Что интересного читают ваши первоклассники- второклассники?

Аноним,
нет, в пакетике- это чтобы не пачкалось, подарок для крестника.

Ocoka,
Оксана, как вам Оттолина? давно в отложенных лежит, не знаю надо ли брать.

Ocoka,
Я думала у меня большая, но у вас ещё больше!!! Класс!
Сейчас книге приходится "соперничать" с интернетом, поэтому очень важно детей приучит к чтению, не смотря ни на что!

Ocoka,
Ого, сколько всего, спасибо за фото, даже и не знала о таких книжках))))

Аноним,
Читать приучаю, конечно, но он , самостоятельно читая, не справился бы с таким объёмом того, что легко берет от аудиокниг. Всему своё время и да, все дети разные. И мой скоро будет потихоньку от аудиокниг к самостоятельному чтению переходить.))) а благодаря аудиокнигам он в свои 7 лет очень много литературы освоил. И я очень довольна.

Не я ,
наверно аудиокниги тоже методика, которая даст свои результаты, но у меня дошколёнок (через год только в школу) читает тоже, что и Ваш сын. Вчера Носова Живая шляпа читал и мешок яблок Сутеева, за раз.
Попробуйте для развития техники чтения читать басни Крылова, они словарный запас увеличат.
Ещё можно кверх ногами читать (не удивляйтесь), эта техника очень хороша для развития скорости чтения и мозга :)
Просто в первом классе я, будучи шестилеткой, читала именно толстые книги. Это вся приключенческая литература, от которой не оторвать за уши. А вы её "прослушали"
Мама моя со мной хитро (умно) поступала, читала страничку мне, а страничку я ей :) Но тут я вижу, многие мамы умные :)

Аноним,
Все дети разные, одному это идёт, другое то... По очереди мы с ним тоже читаем. И все, что Вы перечислили, мы тоже с 5- ти лет читаем, и даже гораздо раньше. Я не прошу "как научить ребёнка читать самостоятельно, а то он только аудиокниги слушает". Я прошу поделиться своими находками, какие книги интересны детям 7-8 лет. И все!!!!! Но многие почему- то решили меня " повоспитывать" и ткнуть носом, что вот их дети САМИ в 5 лет читают толстенные книги, а аудиокниги, это фигня и не научится ваш ребёнок так читать никогда". Да ради Бога,молодцы, возьмите с полки пирожок. Да, мы её (литературу) просто прослушали и что???? Будем слушать и дальше. А Вы - молодец, возьмите второй пирожок.

Ocoka,
Спасибо! Конечно хочу, если Вам не трудно
Я тщетно пыталась разглядеть что-нибудь на увеличенной последней фотке
А что за книжка с дельфинами (?) на предпоследней фотке?
И еще как Вы думаете Желтая сумка для мальчика пойдет?

моим первоклашкам очень понравился Рыжий и Полосатый : Белянин Андрей Олегович, до дыр слушали

Не я ,
Я лично не в контексте, что мой 7-летка молодец, а Ваш нет. Просто опасения, что услышав он не захочет перечитать. Он у Вас любит перечитывать или слушать несколько раз особенно понравившееся? Если да, то шанс есть, конечно.

Не я ,
Вы сами себя ткнули, и в истерику не надо впадать, нервы нынче дороги, чтобы из-за всякой ерунды так бурно реагировать.
Вам тактично писали и до меня, и я не собиралась Вас никуда тыкать.
Что с Вами???

Не я ,
автор, поддержу вас)) Я тоже только ЗА прослушивание аудиокниг! я ими восполняю прежде всего то, что можем не прочитать в силу занятости или сложности в восприятии при чтении, и чаще всего получается, что после прослушивания книги у ребенка появляется желание САМОМУ прочитать эти истории, так у нас получилось с Щелкунчиком и Русалочкой, сейчас у нас этих книг целая коллекция с разными иллюстрациями)))

Потом, классику дети сами читают неохотно и это понятно: для этого нужна хотя бы минимальная читательская культура - это же большая внутренняя работа, поэтому ее и читают с родителями или с учителем, чтобы поразмышлять, обсудить, понять и сделать какие-то выводы. Мы же слушаем классику для детей (Куприна, Одоевского, Чехова, Толстого) в хорошей озвучке, в исполнении мастерами слова, актерами (причем начинали с радиопостановок) - и дети с удовольствием слушают, а потом, если появляется желание, легко ее и перечитывают (бывает берут книгу, которую "прослушали", а не прочитали, и рассматривая рисунки, пересказывают, иногда могут и почитать выборочно вслух самые понравившиеся отрывки).
И еще у меня личный интерес с учетом одного из детей, который читает только энциклопедии и справочники, и мало шансов, что он будет читать другую литературу: так вот, если я его не познакомлю хотя бы таким способом, он скорее всего останется не у дел, а таким способом "чтения" он даже очень в теме, много знает героев, историй, авторов, принимает участие в обсуждении и т.д.
Ну и последний довод в пользу аудио - я не все книги хочу видеть в своей библиотеке ( например Матюшкину, Постникова, поэтому мы их просто слушаем)

Yulianka: Оксана, как вам Оттолина? д

Юля, прочитана влет! я ее брала больше себе из-за илл. Криса Ридделла, хочу еще эту

Аноним: Я думала у меня большая, но у вас ещё больше!!! Класс!

Murka85: Здоровская библиотека!!!

девочки, спасибо! Я в детстве столько не читала детских книг, сколько читаю сейчас (хотя считала, что читала очень много), Оказывается, столько прошло мимо меня из того, что переиздали сегодня да еще в отличном качестве (сейчас коллекционирую некоторых авторов). Завидую современным детям, уже вместе со своими детьми с удовольствием восполняю пробелы своего читательского детства

Всеникинафигзаняты: Спасибо! Конечно хочу

тогда продолжим)) с дельфинами Тайна жемчужной бухты
Рита всегда знала, что имеет родство с русалками.
Этим летом она наконец-то попала в подводный мир, готовая исполнить древнее предсказание. Ведь она - Несущая жемчужину. ( начало историии на фото2)

Ocoka,
А повыкладывайте ещё- интересно очень!

Ocoka,
Вот- вот и у меня такой ребёнок. И большое количество книг в свою библиотеку я физически не запихну, да и есть некоторые произведения "на один раз", и будет эта книжка потом стоять в шкафу и место занимать. А занятость - это вообще отдельная песня.((( причём не только родительская, но и детская. Мой кроме школы ещё уроки делает и каждый день в каком - либо кружке или секции занимается. Так что аудиокниги очень выручают. Интересные у Вас книжки. Запишу себе)))

неважно: Я в детстве выбирала сама, что нравится, в библиотеке. То, что мама предлагала, вызывало даже отторжение какое-то

Вот также)) Купила сыну на свое усмотрение несколько книг, ему не интересно показалось. Пришли в библиотеку, сам выбрал по своему вкусу - прочитал книгу за вечер)

Аноним: повыкладывайте ещё- интересно очень!

обязательно покажу

Всеникинафигзаняты: И еще как Вы думаете Желтая сумка для мальчика пойдет?

зависит от мальчика, не знаю... история интересная, от лица девочки

АняФ: сам читает серию книг Дружкова про Самоделкина и Карандаша

тоже любим эти книги
их всего две у Дружкова, а есть и целая серия про их путешествия, написанная уже его сыном Валентином Постниковым.
Первую книгу Дружкова "Приключения Карандаша и Самоделкина" нежно любим в исполнении Н. Литвинова и Г.Вицина вторую книгу "Волшебная Школа Карандаша и Самоделкина" обожаем с илл. Чижикова

В этом возрасте любил книги Светланы Лавровой. С тех пор она хуже не стала и еще много написала хороших книжек :)

Для мальчиков 1-2 класса могут быть интересны книги на фото1, Дюймовочку воткнула просто показать, книга-новинка ( хороший подарок для девочек)

Stasya: "Маша и Ойка" Софьи Прокофьевой

ой, извините!
спутала авторов по поучительности (у Осеевой - "Синий карандаш" и т.п. - близкое)

Всеникинафигзаняты: прервитесь на увлекательном моменте

ага, старшему такие подляны в 6 лет устаивала. "Мэри Поппинс" подействовала :) Среднему не успела - "Гарри Поттер" сработал сам :)

Ocoka,
Просто кладезь!

Ocoka,
А у нас такой Карандаш и Самоделкин)))

Яга: у Осеевой - "Синий карандаш

простите, только правильно "Синие листья" (В. Осееву в детстве очень любила, особенно сказку про волшебную иголочку еще к слову сказки Божены Немцовой обожала, долго ждала переиздания и о чудо - совсем недавно за много лет эти сказки впервые переиздали

NewPiter: В этом возрасте любил книги Светланы Лавровой. С тех пор она хуже не стала и еще много написала хороших книжек

+++ одну показывала, нашла еще "Марго синие уши" и "Коты, призраки и одна бабушка"
для мальчиков, увлекающихся историей (и не только, да и некоторым девочкам) будет интересны книги Л.Воронковой об Александре Македонском и его эпохе
нижний ряд на фото2 для девочек с класса 2-3

А мои обожали и сейчас слушают (7 и 10) энциклопедию "Чевостика", и читают их тоже с удовольствием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы