Что интересного читают ваши первоклассники- второклассники?

У нас библиотека от Шатура, но ей лет 10 уже. Не знаю делают такие еще или нет. Не помню как называется цвет у Шатуры. Коричневая икеевская не вписалась бы в интерьер.
Когда искала шкафы (10 лет назд) то в Сити центре на ленина видела чудесную библиотку. Дерево, не дсп. Но очень не бюджетно.

Я, извините, фотографировать не люблю, но из неназванного могу еще вспомнить:

1. Научные сказки: В Левшин Нулик мореход, 3 дня в Карликании. Есть продолжение, но еще не читали. Это математика. По астрономии - Левитан Сказочная вселенная и поменьше вариант Путешествия по вселенной.
  2. Про животных: Куприн Сапсан, Ч Робертс Рыжий лис, Сентон-Томпсон расказы и Кервуд ( пока читал только Гризли. Казана и Бродяги севера забрала так как есть описание жестоких сцен, мой впечатлительный)
    Еще читали К чапек Собачья сказка, С Черный Чудесное лето, Остер Петька микроб, Сказка с подробностями, Робинзон и 13 жадностей, Советы, конечно
    Рыцари без страха, но не без упрека Галаховой, Приключения Кольки Кочерыжкина( Муравьева). Эти2 не то чтобы с оттенком советскости (это мне стало понятно когда по Кривым зеркалам у ребенка пошли вопросы), но с явно выраженным колоритом. Пионеры и пр. Но без идеологических штампов. Моему понравились, но не стали фаворитами.
    Лежат в очереди: Пройслер Крабат (у него же кстати читали Маленькую колдунью, Маленького водяного и Маленькое привидение, Хербе несколько книг тоже, наверно, для 6-7 лет еще пойдет) и Успенский Большая книга Ужастико
    Что Успенского, что Остера, конечно, лучше в книгах, тк там еще иллюстрации колорита добавляют
    Д Крюс Тим Талер или проданный смех (у него же читал Маяк на омаровых рифах - очень понравился ему и мне. Необычно)
    Гай Аматуни если интересно потом отпишусь как пошел.

Еще почему- то Д Родари только 1 книгу заметила. Скачайте, автор, у него Торт в небе, Планета новогодних елок и Джельсомино в странелжецов н(если не слушали-не читали).
Из попроще еще можно Керн Послушай-ка слон (мне не оч, ребенку понравился) и Фердинант Великолепный (аналогично)

Всеникинафигзаняты,
Да, тема сейчас называется "Беги, Илюха, мама сейчас оторвется")))

Скриншоты из инстаграмма моего. Там не все чтение, некоторые книжки не показывала.
Возраст читателей с 5,5 до 6,5 лет и с 8,5 до 9,5 соответственно. У старшего за 10 месяцев прочитано ок 60 книг, он честно фиксирует все, в отличие от меня =)) Часть совместно, часть самостоятельно. Старший двинут на истории и мифах, Ревекка Рубинштейн у него настольная книга почти ну и в скриншотах пару раз по тегу книжки мои попали, их видно, конечно =))

Томасину мой читал после чтения и кружка по всяким мифам, там малость стоит быть в теме для увлечённости сюжетом. Так это не совсем для 8 лет, конечно. Младшему в 8 вряд ли дам эту же книгу.

Джеральд Дарелл- это наше всё!!!
Как я хохотала, когда они водяную крысу в ящике тащили :)))
Но там такой юмор искромётный, я бы подросткам пожалуй рекомендовала, не в начальной школе.

Всеникинафигзаняты: Спасибо огромное! Не останавливайтесь, пож-та!

спасибо, вы сели на моего конька с такими благодарными читателями-единомышленниками уже и не остановиться

Аноним: Джеральд Дарелл- это наше всё!!!я бы подросткам пожалуй рекомендовала, не в начальной школе

да, вы правы здесь уже пошло дальше - показываем лучшее, что обязательно стоит читать детям любого возраста

Всеникинафигзаняты: Научные сказки: В Левшин Нулик мореход, 3 дня в Карликании. Есть продолжение, но еще не читали. Это математика. По астрономии - Левитан Сказочная вселенная и поменьше вариант Путешествия по вселенной.

+++
Моим мальчишкам очень понравилась книга Армстронг (история мышонка, который мечтал полететь в космос)

Ocoka,
Астрокот читали?
доступно написана?
Научные сказки на вырост берешь?

Не я автор темы: тема сейчас называется "Беги, Илюха, мама сейчас оторвется")))

Всеникинафигзаняты: Еще почему- то Д Родари только 1 книгу заметила.

Родари один из моих любимых писателей. в детстве читала у него только Чиполлино и Джельсомино (фильм очень нравился "Волшебный голос Джельсомино), поэтому сейчас Родари я скупила всего, какой есть на нашем книжном рынке
Хоббит у нас в двух вариантах - для малышей в пересказе Яхнина и для старших ребят в переводе Кирилла Королева. Пока у нас он детьми не оценен, отложили на постарше))
фото 4 -о путешествиях: Тинтин комиксы (серия целая) и ооочень интересная серия про Томека (их несколько книг), остальные будут интересны младшим школьникам

Ocoka,
САмая плохая ведьма по порядку идут? или каждая часть сама по себе? первой уже нет в продаже

Для мальчика этого возраста порекомендую Рене Госсини "Всё о малыше Николя", если вы не из тех мам, кто осуждает мальчишеские проказы и драки. По поводу Гайдара про Тимура вашему еще, конечно, рано, но "Чук и Гек" в самый раз. Это первая книга, которую мой ребенок прочел взахлеб.

Инфанта,
Эмиль из Ленеберги видимо из этой же серии, что и малыш Николя?

Не я автор темы: Эмиль из Ленеберги видимо из этой же серии, что и малыш Николя?

Примерно . Николя хорош еще тем, что он о жизни школьников, хотя и страна другая, и время, а проказы и страданья у мальчишек все те же.

Ocoka: здесь уже пошло дальше - показываем лучшее, что обязательно стоит читать детям любого возраста

И огромное спасибо от меня тоже всем в этой теме. Положила в закладки и пойду в библиотеку со списком, а не "Посоветуйте что-нибудь"

Ещё про Франца рассказы. Вроде из той же серии, что и про Николя. У нас ни то, ни то не пошло, не вникала особо. Но вроде и самостоятельно читать подойдут.

какая классная тема, спасибо
добавила в закладки)

многое из обсуждаемого уже прочитано (сын первоклассник), сейчас читает из заданного на каникулы "Денискины рассказы" Драгунского

очень любим Астрид Линдгрен , серия книг "дети из Бюллербю", и Эмиль конечно

Инфанта,
Понятно. Спасибо,почитаем)))

Еще вспомнила из того, что любили в этом возрасте: Эдуард Успенский "Вниз по Волшебной реке", Ян Экхольм "Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие", Игорь Фарбаржевич "Сказки маленького Лисенка", Кейт ДиКамилло "Приключения мышонка Десперо".

Про Франца вот мы не смогли читать. не понравилось дочери.
может мальчикам больше подходит

Инфанта,
Да, вниз по волшебной реке с пяти лет периодически перечитываем. Книгу. Она любимая книга нашего папы (с детства), вот они её вдвоём мучают

Yulianka,
Может. Я сама, в своё время, когда взяла в руки три мушкетера Дюма, то вообще не смогла их читать. Вот жутко раздражал стиль написания. А мальчишки- ничего, читали. Ну тут таким романтиком быть надо.

Не я автор темы: когда взяла в руки три мушкетера Дюма, то вообще не смогла их читать.

я сама раз 5 начинала в разное время. вообще никак не идет.

еще порекомендую серию сказочные повести www.labirint.ru/series/6925/
на майшопе есть в наличии
Читали Леди Дейзи, Бабушка на яблоне, Счастливо, Ивушкин, Нос королевы, Клад под старым дубом, Приключения Сдобной Лизы. Все понравились, читали совместно, некоторые перечитывает сама.
не смогли прочитать Учитель Так-так и Серебрянка из этой серии.

Yulianka,
Не романтики мы

Всеникинафигзаняты: Сентон-Томпсон

У ИДМ хороший его двухтомник "рассказы о животных"с рисунками автора и отдельным томом " лесные сказки"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы