Что интересного читают ваши первоклассники- второклассники?

Ольха Уральская,
Дак это Астрид Линдгрен))))

Stasya,
Я сама читала лет в 13.... Мой с части где война урыдается ещё(((( ему точно рано(((

Не я ,
Не спорю. Все дети разные. Смотрите по своему ребенку. Я написала, что моя читала.

«Баранкин, будь человеком!»
«Кыш и два портфеля», «кыш и я в крыму»
Все серия про Аврору вестли

Яга,
Тайны анатомии переиздали изд розовый жираф

Корчака читает
"кайтусь чародей" и "король матиуш"

Много интересного себе записала, чтоб дочке купить.
Не увидела а теме "Сипсика" (автора не помню, в детскую сейчас не пойду), дочка его любит.

Аноним,
А в пакетике книга, это что-то совсем навырост? 18+?

Я_Солнце: Александр Раскитин Когда папа был маленький

Автор - Раскин

Stasya: М.Баранова и Е.Ветлистов " тяпа, Борька и ракета"

О, точно! Я в детстве раз 30 читала. Хотя дети не слишком оценили

Не я автор темы: Но большие произведения типа " 7 подземных королей", "Пеппи", " Карик и Валя" сам ещё не осилит.

По-моему, это и есть главная мотивация чтения: "Хочу узнать, что там дальше". Должно щёлкнуть - и потом читать станет легко в любом объеме. И если есть книга, которая мотивирует себя читать - щелчок будет раньше. Видела сама, как сын, который до этого читал за вечер, скажем, "Машу и Ойку" Осеевой (страниц 30 крупным шрифтом), не мог оторваться от "Гарри Поттера" (6 лет, осилил 5 томов). Это был прорыв в развитии, даже речь его резко изменилась. И если бы вдруг ваш любитель книг обрёл что-то, чего нет в аудио, но очень хочется узнать... С тех пор он бы читал легко.

Stasya: Альберт Лихачев " мой генерал"

Альберт Лиханов (его для 1 класса считаю еще рано)

Не я автор темы: не буду тогда Оборвыша ставить((( Рыдать месяц будет(((

я в детстве была очень впечатлительным ребенком, вот не помню, чтобы плакала, а тем более рыдала (в отличии от "Льва и собачки" Толстого или "Каштанки" Чехова, не говоря уже о Биме черное ухо), оочень книга нравилась, единственное наверно она тоже не совсем для первоклашки, так же и Поллианна для девочек лет от 10.
А 7летке лучше прочитать Сара Кру (автор Фрэнсис Бёрнетт)

Не я автор темы: не уверена, что стоит Тимура Гайдаровского читать.... Надо, да?

надо, но постарше детям, а в 1-2 классе - Чук и Гек, Горячий камень, Голубая чашка, РВС

Яга: "Машу и Ойку" Осеевой

"Маша и Ойка" Софьи Прокофьевой, для 1-2 кл у нее есть отличные истории "Оставь окно открытым", Пока бьют часы и др.

Ocoka: Лиханов

Да, Лиханов.. т9). моя во втором классе прочитала

Мой первоклассник сам читает серию книг Дружкова про Самоделкина и Карандаша. Очень ему нравится.

Много полезного в теме,спасибо!
Мой второклассник читает (после Гарри Поттера) : Как приручить дракона, Таню Гроттер,Зерцалия,Пардус,сейчас серию Часодеи читает взахлеб "Мама,прочитай сама обязательно!"

Живчик: Мой второклассник читает (после Гарри Поттера)

Можно у вас поинтересуюсь, все 7 книг прочитал? Мой 5 книгу читает, вот и думаю может остановиться на этом...

Не я автор темы:
nmaxa,

Вообще не уверена, что стоит Тимура Гайдаровского читать.... Надо, да?

оно вроде как школьное. Мне было интересно, хотя я уже не помню. Сама тут попробовала "перечитать", но дети не дают посидеть с книжечкой в руках :) Забросила :(
Я думала интересно будет сыну, а он не впечатлился. Так что первокласснику оказалось рановато.

Не я автор темы: первом классе. А все эти большие произведения слушает с 5- ти лет. Тоже сам читать должен???? А почему нет то?
Яга: "Хочу узнать, что там дальше". Должно щёлкнуть - и потом читать станет легко в любом объеме. +1 Мы раньше читали, давай ты начнешь первую страницу (Вестли), а я до конца главы дочитаю. И в какой-то момент я не прочитала вечером сказку. Хочешь - читай сам.

На НГ Урфина подарили. Ну лежит ребенок с книжкой и вдруг он ее читать перестал, дня два прошло. Я удивилась, т.к. мой ребенок большие произведения читает кусками, начиная с середины. А он мне весь сюжет пересказал. И это ребенок, который год-два назад твердил "не знаю, не помню про что написано". Этакий набор букв проглотил принудительно и все. Сейчас он читает для себя и много в течение дня. Пересказ не спрашиваю)))

Яга,
+1
Согласна, что должен захотеть дочитать сам. И начнет хоть какой объем.
Я Вас, автор, не поняла. Думала он читает у Вас,, а не слушает. Вы не качайте ему все интересное, что здесь почерпнете, а начните что-нибудь читать вместе, прервитесь на увлекательном моменте (ужин, спать и пр.) и он дочитает сам.
У меня, непроизвольно правда, так и начал читать. В 1 классе читал ветер в ивах, питера пена, мумитролей, катю и крокодила, а они объемные. Сейчас во 2.
Если не слушали маму, папу, бабушку, 8 детей и грузовик и продолжение или Мохового бороду, Муфту и Полботинка, Приключения бравого солдата Пешкина, то попробуйте на них поэксперементировать. У них прост есть моменты на которых можно прерваться. Или приключения Карика и Вали. Из небольших Иосиф Ольшанский Невезучка попробуйте: там небольшиерасказы и надо найти оч. Хороший повод остановиться
Дневник фокса Микки оч любит. Прямо на цитаты, но он размеренный. НО в защиту Киплинга хочу сказать, что Ваш пкорный слуга пес Бутс тоже оч. Хорош там правда друг Бутса умирает в конце, но это не Белый Бим((

Ocoka,
Спасибо огромное за Сат-ок! Наверно понравится моему. Гдеб найти
Посоветуйте, что-нибудь из ненаслуху и хорошее, еще пож-та

АБэ,
Я помню, что Полианну написала женщина. Фамилию не помню. Что Вас удивило? Есть еще Б. Поттер которую мы в детстве читали. И вобще у меня на имена память плохая ))

Всеникинафигзаняты: Посоветуйте, что-нибудь из ненаслуху и хорошее, еще пож-та

в каком жанре вам интереснее, а то ведь очень много есть всего

Всеникинафигзаняты: Гдеб найти

знаю точно в дет. обл. библиотеке на К.Либнехта есть

Яга,
Маленький Лорд не понравился. Я еще начинала читать ему. Нуу, дослушал, конечно )) и я не в восторге.
Сама пресловутую Полианну не читала, но судя по анотации моему не пойдет. Пусть девочки читают ))
А вообще согласна с
Someone special,
Что некоторое из советуемого Некоторым (подчеркиваю) детям 1-2 класса лучше не читать.
Тот же Гюго, дети подземелий и пр. угнетенные. Пройдут по прграмме или сами потом прочитают. Мы же про внеклассное чтение говорим, а оно должно доставлять радость, а если грусть, то светлую, а не беспросвет какой-то.
Поэтому о ВОВ книги пока очень осторожно подбираю.

Ocoka,
Да во всех)) просто что-то из любимого вашими детьми до 11 лет, но не очень известного.

Ocoka,
Что-то вроде Орден желтого дятла, Приключения Печенюшкина, Волшебный мелок

Всеникинафигзаняты: Да во всех)) просто что-то из любимого вашими детьми

из прочитанного недавно, что еще не называли и что смогла достать снизу (если надо, завтра достану с верхних полок, что понравилось и что точно понравится+познавательные достойные прочтения) Ну и раз пошла такая пьянка, покажу и часть нашей библиотеки, поэтому мои дети "обречены" на чтение

irsha,
Да все 7

Ocoka,

Здоровская библиотека!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы