудрая баба,
Вот спасибо девушкам, всё доходчиво написали в теме
Так некоторым всё равно лень прочесть.
Диагноз у Вас какой: болела два раза зимой?"
Ольха Уральская,
Отзывы разные о нём, тоже прошлый год смотрела в его сторону пристально

Мудрая баба: можно и туда и туда по разу? да

Мудрая баба: Вообще реально это??

орви не показания..........выше ссылки есть заболеваний.

Ольха Уральская,
В Изоплите нет лечения , совсем . За процедуры придется доплачивать и очень прилично , дисцеплина там пипец ( шаг влева , шаг в право растрел )

agata900: В Изоплите нет лечения , совсем .

неправда.
В прошлом году сын 12 лет ездил на четвертую смену - бесплатные процедуры были.
Да, как и в любом другом санатории, в бесплатные входят самые простецкие. Но они есть.
Ванна была у сына, уже не помню какая, электрофорез и что-то еще, с разбегу не вспомню. Дома где-то остались бумаги, если найду - напишу, что было точно.
Насчет платных процедур - лично мне это было очень кстати. Потому что дома не все подобные процедуры можно найти в шаговой доступности. А в учебном году еще и время выкроить не всегда получается.
Правда, сын сказал, что скучновато. Но ему тогда было уже 12,5 лет. А санаторий - любой - все таки не лагерь, такой активной жизни нет. ДА и некому ее там организовывать.

cnovamama,
В Горьком озере
Массаж ручной 10 пр , ванны с рапой 10 пр. , эле-з 10 пр , кислородный коктель , физ. подготовка соляная комната или люстра и еще по мелочи у других душ шарко и т.д из платных там дешевле в разы. И дочь ездит не первый год есть с чем сравнить

agata900: ванны с рапой 10 пр.

Вода там волшебная. И грязи. Грязь делали кому-нибудь?

Жалко, если такой санаторий угробят. Никто не хочет в него вкладываться.

mikka,
Грязь делали др. деткам брали из озера , дочь от ванн пищала они с рачками были

agata900: И дочь ездит не первый год есть с чем сравнить

Мы тоже были и в Озере Горьком и в Сосновой роще.
Но Вы сказали, что в Изоплите нет лечения вообще. А я говорю, что есть, только и всего.

cnovamama,
После Сосновой электрофорез для меня не лечение . Если ездим в др. смотрят назначения всегда массажи , душ и т.д это по паказаниям . А в Изоплите этого перечня нет если надо плати .

В прошлом году вообще южных путевок не было?

cnovamama: Но Вы сказали, что в Изоплите нет лечения вообще. А я говорю, что есть, только и всего.

Реальное лечение, где используются природные факторы - ванны, грязи. На Изоплите ванны с чем? С ложкой морской соли или с пузыриками в воде из под крана?

У кого проблемы с костно-мышечной системой, кожей, очень рекомендую Озеро Горькое. Если предложат докупать процедуры не жалейте денег, оно того стоит.  (конечно это не про кислородные коктейли, физиопроцедуры и лампу Чижевского).  Массажисты там должны быть хорошие. Много лет с тяжелыми детками работали.   

Хотя в Сосновой рощи деткам по показаниям много процедур давали. Какая установка в Горьком сложно сказать, везде режим экономии.

Шмель: В прошлом году вообще южных путевок не было?

Нет. После скандалов с трансфером в 2016 году.,

Шмель,
mikka,
Были только ездили или область или кружки секции

agata900: После Сосновой электрофорез для меня не лечение .

Это - пожалуйста. А вот нам он нужен и был очень кстати. Особенно плюсом к массажу.

mikka: Реальное лечение, где используются природные факторы - ванны, грязи. На Изоплите ванны с чем?

Вы сейчас что пытаетесь рассказать? Что Изоплит не на берегу озера целебного? Да, не на берегу. Без грязи и "природных факторов"? Да, без них))) Но процедуры там есть. Я не сравниваю ни с Сосновой рощей, ни с Озером горьким. Я говорю "процедуры есть бесплатные". И... Да, электрофорез я считаю реальным лечением. Хоть и не природным фактором)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы