Что интересного читают ваши первоклассники- второклассники?

Всеникинафигзаняты: Кервуд ( пока читал только Гризли. Казана и Бродяги севера забрала

А моя как раз бродяги севера сегодня дочитала, но У нас третий класс уже

на тему животных

очень хорошо шла www.labirint.ru/books/467376/ У человека должна быть собака, надо перечитать, читали перед 1 классом ее, а ребенок уж 3 заканчивает ..

Золотая Ригма. www.labirint.ru/books/496050/ . Читали совместно в 1 классе, в 3 перечитал ее.

www.labirint.ru/books/176512/ Цирк в шкатулке. Читали в поездке с моей электронной книжки, это было единственное, что у меня детское случайно оказалось. Понравилось обоим детям вроде . Я не читала ))

Приключения Миклуши и Маклая www.labirint.ru/books/453680/ . Во 2 классе с удовольствием читал тоже. Там был период всяких книг с языковыми играми. Волшебный мелок, вот эта книга .. Мило и волшебная будка www.labirint.ru/books/192260/ .

Про школу еще вроде не называли Митя Тимкин, второклассник www.labirint.ru/books/485486/ .

Бабушка на яблоне www.labirint.ru/books/461956/ .

Пунш желаний www.labirint.ru/books/409812/ . Вообще странная книга. НЕ для 1 и 2 класса. Мой между 1 и 2 ее нашел и читал . Инфернальный код и прочая терминология там явно не надо этот возраст. Но было не оторвать. У меня странный ребенок , да..

Денис-изобретатель. Про триз.. любимая книжка у младшего сына с 5 лет. www.labirint.ru/books/376992/ . Это для совместного чтения и обсуждения , конечно

Ибис: огромное спасибо от меня тоже всем в этой теме

Farfalle: какая классная тема, спасибо

Тогда продолжим

Yulianka: Астрокот читали?
доступно написана?
Научные сказки на вырост берешь?

Астрокотов у нас два, научпоп для мелких (1-3 класс самое то) все очень доступно,
беру все, что интересно прежде всего мне, не задумываясь про возраст , но с учетом что и дети заинтересуются если и им будет интересно - подтянутся тоже, я буду только рада.
Сейчас вытаскивала книги, младший увидел книгу "Мертвые души" и пристал, чтобы почитала пришлось книгу показать и вкратце поведать суть этого бессмертного произведения Гоголя, еще и иллюстрации всех героев рассмотрели

Инфанта: Николя хорош

присоединяюсь, моим про таких "проказников" все книги нравятся, кому детям нравятся такие книги, то и Эллу с Патом в первом и втором классе оценят

Tigrа: на лабиринте в наличии нет((

да, это издание раскупили быстро - оно идеальное))

Инфанта: Кейт ДиКамилло "Приключения мышонка Десперо".

я пока не предлагала своим, до них нужно дорасти (все книги на 3 фото ждут возраста 9-10+) у Кейт ДиКамилло есть еще очень душевные книги)))

Ocoka: у Кейт ДиКамилло есть еще очень душевные книги)))

Согласна. Но Десперо у моей в фаворитах, так как читан и перечитан много раз. Вот Алексина я сама в подростковом возрасте любила так, что аж в груди щемило . Но его думаю, лет в 12 предложить.

Ocoka: Кейт ДиКамилло

Нам очень понравился "кролик Эдвард", и детям и взрослым читать обязательно, а вот Уинн-Дикси у нас не пошел. Мышонка не читали.

Инфанта,
Алексин..дааа.. У меня сохранились его книги еще моего детства

Инфанта: любила так, что аж в груди щемило

Stasya: Алексин..дааа..

и я (всего перечитала в детстве, надеюсь всего собрать сейчас)

Stasya: У меня сохранились его книги еще моего детства

о, вы владеете таким богатством а у меня из детства Фазиль Искандер сохранился

Инфанта: Но его думаю, лет в 12 предложить.

да, не раньше... такого Алексина читаем уже сейчас выборочно

Инфанта: Десперо у моей в фаворитах, так как читан и перечитан много раз

Stasya: очень понравился "кролик Эдвард"

а с какого возраста читали?

Ocoka,
Мы в 6 лет читали, потом много разговаривали...

мы кролика Эдварда читали в 7 лет, в первом классе. но читала я, дочь слушала, подумала, что подобные книги надо читать вместе и обсуждать обязательно.
очень переживательная душевная книга, запала в душу однозначно.

Yulianka: подобные книги надо читать вместе и обсуждать обязательно.
очень переживательная душевная книга, запала в душу однозначно.

++++

Ocoka,
Лет с 7, первый-второй класс, насколько я помню.

Девочки,посоветуйте и мне книжку,только мне надо для.....подростка-мальчика 12 лет.

Не я автор темы: Да, вниз по волшебной реке с пяти лет периодически перечитываем. Книгу. Она любимая книга нашего папы (с детства), вот они её вдвоём мучают

Пропустила ваш пост. Да, я очень хорошо понимаю вашего мужа, сама ее в детстве обожала, она уменя была с иллюстрациями Чижикова, они были просто шедевральны, на мой вкус .

Stasya: Алексин

Stasya: и я (всего перечитала в детстве, надеюсь всего собрать сейчас)

Всегда была уверена, что этого писателя нужно изучать в школе, считаю, что он очень недооценен.

Инфанта,
Такая?)))

Не я автор темы: Такая?)))

Именно!

Упавшая с луны: а тему животных

Очень понравилась книга "Саджо и ее бобры".

Ocoka: Кейт ДиКамилло

да, очень душевные. "Парящий тигр" "Спасибо Унн Дикси" я плакала, ребёнок не очень понимал, почему все так, но это и хорошо что появлялись вопросы..
У меня дочери понравилась Чарская Л, "Княжна Джаваха" я не ожидала))) Просит продолжение... Прокофьеву любит "Королевство семи озёр" "Пока бьют часы" итд, Пивоварову про Люсь..
Очень хорошая тема
А из аудио любила слушать и мы вместе с ней "Мальчик и домовой"

tictak,

tictak: я плакала, ребёнок не очень понимал, почему все так,

вот поэтому-то я и жду, когда мои дети подрастут и сами прочувствуют все темы, поднятые этой писательницей - всему свое время книги этого автора все же для детей 10-13 лет

tictak: любила слушать и мы вместе с ней "Мальчик и домовой"

а кто автор? не слышала даже о такой книге

Не я ,
У нас тоже такая Вниз по волшебной реке куплена из-за папы
Любимая книга детства была. Причём название он не помнил, только Змея горыныча на картинке

Yulianka,

Моей нравятся произведения, где герои примерно её возраста. Последнее из прочитанного

Dria,
Блин, какие книжки красивущие!!!!

Dria,
Ледерман интересно пишет?
мы ни одной не читали.
Куплена Календарь Майя, но я подумала она на постарше. лет на 12

Не маст хэв, но мальчикам нравится. Да и какому мальчишек не понравится про пиратов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы