Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Санатории 2018

Сегодня спросила врача в поликлинике, обещала узнать. Еще спросила, а не хотим ли мы на мать и дитя?! Я пока в раздумьях. Куда пойти почитать про это? Ну и от поликлиники - изоплит.

Добрый день. Скиньте пожалуйста ссылку на госуслуги, где писать заявление надо будет. Я правильно поняла что писать заявление надо будет в ночь с 24 на 25 апреля? В обуховский бывают бесплатные путевки?

mamavasilisa,
Нет небывает

nmaxa: Еще спросила, а не хотим ли мы на мать и дитя?

Мать и дитя вроде положены только с ребенком-инвалидом?

Katze_: Мать и дитя вроде положены только с ребенком-инвалидом?

либо с мелким ребенком

nmaxa: Ну и от поликлиники - изоплит.

вот всегда был этот изоплит от поликлинники. Не раз слышала. Но я думала что от гос. услуг не будет такого развода на деньги. Типа все включено. Я не готова за этот санаторий 15 тыщ сверху платить.
За санатории через гос. услуги обычно максимум за дорогу доплата идет. Ну и бассейн если есть.

Kor.ka: либо с мелким ребенком

у меня частоболеющий трехлетка+куча мелких диагнозов. Но ему скоро четыре, а с 4х вроде как один. Но он точно один не готов. Старшего спросила, тоже не совсем готов один ехать, не скумекал еще, что такое лагерь :) А уж тем более санаторий, с их отзывами... это не лагерь.

Kor.ka: Но я думала что от гос. услуг не будет такого развода на деньги. Типа все включено. Я не готова за этот санаторий 15 тыщ сверху платить. Как не будет. Все будет. Прошлогоднюю тему почитайте и решите, за что вы готовы платить, а за что нет. Можно ни за что не платить. Можно по минимуму, за лазертаг.
Кто был, ответьте пожалуйста. Если вечернюю развлекалку не берут, там вроде что-то бесплатное есть? Или нет совсем?! Что входит в платную, а что в бесплатную?
В принципе мой и зомбоящику будет рад, но... психо-эмоциональное состояние после двух часов мультиков жуткое. Дома крайне дозировано и не каждый день по этой причине.
Про массаж почитала, расстроилась. Думала убить двух зайцев. Массаж не рекомендуют там брать платно. И вообще рекомендуют контролировать получение платных процедур с отзвоном ребенка. И да, телефон дают дозированно. Тема старая вроде изоплит-2017 называлась. Не сохранила ссыль, с планшета читала

Бассейна в изоплите нет?

и еще, не поняла. При вопросе про последствия компрессионного перелома, врач сказала, что в первый год только санаторка положена. А тут читала, что первый год - это противопоказание. Как следствия у нас теперь сколиоз и т.п. Ну и неврология, куда ж без нее современным детям. Но мы с врачем все равно друг друга не поняли, т.к. она узнает про простую путевку, а меня больше интересует именно летний период через госуслуги. Чтоб в каникулы.

nmaxa: Но мы с врачем все равно друг друга не поняли, т.к. она узнает про простую путевку, а меня больше интересует именно летний период через госуслуги. Чтоб в каникулы.

Идите к врачу, просите отметку в карте, что рекомендовано санкурлечение. И с этой записью к педиатру за справкой.

Хирург про эти путевки через госуслуги может и не знать. Список санаториев можете доктору озвучить, заранее изучить где какие процедуры назначают.

Знакомая доктор, у которой двое школьников, в прошлом искренне удивилась, что такое вообще есть.

mikka: Идите к врачу, просите отметку в карте, что рекомендовано санкурлечение. И с этой записью к педиатру за справкой.

я с педиатром разговаривала)))
Она вообще удивлялась долго, зачем тебе госуслуги, я тебе так про путевку узнаю. И в санкур впишем что-нибудь. А девочки тут писали, что надо указывать направление лечения при подаче заявки.
В общем подожду, и еще раз ее переориентирую.

Я дальше Изоплита в этом году не отправлю точно. Ну еще с Дальними дачами знакома, но все равно далековато пока.

Вот если честно, не ожидала от ребенка, что он не совсем готов от нас уехать. Типа с вами - да (опыт заезда на отдых в "лагерь" на пару дней всем семейством есть). А один надолго видимо боится. Хотя ребенок вполне самостоятельный.

nmaxa: Вот если честно, не ожидала от ребенка, что он не совсем готов от нас уехать.

вполне понятно что 4 летка один не хочет ехать.

nmaxa: А девочки тут писали, что надо указывать направление лечения при подаче заявки.

Еще раз, при подаче заявления Вы ничего не указываете, только район, в какой подаете путевку. Остальное лотерея на 250%.

Если путевка будет выделена, нужно, возможно в очень сжатые сроки, в отдел образования этого района предоставить справку, что ребенок нуждается в санкурлечении, там будут указаны диагнозы (шифром).

В санаторий ребенок едет с санаторно-курортной картой, где все диагнозы также зашифрованы.

В Вашей ситуации, ехать вместе с ребенком в нормальный санаторий и заниматься восстановлением, возможно это и предлагает доктор.

Из предлагаемых через госуслуги это только Горькое, их профиль, но далеко (300км), и сами пишите, что ребенок к такому экстриму не готов.

Kor.ka: вполне понятно что 4 летка один не хочет ехать.

Я понимаю, что речь не о 4-летке, а о старшем. 4-летке через госуслуги санаторий не дадут. только Изоплит через поликлинику.

Kor.ka: nmaxa:
Вот если честно, не ожидала от ребенка, что он не совсем готов от нас уехать.
вполне понятно что 4 летка один не хочет ехать.

я про 8и летку.
Я вчера, когда узнавала про старшего, меня переспросили еще и про младшего.

И да, предлагали чисто через поликлинику все узнать. О госуслуга даже педиатр не совсем в курсе.

nmaxa: я про 8и летку.

все дети разные. и в 8 не все готовы одни ехать.
я рассматриваю изоплит только из за близости к дому. В крайнем случае можно забрать ( у меня младшему 7 летом). Поэтому минимальная оплата для меня в приоритете. А если ему не понравится- я его заставлять что ли буду дальше там житьпотому что мы все процедуры оплатили?

Kor.ka: я рассматриваю изоплит только из за близости к дому.

не надо, не рассматривайте(((
моя ездила в 5,5 лет, до сих пор когда едем рядом с поворотом на Изоплит, говорит, мама, там этот ужасный санаторий((( а ей уже 11 лет...
когда там была - вроде ничего было...
Лагеря при этом любит безумно, по госуслугам в позато лето была в Лесниках - в восторге.

Larina: не надо, не рассматривайте(((
моя ездила в 5,5 лет, до сих пор когда едем рядом с поворотом на Изоплит, говорит, мама, там этот ужасный санаторий((( а ей уже 11 лет...

спасибо. я по изоплиту мало что хорошего слышала, но тут выше так его хвалят, думала что то поменялось

Larina, Лагеря при этом любит безумно, по госуслугам в позато лето была в Лесниках - в восторге.

Лесники - это разве не санаторий?

Ольха Уральская: Лесники

дают на гос. услугах?

Ольха Уральская: Лесники - это разве не санаторий?

Санаторий за Курганом.

Kor.ka: дают на гос. услугах?

Давали в 2016 году

nmaxa: Бассейна в изоплите нет?

нет
зайдите на сайт, есть группа вк. Мои трое детей в конце августа прошлого года ездили в августе. Все понравилось. На день рождения можно заказать программу (700 руб) и пироги сладкие с фруктами сверху напекли в подарок от санатория. У меня у двойни было др, так 2 пирога напекли. Молодцы работники.

Девочки подскажите у ребенка астма дадут нам путевку ? И еще папа у нас чернобылец.

Тимоня,
Девочки, слабый иммунитет, частые простудные и др. Ни разу не слышала, чтоб в санатории отказали

Ольха Уральская: Лесники - это разве не санаторий?

санаторий конечно.
ну то есть в санатории по госуслугам была в Лесниках. Понравился.

mikka: Давали в 2016 году

в Кировском районе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы