Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Санатории 2018

Kor.ka,
Значит, вам санаторий не особо и нужен. С банальным гастритом, плоскостопием и т.д. и т.п, я бы даже заморачиваться не стала. Нам и так хватает расходов за год, на профилактику и лечение. И да, мне важны только мои дети, у других свои родители есть, пусть они и переживают.

Reka Jizni: Что вы глазами крутите. В прошлом году, из 7 поданных заявлений, мой сын попал только по одному. А так бы вообще без всего остался. В этот раз подавала на двух детей, надеюсь повезет.

+ причем из моих двух путевка досталась только одной дочери. ей реально перед школой нужен был санаторий. Благо, Дальняя дача отличные условия предоставила для этого (у ребенка неврология).
Старшая осталась без, потому что "выстрелили" только те смены, когда она была или в отпуске со мной, или в лагере. А июль дома балду пропинала, не печеньках, колбасе и чае, с форточкой в комнате( и спину свою подлечить не было возможности

Kor.ka: ы хотите два горошка на одну ложку получить. Потом мы всех виним что сайт висит и что нет, явсего лишь хочу, чтоб ребенок не болтался по городу летом один, потому что я работаю. И хочу получить то,что мне положено.
Kor.ka: Потому что каждый только свою ж.. прикрывает а на других плевать.

Да,причем логично. Никто больше о моем ребенке не подумает, кроме меня. И лечение нам положено по закону, в соответствии с диагнозами, а не просто потому что захотелось

Reka Jizni: И да, мне важны только мои дети, у других свои родители есть, пусть они и переживают.

Фeникc автор темы: Никто больше о моем ребенке не подумает, кроме меня

ну о чем я и сказала выше

Фeникc автор темы: явсего лишь хочу, чтоб ребенок не болтался по городу летом один, потому что я работаю.

вы не одна такая работающая .
Почему то с лагерями есть порядок а с санаториями его нет.

Kor.ka: видимо в этом весь корень

Смотрите - лагеря приписаны к администрациям районов. Заранее известно где сколько мест, распланированы смены. Поэтому есть возможность организовать более конкретную подачу заявлений и сформировать заезды.

По санаториям - тендерная система. Сначала подача заявлений от родителей должна сформировать потребность в данной услуге.
Отдельно выделение средств. Мне не понятно почему Кировский и Верх-Исетский заявляют из года в год около 400-450 мест на летний период (июнь-август), тогда как Октябрьский !!! 200 на период с июня по декабрь. Понятно, что в Октябрьском только льготники попадают.

Как проводятся тендеры, тоже на откуп района, не удивлюсь, если уйдет специалист на больничный (человеческий фактор) и документы не подготовят, тендер сдвинется по времени.
Или деньги выделят в несколько этапов, кусочками, тогда и будут тендеры в мае, июне отдельно. Система не продумана. Организация на 3 с большим минусом.

Составление списков - кто во что горазд. Кто-то вывешивает строго по количеству мест, где-то, при появлении отказов и освобождающихся местах оперативно вывешивают списки доп номеров, и обзванивают не явившихся, в других районах, стоит в этот момент зайти к специалисту и через минуту ты с путевкой.

Родители тоже не организованные. И сотрудникам администрации сочувствую. Попал в список, не устраивает это место и время - напиши заявление, укажи причину, не тяни, место другому предложат. В очереди Вы останетесь, будут другие варианты, предложат.

Как-то так!

Kor.ka: Зачем подавать во все районы если все равно только в один санаторий ребенок едет?

Затем, что неизвестно какой санаторий от какого района будет. Я вот, например, ни за что ребенка в Талый ключ больше не отправлю, а вдруг он попадется в единственном санатории?

Фeникc автор темы: Чтобы такого небыло, надо просто давать возможность выбрать если не санаторий, то хотябы смену.

+++

Kor.ka: С загородными лагерями хотя бы такой неразберихи нет.

Была бы известность с самого начала, было бы проще.

Larina: вы что-то всех и все в кучу. А зр

+++

Magma: Заявки подали, можно и поругаться? )))) 22 страницы мирно задавали вопросы что да как ))))

Ага, тоже не поняла, смысла наездов.

Судя по сайту ,Чкаловский район, уже об'явил тендер,29.04.2018 заканчивается подача заявок.

Kor.ka: Почему то с лагерями есть порядок а с санаториями его нет.

Ну это же явно не вина родителей, которые хотят лучшего оздоровления для своих детей (что вполне логично)

Magma: Заявки подали, можно и поругаться? ))))

Как обычно))

mikka: Система не продумана

Вот. А казалось бы, почему не продумать хорошенько? Почему заранее тендер не провести...в январе, чтоб наверняка

Вот,думаю к 18.05 определятся победитель

mikka: Сначала подача заявлений от родителей должна сформировать потребность в данной услуге.

ну вот тут давайте поподробнее. Сегодня ночью все своих детей записали во все районы. Ну кроме меня видимо. И какая картина будет? По факту то не будет столько детей. Смысл этого шоу?

Magma: Заявки подали, можно и поругаться? )))) 22 страницы мирно задавали вопросы что да как ))))

была надежда что в этом году подача заявок будет отрегулирована по сменам хотя бы. Сегодня ночью эта надежда умерла. Все как обычно через ж. :(

Шарик Смешарик: Судя по сайту ,Чкаловский район, уже об'явил тендер,29.04.2018 заканчивается подача заявок.

давайте по факту- у каких районов тендеры готовы? Я читала про Кировский что там все гуд. Где еще?

мы ездили в Изоплит два раза, в этом году решили не ездить. У кого есть вопросы могу ответить.

Мамина тёма: мы ездили в Изоплит два раза, в этом году решили не ездить. У кого есть вопросы могу ответить.

какой возраст ребенка был? В чем причина?

Kor.ka,
Я говорю только про один, который нужен моему ребенку,но и вдруг тут есть те кому он тоже нужен.Каждый,я думаю,интересуется тем районом,который в приоритете.
Как то Вы реагируете очень остро.

циничная бестия: Почему заранее тендер не провести...в январе,

Все просто - в январе начинается финансовый год - денюх нету!

У нас почему дороги ремонтируют осенью? По той же причине. А рассчитываются за них в декабре, когда надо отчитаться, что деньги текущего финансового года освоены. Эта бредовая организация нашей бюджетной системы.

mikka,
Подтверждаю,сама в бюджетной сфере бухгалтер,как 4 квартал так беготня начинается

Девочки, ну как они сейчас из общего количества поданных путевок определят реальное количество детей, которые поедут?

mikka: Все просто - в январе начинается

Значит, в марте. Ну чтобы перед подачей завлений было известно, что,кудрюа и почему.

mikka: У нас почему дороги ремонтируют осенью?

Чтобы следующей осенью его переделать и вновь освоить бюджет

mikka: Эта бредовая организация нашей бюджетной системы.

Вот полностью согласна.

Kor.ka: ну вот тут давайте поподробнее. Сегодня ночью все своих детей записали во все районы. Ну кроме меня видимо. И какая картина будет? По факту то не будет столько детей. Смысл этого шоу?

Смысл шоу в том, что когда-то эти путевки тихонечко распределялись в администрации районов, в первую очередь малоимущим и льготникам, информация шла по определенным каналам. Было этих путевок намного меньше. Никто про эти путевки и не слыхивал, за исключением избранных. Потом начали выделять больше средств, путевок стало больше. А потом началась запись через госуслуги, массовый спрос и истерия - МНЕ НЕ ДАЛИ! Всё!

В идеале - общая очередь по городу, НО, тогда списки будут формировать по три месяца, пока первые 300 человек определятся - куда они хотят отправить свое чадо!

Ну и бюджетная система у нас очччень не поворотливая.

С одной стороны больных детей на оздоровление должны отправлять поликлиники, причем тут отдел образования?
Вопросов очень много. Пока имеем то, что имеем.

циничная бестия: Значит, в марте.

нету денег в марте! Деньги в бюджете появляются в конце апреля. А их еще попилить и согласовать надо.

Дурдом, конечно. Но раз нет порядка, значит это кому-то нужно.

я выспалась
в этом году санаторий видимо не светит моему ребёнку
подала только сейчас

Kor.ka: была надежда что в этом году подача заявок будет отрегулирована по сменам хотя бы

Не было такой надежды. Вы сами придумали?

юляша-мамаша,
зато выспались, а я сейчас на работе сплю))).

mikka: Не было такой надежды. Вы сами придумали?

я верю в лучшее. и говорю про себя.
если искть 10 отличий то в этом году есть изменеия но не в лучшую сторону. В прошлые годы не было выбора смен. В этом году всем навязали какую то 1 смену по всем районам. И вроде по оплате не было вариантов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы