Что интересного читают ваши первоклассники- второклассники?

Ocoka: простите, только правильно "Синие листья"

Спасибо!!
Вот засада! Совсем маразм меня настиг, всё гуглить уже надо, видимо

Э.Рауд "Муфта, Полботинка и Моховая Борода", ребёнок в восторге от книги, первый класс

Тоже ещё картинками добавлю. Это впереди на полках стояло, быстро можно было сфоткать.
Что - то тут для совместного хорошо, но большая часть отлично для самостоятельного чтения подходит =)

Я тот ещё книжный маньяк. Порядка 2000 книг детско-юношеских

Ещё на фото нет.. Старший любил книжки про Солнышкина. Младший не захотел их слушать или читать пока, летом предложу ещё раз...

И нет на фото Иохим- лис, детектив с дипломом Кажется, верно назвала имя. Тлже не помню, куда сунула

Эмиль и сыщики. Отлично для совместного как раз в этом возрасте. Тлже далеко стоит, детективы при желании почитать и в третьем ряду в шкафу выроют

Упавшая с луны,
Ого!!!! Сколько богатства).у нас, кстати, Солнышкин тоже не особо пошёл.

Супер -книжки!
Виталий Мелентьев " Голубые люди Розовой земли" "Черный свет", "33 марта".
Гектор Мало " Без семьи".
Юрий Томин " карусели над городом"

Не я ,
Да, дело вкуса.

Вспомнила ещё вот из ненащванного и не самого ходового. В прошлом году читали Мальчика из спичечной коробки www.labirint.ru/books/192326/. Прям очень понравилась детям

Мадам Мелинда из кухонных часов. Эт летом на море читал старший, книжка так - то на один раз и не маст хэв. Я такие беру как раз для чтения на пляже www.labirint.ru/books/511373/

tatiana7: Виталий Мелентьев " Голубые люди Розовой земли" "Черный свет", "33 марта".

и его же "Обыкновенная Мёмба" если не читали, рекомендую))

"Время волшебников прошло. По всей вероятности, их никогда и не было на самом деле. Всё это выдумки и сказки для совсем маленьких детей" - так начинается роман-сказка Ю. Олеши "Три толстяка".
Не ожидала, что дочери она очень понравится.
И еще любимые ее книги (на фото2), где присутствуют в той или иной степени куклы

Ocoka, а книжный шкаф на фото - это Икеа?

Кому не сложно покажите свои книжные шкафы. Где покупали?
Или вы делаете отдельные полки в детской с актуальными сейчас книгами?

И таких 4 шкафа. Глубокие. 3 ряда влезает. Но их не хватает

Моя мечта - шкафы из белого дуба. Кажется, у белорусской мебели видела такие для кабинетов. Высокие, красивые.

Упавшая с луны,
У меня практически один в один книжный шкаф. но он для "взрослой" литературы.
В детской, за дверью стоит "офисный" шкаф, размеры немного редактировали, в фирме где покупали, чтобы за дверью стоял спокойно.
Ещё книги расползлись в детский гарнитур, но эти полки вполне пригодны к хранению книг.
Единственное МОЁ требование к книжному шкафу, чтобы он был закрыт, иначе это пылесборник будет (у меня, во всяком случае, точно).

неважно: Сейчас Гарри Поттер

Прямо бредит им. Сначала фильмы посмотрела.

Недавно подарили комикс про Галилея, их я поняла целая серия. Дочь любит про космос и звезды, понравилась. Формат видимо как раз для тех, кто не любитель читать.

Аноним,
Да, я тоже из - за пыли закрытые взяла. Раньше икея открытая была.
А так тоже везде книжки, ага.

Django,
Икея Билли глубиной 30см в коридоре идеально вписался.Ocoka,
Иметь такую библиотеку просто мечта. У меня она растет под контролем мужа, он временами бухтит о ее бесполезности.

Ancheg: Икея Билли глубиной 30см в коридоре идеально вписался.

икея хоть где вписывается и не отнимает пространство, про пыль - у нас она не застаивается т.к. постоянно пользуемся библиотекой +регулярная уборка + в комнате стоит мойка воздуха, + поддерживаем необходимую влажность и т.д. + детей учу, как ухаживать за книгами
При желании к шкафам из икеи навешиваются двери но нам они пока только мешают и ограничивают доступ к книгам... А самое главное - если библиотека растет, то шкафы докупаются. У нас были только нижние, когда закончилась стена, появлялись верхние этажи полок, благо муж и высота потолков позволяют)))

Ancheg: Иметь такую библиотеку просто мечта. У меня она растет под контролем мужа

спасибо, у вас все впереди а мужья в определенный момент сдаются

фото1 книги для мальчишек (и не только)
фото2 сказки и приключения, их много всяких, эти для примера
фото 3 приключения и открытие земель - верхний ряд для помладше (очень дети любят Летучий голландец(у нас их несколько вариантов есть с разными авторами, но этот вариант в пересказе Софьи Прокофьевой любимейший)
нижний ряд - для мальчиков постарше (лет от 10)

а где аудио берете? качаете где-то?
я несколько дисков покупала, но дорого все хотелки покупать.

Упавшая с луны,
Книгу Лагунова "Ромка, Фомка и Артос" я сама очень в детстве любила. Только у нас другое издание - в неё ещё "Городок на бугре " входит - ребёнку второе произведение больше понравилось.

Аноним,
Дак в Яндексе забиваете название книги, автора и рядом пишите "слушать онлайн". Даже скачивать не надо)))

Ocoka,
Вашей домашней библиотеке любой книжный магазин позавидует. Класс!

Аноним:
а где аудио берете? качаете где-то?

с vk качаем на sd-карту. Ребенок слушает на такой штуке, сам своими сказками заведует. Даже о мультиках забыл)

Ancheg,
вот мне вариант в дорогу нравится.
дома редко слушаем, а в дороге норм.
но с ВК качать не пробовала, спасибо за идею. надеюсь получится

Накидаю аудио форматов, насколько поняла, они для вас предпочтительнее.
Каверин - аптека голубые шары (аудио постановка), есть и книга замечательная, и вообще его сказки все хорошие.
Аудиокнига Лемони Сникет 33 несчастья, 4 книги в этой серии - читает Клюквин .
Бонзелес - Пчелка Майя - читает тоже Клюквин.
Старик Хоттабыч-все тот же Клюквин (и другие, по ролям чтение).
Если честно, из всех аудиокниг могу слушать книги только в исполнении Александра Клюквина. Остальные читают как-то блекло и без особого выражения.
Из почитать-Людмила Васильева-Гангнус (ошибаюсь скорее всего во второй фамилии) Азбука вежливости-отличная книга. Здесь советовали уже, повторюсь, Ромка, Фомка и Артос- не знаю переиздавалась ли книга, но в любой библиотеке она есть, классная, обожала в детстве. Серия Клайва Стайплса Льюиса про Нарнию, для первого-второго класса - история про шкаф, племянник чародея, если хорошо пойдет, то все перечитать (фильм не показывать - так себе, книга в сто раз круче). Хоббит (Туда и обратно) - вот как-то не пошло у моей, хотя я в детстве упивалась этой книгой. Пивоварова - тройка с минусом или приключения в 5 а - шедевр, кто учится в школе, тому придется по душе. И многие книги у этого автора хорошие-про Люську Синицыну и Косицину, про собаку Урана. Про Павлика Помидорова - детектив Старичок в клетчатых брюках.
Джеральд Даррел- Говорящий сверток (фантастические приключения). Из современного - Ариадна Борисова - Записки для моих потомков (с хорошим юмором написано).

butuz: книги только в исполнении Александра Клюквина

это у вас, наверно, после озвученного им всего Гарри Поттера и 33х несчастий прослушай-ка столько спасибо за отзыв, послушаем тоже

butuz: Джеральд Даррел- Говорящий сверток (фантастические приключения)

Даррелла очень любила в детстве, поэтому он в моей библиотеке есть практически весь читаем с детьми выборочно, есть еще и другие замечательные авторы, которых мы тоже читаем с удовольствием (на фото2 небольшая часть наших любимых книг о животных)

фото 3 - книги для девочек лет от 9-10
Книга Ольги Колпаковой "Луч широкой стороной" -Эта повесть о летнем отдыхе большой дружной семьи, родителей и троих детей, из Екатеринбурга. После двух дней, проведенных в Аркаиме, древнейшем поселении индоевропейцев в России и модном месте паломничества любителей всяких духовных практик, отец везет семью на свою родину, в предгорья Алтая. И там, в алтайской деревушке, с детьми происходят не­ожиданные вещи: исчезает скука, неотступно преследовавшая в городе, каждому находится дело по душе, и у всех троих исполняются самые заветные желания. Младший брат находит настоящего друга, старший встречает свою первую любовь, а сестра, тринадцатилетняя Дина, начинает понимать, что в жизни есть вещи поважнее ее "гламурных заморочек" типа модных штанов-афгани и лазерного пилинга - это реальная помощь конкретным людям и прочим божьим созданиям.
Для среднего и старшего школьного возраста.

Третьеклассница подойдет? Начала читать цикл Медоус "Лес дружбы". Девочковое. "Глотает" в день по книжке.

Ocoka,
Спасибо огромное! Не останавливайтесь, пож-та!
Упавшая с луны,
И Вам тоже!
Не я ,
Какая замечательная тема получилась!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы