Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Санатории 2018

Kor.ka,
Вот и я так же мучаюсь, далеко я не готова,хватило талого ключа в том году. Соколиный не хочется. А из близких только изоплит.

katenok1988,
Да я уже поняла, я справку и санаторно-курортную карту в один документ объединила.

по справкам из поликлиники кто знает?в лагерь нужна только об эпидблагополучии перед отьездом 079/у?а в санаторий только когда получать путевку - 070/у-04?

devochka197, только без обид, пожалуйста
Если совсем лень первые три страницы этой темы прочитать, то на последних двух все ещё раз написано,

mikka,
Ну или на сайте администрации посмотретт

mikka: Но раз нет порядка, значит это кому-то нужно.

Конечно. Бюджет же

mikka: еще попилить надо

Эх, вот жены уральских депутатов гоняют за границу на отдых, продолжая получать здесь нехилую зп, а мы гадаем в какой санаторий попадет (или не попадет) ребенок ну это так, лирическое отступление)))

циничная бестия: Конечно. Бюджет же

что-то вы нагнетаете
и все в кучу свалили
даже я, далекий от госзакупок и вообще от таких дел человек, вижу следующее.
У нас 93 ФЗ: торги на путевки в санаторий проводить обязательно.
Но. Если отдать на откуп случая организацию оздоровления детей, то мы же с вами, мамочки, будем крайне недовольны, если наших детей привезут под открытое небо на 3 недели. Вспомните Сямозеро. Или даже просто привезут, а организовать лечение не смогут. Или привезут в антисанитарию и тд тп. Это так-то дети. И отправлять их абы кому, заявившему нижнюю цену на оздоровление, никак нельзя.
вот и приходится исследовать санатории, которые принимают участие в торгах. И прописывать все детали вплоть до смен. Чтобы не вылез кто чудесный с гнилыми полами и с полным отсутствием вожатых и тп.
И в миллион раз лучше так, чем иначе.
а вы какую-то бредятину несете про лирические отступления
лишь бы что сказать

Larina,
Угу если бы . В тендер заявляется ОДИН НУЖНЫЙ санаторий . С морем вы видели как дети жили ? В каких условиях ? Там мех заявился санаторий из Анапы условия хорошие но выйграл посредник АЛЕКСАНДРИЯ и здесь так же . Они не смотрят , проверяют только на бумаге . Маян к примеру

Larina,
Вот вы наивняк то никому условия ваших детей не важны, в том году в талом ключе полсмены заболели и пофиг на них всем было, холод был в корпусах. Уехало реально полсмены, потому что условия были жуть. И в этом году будет опять ТК. Аудио Александрия эта вечная, всегда жалобы на нее и один фиг она выигрывает.

Larina: Это так-то дети. И отправлять их абы кому, заявившему нижнюю цену на оздоровление, никак нельзя.

Простите, это у Вас все в кучу. На деле везут туда, где самая дешевая цена. Если бы были заинтересованы в ОЗДОРОВЛЕНИИ везли бы в Сосновую рощу и Лесники. Они все прихоти заказчика выполнить согласны. Цены у них одни из самых низких, а ЛЕЧЕНИЯ подобного нет ни у кого. Сколько жалоб было на объекты по южному направлению. Самые отстойные лагеря выдавались, без какого-либо контроля.

Кстати, не знаю как там, где напрямую договора у санаториев с администрацией районов. Надо отдать должное Александрии, Сосновую рощу инспектировали строго и несколько раз за заезд. Администрация (ОО) поедет с инспекцией?

Larina: а вы какую-то бредятину несете

Конечно.

Фeникc автор темы: Вот вы наивняк то

Ага))))

Фeникc автор темы: в том году в талом ключе полсмены заболели

моя там прекрасно "подлечилась" перед первым классом, до сих пор расхлебываем.

Larina: И отправлять их абы кому, заявившему нижнюю цену на оздоровление, никак нельзя.

Вы это Чкаловскому расскажите, которому Талый предложил путевки по весьма заниженной цене. Что-то никто там не бросился проверять качество лечения и присмотра за детьми.
mikka,
++

mikka,
Не знаете, сосновую рощу и лесники не планируют а этом году?
И вопрос по Башкирии, там хорошо что-ли, писали тут про нее...ну теплее наверное...

Фeникc автор темы: Не знаете, сосновую рощу и лесники не планируют а этом году?

А смысл? Если они Озеро Горькое под это дело переориентировали?
Год назад представитель Сосновой рощи заверил, что наши точно дети едут на все смены, я уж планов настроила, и что в итоге???

mikka: Озеро Горькое

хороший вариант, если ехать за лечением. согласитесь.

циничная бестия: Вы это Чкаловскому расскажите, которому Талый предложил путевки по весьма заниженной цене. Что-то никто там не бросился проверять качество лечения и присмотра за детьми.

вот тоже не передергивайте.
за санаторной темой слежу 3 года. и 3 -2 года назад по Талому ключу были очень замечательные отзывы. Я даже хотела в прошлом году туда своих отправлять из-за них. Мест не хватило. И, видно, хорошо: педсостав там сменился тем временем на какой-то плохой.

mikka: На деле везут туда, где самая дешевая цена.

тогда везли бы в поле. Как в тот лагерь на Сямозере.

mikka: Если бы были заинтересованы в ОЗДОРОВЛЕНИИ везли бы в Сосновую рощу и Лесники

Туда же возили в позатом году. Мои в Лесниках отдыхали - и подлечились, и порядок был, и интересно.
а вы так пишете, будто эти санатории ни разу не рассматривались

mikka: адо отдать должное Александрии, Сосновую рощу инспектировали строго и несколько раз за заезд.

вот именно. с нее администрация спрашивает, и правильно. Иначе наш гнев родительский будет такой, что прокуратура снесет головы работникам администрации за плохо организованный отдых и оздоровление детей.
Кстати, Дальнюю Дачу в прошлом году ЖД администрация тоже инспектировала, и правильно. и даже находила недочеты, которые санаторием исправлялись.

Фeникc автор темы: никому условия ваших детей не важны, в том году в талом ключе полсмены заболели и пофиг на них всем было, холод был в корпусах. Уехало реально полсмены, потому что условия были жуть. И в этом году будет опять ТК.

если бы было пофиг вообще, дети приезжали бы и жили в сарае. вообще. А так - надо жаловаться, чтобы происходили изменения.

agata900: С морем вы видели как дети жили ?

про море не знаю. Меня оно в таком виде не интересует. какое там лечение, нет его. да и оздоровление весьма сомнительное, если признаться.

agata900: не смотрят , проверяют только на бумаге . Маян к примеру

в Маяне нормальные проверенные санитарно-гиг условия, уверена: это же больница. и лечебные. Организация досуга была плохая, к педсоставу много вопросов, я поняла по отзывам.

mikka: Если совсем лень первые три страницы этой темы прочитать, то на последних двух все ещё раз написано,

Правильно я поняла, что известно будет какой лагерь к какому району прикреплен позже? И смены, соответственно, тоже? И еще, справка 070 нужна будет уже после того, как подтвердится поездка в санаторий? Спасибо)

Larina: и 3 -2 года назад по Талому ключу были очень замечательные отзывы.

мой ездил туда в 2016 году- было жаркое лето. И все было замечательно.

Фeникc автор темы: в том году в талом ключе полсмены заболели и пофиг на них всем было, холод был в корпусах.

может потому что лето было такое?

Kor.ka: мой ездил туда в 2016 году- было жаркое лето. И все было замечательно.

вот!
куча таких позитивных отзывов была и в 2016, и в 2015.

Larina: а вы так пишете, будто эти санатории ни разу не рассматривались

Не об этом речь. А о том, что не берут их. Почему???

Larina: тогда везли бы в поле. Как в тот лагерь на Сямозере.

При чем здесь Сямозеро и поле с палатками, если заказ на размещение в детском лечебно-оздоровительном  учреждении, что изначально предполагает диетическое питание и лечение.  

А уж развлекательная программа - не знаю кто заказчик вожатского сопровождения, раньше в детских санаториях книжки читали и песни под баян, вот и вся анимация. Просто туда лечиться ездили, не до квестов было. Никогда санатории развлекательную часть не организовывали. Ни опыта, ни желания. И то как в Сосновой роще работала команда воспитателей и вожатых меня впечатлило. Было неожиданно приятно. Курганская область очень порадовала организацией, они заинтересованы, чтобы наши к ним ехали.

Задачи санатория в понимании Администрации мне не понятны, то как это организовано и зачем - услуга по присмотру за детьми за счет бюджета. Не более того.

Хотите лечить - в нормальные санатории отправляйте. Просто отдых - лагерь с нормальными вожатыми, хорошей программой, усиленным питанием и бассейном. Что в ДОЛ нельзя кислородные коктейли и фиточай организовать? Зачем ради этого куда ехать, чтоб там смотреть телевизор 3 недели?

Столкнулась с лагерями, оказывается есть еще заведения, где 12 человек в комнате и удобства на улице. Оно точно надо нашим детям в век высоких технологий?

mikka: Не об этом речь. А о том, что не берут их. Почему???

че это не берут-то?
в позатом году были же. значит, берут.

mikka: если заказ на размещение в детском лечебно-оздоровительном учреждении, что изначально предполагает диетическое питание и лечение.

а при том. на бумаге может быть что угодно. поэтому обязательно и проверяются условия.

mikka: Курганская область очень порадовала организацией, они заинтересованы, чтобы наши к ним ехали.

согласна.
Кстати, Челябинск в том году порадовал еще больше. Кроме того, что в ДД была отличная организация, педагоги еще и очень чуткие подобраны были. Внимательные и неравнодушные. Еще круче, чем в Лесниках.
Так что не надо говорить, будто Челябинская область хуже будет Кургана

mikka: отите лечить - в нормальные санатории отправляйте.

мое личное дело, ок?
а по принятому законодательно в регионе положению, санаторный отдых с лечением положен детям с показаниями к нему. Так что цель санаторного отдыха - именно оздоровление детей с показаниями по здоровью.
все остальное ваши личные "хочу" и "не хочу" :)

Мир_ра: И еще, справка 070 нужна будет уже после того, как подтвердится поездка в санаторий? Спасибо)

В начале темы писали много про то, что у некоторых возникают проблемы с получение справки 070. Если Вы уверены , что получите её моментально, можно в последний момент за ней идти. Но лучше заранее. Какие будут сроки для получения путевки будет известно когда списки вывесят. Точно успеете взять справку, если будет назначено подтвердить путевку в течении ближайших дней? Когда справка дома на тумбочке списки ждать намного спокойнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы