Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Санатории 2018

mikka,
все понятно.

Вроде бы Дальняя дача в этом году от ЖД р-на будет

А на какие смены, случайно не знаете? Ну и кто ездил, детям понравилось?

Olla,
Вы об аварии на Маяке в 1957 слышали? Кыштым - он находится всего в 12 км от Маяка - как раз накрыло радиоактивным выхлопом Цезия 137 и Стронция 90. Считается, что пораженную территорию можно будет считать благополучной после того, как пройдёт десять периодов полураспада основного загрязнителя - Стронция 90, то есть через 280 лет.
Новый выброс радиоактивного изотопа Рутения 106 произошёл осенью 2017 года!
Санаторий Дальняя Дача как раз там и находится. Это что пригодная для отдыха детей территория? Там что, сотрудники администрации настолько некомпетентны или им просто наплевать на здоровье не своих детей! Посмотрте инфу здесь www.e1.ru/talk/forum/read.php
и здесь uraloved.ru/problemy-sovremennosti/vostochno-uralskij-radioaktivnyj-sled-vurs-v-nashi-dni

Да уж. Почитала.......как то не очень понравилась обстановка.

Ми_Ла,
У нас вся область, весь регион сплошная радиация и жуткая экология. Думаете под Первоуральском лучше?

Для полноты картины - в Щучьем хранилище радиоактивных отходов. Санаторий Озеро Горькое недалёко.

Фeникc автор темы: У нас вся область, весь регион сплошная радиация и жуткая экология.

Согласна полностью! Жить вообще вредно Так берите то, что дают. Всяко лучше, чем в пыльном городе летом болтаться

Ми_Ла: Новый выброс

это же фейк
давайте ерундой тему не засорять, ок? не хотите - не ездите, вас вроде никто не агитирует
Мы отлично в Дальнюю Дачу поедем, там классно. Если будут путевки и возможность.
вам какое дело, кто куда поедет? Что хотите вообще?
Мне кажется, до свидания

Конечно поезжайте, это ваше личное дело. И информация явно не для вас!

У кого уже готова сан-кур. карта? Как вы ее выбили в поликлинике? Мне отказываются ее делать, т.к. я не могу им предоставить ни название санатория, ни даты выезда.
На мой комментарий, что карта действительна год, говорят, что анализы действительны месяц. Настроены ехать на первую смену, но если путевки выдают практически сразу, как объявляют сам санаторий, на первую смену они по сути горящие, когда успевать-то карту оформлять?

Миндалинка,
Справка для получения путевки действительна один год. Справку Вам в поликлинике выдали? Санаторно-курортная карта оформляется не ранее , чем за две недели до выезда и в СКК действительно надо вписать название санатория. Поликлиника права. Оформляется в один визит. Анализы сдайте через неделю. Будет предоставлена путёвка, идёте на приём к участковой, оформят СКК.

mikka: Санаторно-курортная карта оформляется не ранее , чем за две недели до выезда и в СКК действительно надо вписать название санатория. Поликлиника права. Оформляется в один визит. Анализы сдайте через неделю. Будет предоставлена путёвка, идёте на приём к участковой, оформят СКК.

у меня, наверное, уже крыша поехала от обилия информации. В прошлом году и в лагерь и в санаторий ребенок ездил. В этом ничего не помню. Я смотрю на отрезной кусок от прошлогодней СКК на ней написано "срок действия карты 12 месяцев"

mikka: Справку Вам в поликлинике выдали?

Справку не выдали, потому что я уперлась и просила СКК. Надо, видимо, витамины попить для памяти. Теперь снова мотаться в поликлинику.

mikka: Справка для получения путевки действительна один год. Справку Вам в поликлинике выдали? Санаторно-курортная карта оформляется не ранее , чем за две недели до выезда и в СКК действительно надо вписать название санатория. Поликлиника права. Оформляется в один визит. Анализы сдайте через неделю. Будет предоставлена путёвка, идёте на приём к участковой, оформят СКК.

Зашибись. Т.е. Если ребенок едет в лагерь и между лагерем и санаторием только 2-3 дня, то шансов оформить карту официально нет?((((

Фeникc ,
Забрали ребенка из лагеря на день и сдали все .

agata900,
А как же подпись заведующей?
Это надолго
По теме
Для того, чтобы получить путевку, нужна форма 70
Её просите, отказать не должны
А карту действительно делают за неделю
Уперлись рогом и не хотят раньше оформить

ФинтиФля,
Сдали анализы отдали врачу на сл. день все готово . И название и даты не требуют

ФинтиФля,
Выше я довала ссылку на перечень с чем дают справку , без них могут и не дать

В понедельник(вчера) я пришла в поликлинику на Уральскую ,хотела взять справку в лагерь 079 и форму 70
Форму 70 заполнят ,заведующая подпишет и можно забрать в регистратуре в течение недели (растяжимое понятие )
Справку 079 было предложено сделать ща три дня до смены
Я пообещала прийти в грудничковый день, вдруг мне именно так будет удобно
А что? Я честно пришла заранее....
Короче, про эти сроки не понимаю
Ну и к слову, моему ребенку 14 лет, в санатории и лагерь не первый год и каждый раз все по новому
Врач спросила, какой диагноз писать, напомнить, что мы там в прошлом году писали, чтоб наверняка

ФинтиФля: нужна форма 70
Её просите, отказать не должны

Не должны, если у ребенка есть диагноз, входящий в перечень согласно приказу Минздрава РФ N281 (с номером приказа могу ошибиться).

Ну вот зачем все впритык делать?
Правда не понимаю
Откуда это желание всех в кратчайшие сроки уложить?
Конечно и платно можно сдать, а почему бесплатно не воспользоваться? Может из за этого такие сроки? Чтоб меньше талонов давать?
Опять же эту подпись заведующей ловить
Мы в прошлом году тоже с лагеря сдавали анализы, ждали карту, в срок не успевали, пришлось везти ребенка на два дня позже в санаторий

ФинтиФля, Согласна

Девочки, а какие анализы надо, я не помню? Моча, ОАК и энтеробиоз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы