Что интересного читают ваши первоклассники- второклассники?

Yulianka,
Ребенку понравились её книги, да и мне тоже. Читаются легко, шрифт не мелкий. Подходит для 1-3 класса.

Ответственно и с интересом прочитала всю тему, исписала 2 листочка, спасибо всем!

Из того, что еще не рекомендовали (вроде бы) из современной литературы- Жан-Филипп Арру-Виньо, Приключения семейки из Шербура (1 книга Омлет с сахаром, 6 книг всего) - серия про мальчиков Жанов, - сын читал с 1 по 4 классы по мере выхода новых книг, неоднократно перечитывал - весело и живо написано, с юмором!
Серия здесь водятся динозавры (разные авторы и классика и современные, Тайна двух океанов, затерянный мир, понравилась вся серия); из одноразового, но увлекательного - как приручить дракона , автор крессида коуэлл;
Постарше, 3-4 класс читал серию изумрудный атлас (джон стивенс) - про волшебников типа гарри поттера
Сергей Голицын - За березовыми книгами, сорок изыскателей, тайна старого радуля - писатель советского времени, первая книга была списке на летнее чтение, остальные бонусом читал - понравилось, но не перечитывал ))

Ocoka,
Добрый день! А как вам "Дом роботов"? Стоит покупать?

Anechka_M:
Сергей Голицын - За березовыми книгами, сорок изыскателей, тайна старого радуля

После 3 или после 4 класса читали? У нас еще не прочитанные лежат..

"Тайна золотой долины" и "четверо из России" у кого дети читали? В каком возрасте?
Не раньше 4 класса, наверно?

Кто-нибудь уже писал про Анатолия Алексина? Не хуже Крапивина. Очень его люблю.

budlya,
Вроде не писали. Тоже его люблю.но вроде не семилеткам?

Ocoka: а кто автор? не слышала даже о такой книге

книги мы не нашли , только радиоспектакль на детском радио.
Ещё порекомендую книгу Д.Джонс "Ходячий замок"

Не я ,
Почему нет?
Крапивина вон читают люди.

budlya: Кто-нибудь уже писал про Анатолия Алексина?

на предыдущей странице обсуждали, и решили что да,

Не я автор темы: не семилеткам

budlya: Крапивина вон читают люди.

ну так вон и Айзека Азимова уже в неполных 7 читать дают детям, но это единицы таких детей и еще надо посмотреть, чего они там поняли из прочитанного

tictak: Ещё порекомендую книгу Д.Джонс "Ходячий замок"

+++ (я сама прочитала с удовольствием) у нас целая серия ее книг и она тоже, считаю, для детей от 11лет (для сильночитающих может и раньше, т.к эта литература из области развлечься и не более)

Stasya,
После 3-го

Для семилеток могу еще очень порекомендовать Крапивина "Чоки-чок или рыцарь прозрачного кота".
И серию Иоанны Хмелевской про Павлика и Яночку - Дом с привидением, 2/3 успеха, Особые заслуги, Сокровища, На всякий случай.

Ocoka,
Ну Алексин всеж не Азимов. Я думаю мой ребенок к 7 годам вполне все поймет.
Почти все что тут перечисляли мы с ним уже в 3-4 года прочитали. Вполне все понял.
Мне кажется это не сташно, если ребенок что-то понял на своем уровне, всегда ведь восприятие меняется с возрастом.

Vazuza: Дом роботов

Третьеклашка за день запоем прочитал, значит понравилось

budlya: Почти все что тут перечисляли мы с ним уже в 3-4 года прочитали. Вполне все понял.

Вот всегда интересно, зачем люди читают детям 3-4 лет книги , предназначенные для более старшего возраста?
Сейчас такой огромный выбор книг, всегда можно найти что-то интересное для своего возраста.

Со своими детьми не тороплюсь ,как правило, если прямо интересует какая-то тема очень, то можем прочитать на более старший возраст.
А так всему своё время.

Аноним: зачем

Так на возраст три года это что- курочка ряба? Неинтересно уже было. Мы очень много что читали, в три года стихи очень любил, Михалков, Маршак, Токмакова, Хармс, Чуковский и т.п. все читали.
А книги для более старшего возраста читали потому что ребенок сам просил, обсуждали потом прочитанное, вспоминал диалоги и ситуации. Почему нет, если интересно?
Может он эти книги потом перечитает сам и найдет там что-то новое для себя. Что в этом плохого?

budlya,
Ну мы тут программу чтения для "классических" обычных детей обсуждаем. Про вундеркиндов , наверное, отдельная тема есть.)))

Отличная тема!!! Спасибо всем!!!
Посоветуйте еще, пожалуйста аудиокниги для мальчика 5 лет.
Со своей стороны могу сказать, что в аудио формате нам нравится "Малуся и рогопед", озвученные Татьяной Лазаревой и Михаилом Шацем. Но мы диск покупали, не знаю есть ли в сети.

ЛараШ,
А для пятилетки рано видимо будет?

Перед первым классом прочитал Робинзон Крузо. Так понравилось, что через год перечитал ещё раз. А сейчас читает Жюль Верна, несколько приключенческих книг уже в активе. Единственное, не осилил Дети Капитана Гранта, хотя сам очень просил её купить.

Vazuza: А для пятилетки рано видимо будет?

Попробую 6летке дать, посмотрю, как ему. Правда младшему уже почти 7, сложно, наверное, с 5летним сравнивать

Аноним: зачем люди читают детям 3-4 лет книги , предназначенные для более старшего возраста?

Когда ребенок не один ,младший поневоле слушает и то,что старшему предназначено.

Stasya: "Тайна золотой долины" и "четверо из России" у кого дети читали? В каком возрасте?
Не раньше 4 класса, наверно?

Тайну совместно в конце 1 класса. Сам в конце 3 перечитал ее и сейчас дочитывает Четверо из России. Четверо прям захватила, погрузился в нее с головой .

Младший почти 7 лет вчера с головой нырнул в сборник странных и философских сказок Робот и бабочка .в электронном виде ему скачала. Там каждую сказку можно обсуждать. Я была удивлена, тк философия у нас старшему характерна ,младший иные жанры предпочитал. www.e-reading.mobi/book.php

Не я ,
Я про своего ребенка написала в ответ на вопрос. Если вам про него не интересно, не читайте да и все.
Если сын такие же книги читает, но ему еще нет 7 лет, то все в эту тему и заходить нельзя?

Vazuza,
А давайте записями меняться? У нас много сказок есть, часов на 5 примерно.

Vazuza: А для пятилетки рано видимо будет?

да, рано.. ближе к 8-9

Vazuza: аудиокниги для мальчика 5 лет.

вот писали:

Ancheg: Нам скоро 6,
5 сказок про волшебника Алёшу и кота Ваську Софья Прокофьева
желтый чемоданчик
2) Синяя птица
3) Произведения Бориса Житкова

это все вы найдете и аудиокнигами

Yeiwe: Сейчас тут, конечно, понапишут...

точно, не без этого

и постепенно переходит в

АБэ: Тема - хваст))))

kisulya112: Перед первым классом прочитал Робинзон Крузо. Так понравилось, что через год перечитал ещё раз.

может еще есть у вас, чем удивить публику???

Аноним: Сейчас такой огромный выбор книг, всегда можно найти что-то интересное для своего возраста.

полностью согласна мои, например, до сих пор не перелопатили весь огромнейший пласт нашей и зарубежной детской литературы, предназначенной дошкольникам и младшим школьникам, чтобы набрасываться на подростковую литературу.

Аноним: Вот всегда интересно, зачем люди читают детям 3-4 лет книги , предназначенные для более старшего возраста?

Складывается впечатление, что родители таких детей плохо знают возрастные особенности детского восприятия, а также и книги, рекомендованные на тот или иной возраст

budlya: Так на возраст три года это что- курочка ряба?

курочка ряба до трех, а на три-четыре года ооочень много, чего можно читать, читать и читать, и еще при этом не забывать перечитывать (дети очень любят в этом возрасте, когда возвращаются к прочитанным книгам по 25 раз)

Не я автор темы: мы тут программу чтения для "классических" обычных детей обсуждаем

Родителям детей, опережающих свое развитие, судя по запросу автора, стоит объединиться в другой теме, чтобы не мешать общению родителей "обычных" детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы