Что интересного читают ваши первоклассники- второклассники?

ООО!
Познавательное!
Горькавый "астровитянка" (трилогия)! Это фантастика - класс! Мне тоже понравилась, дети из рук рвали. И к ней прилагаются 4 тома научных сказок его же - лучшее о науке (из популярного), что я читала. Всему классу разрекламировала, все закупили. В лабиринте было недорого, не знаю, как сейчас

Ocoka: Тайны анатомии

Кэрол Доннер? Потрясающая! Но я ее не видела в современных изданиях, у меня 90-х годов. А если есть современная, я бы купила в подарок. Кто-то знает?
С ней сравнится только - Ларри "Приключения Карика и Вали" (приключения+научная)

Не я автор темы: Это все уже переслушал на ...дцать раз....

только слушает, не читает?

Я могу посоветовать только то что можно читать самому, т.к. категорически против аудио книг, не знаю есть ли они на эти произведения:

Александр Раскитин Когда папа был маленький
Юта Рихтер Я всего лишь собака
Хана Йохансон Я всего лишь кошка
Виктория Лидерман К доске пойдет Василькин
Юрий Ермолаев Дом отважных трусишек
Андрей Усачёв Приключения Котобоя

Аноним,
Про физику и тп интересно! спасибо

Я_Солнце,
Да, в 90℅ случаев только слушает. Читает сам ещё плоховато и тяжеловато. Первоклассник как никак. Всего Булычева, Носова, Волкова точно читая самостоятельно бы,не осилил.

svetikova,
Да,))) все это уже слушал))) интересные книги

Девочки, спасибо большое!!! Вернётся от бабы с дедом (на каникулах там сейчас)- загружу его новеньким. Доволен будет.

Не я автор темы: Аноним,

Моему пока 7 лет. Гюго ещё точно рано.)))

Гюго отрывками может и не рано. Мне Гавроша дарили в начальной школе, позже, даже с удивлением, обнаружила, что это Отверженные. Козетту в виде мультика многие смотрели в детском возрасте :)
Крапивина почитать можно, кстати. Для той же мор.школы в Еке это чуть ли не обязаловка для десятилетки. 10 лет, не семь конечно. Но можно начитать. Мой "новоиспеченный" восьмилетка пока не открывал первую книгу.

Yulianka: сама читала Аврора из Корпуса Ц,

блин, вот погуглить не догадалась. Но когда искала, не нашла. Автор кто? Тоже с моего детства любимая книжка.

Аноним: Джеймс Гринвуд "маленький оборвыш", раз 8 перечитал!

блин, вот я перепутала... (но я сестре черкнула в личку)))) Оборвыша тоже в началке читала. Тяжело для впечатлительных. С ним же Бима, про кошку (запамятовала), джейн Эйр.
Намедне увидела, что очень рекомендуют Полианну почитать и именно в детском возрасте, всем.

Пантелеева, Осеева, Носов, Драгунский, Вестле, Линдгрен, Волков. Не так давно начал перечитывать Успенского, долго хохотал (Шарик, ты балбес). Про богатырей читал, но ее тяжело читать (если первоклашкам).

Паустовский, Чарушин, а вот Гайдар с Тимуром пока не пошел :(

Не я автор темы: Читает сам ещё плоховато и тяжеловато.

Для этого и нужно тренироваться ежедневно читать и читать.
Что бы интересно было что то веселое смешное давайте читать.

nmaxa: Автор кто? Тоже с моего детства любимая книжка.

Вестли

Моей 5, не первоклассница, но все же, любит Незнайку.

Софья Могилевская " марка страны гонделупы", " гори, наш костер", " птица- синица", "восемь голубых дорожек". Юрий Ермолаев " дом отважных трусишек". Розалия Амусина " круглая корзинка". М.Баранова и Е.Ветлистов " тяпа, Борька и ракета". Владимир Машков " веселая дюжина". Журавлева " путька". Голявкин " ты приходи к нам, приходи ". Осеева " васек трубачев " трилогия.

Ефрем левитан " мир, в котором живут звезды", "солнышкино корлевство"
Наринэ Абгарян " Семен андреич, летопись в каракулях"
Наталия Никитич " Андрюша идет в школу"

Альберт Лихачев " мой генерал"

Не я автор темы: такую вот " классику": " Эмиль из Ленеберги", "Сыщик Калле Блумквист"

Я даже не знаю. Видимо, к своему стыду.

nmaxa,
Спасибо за отзыв, не буду тогда Оборвыша ставить((( Рыдать месяц будет(((

nmaxa,
Вообще не уверена, что стоит Тимура Гайдаровского читать.... Надо, да?

У моего хорошо пошла трилогия "Господин Розочка", "Чарли и шоколадная фабрика", "Приключения Паддингтона", "Глаз волка","Вафельное сердце". Сейчас Крапивина читает запоем.

Yeiwe: Только книги про Майнкрафт - готова уже приплачивать авторам, лишь бы писали, не останавливались.

Я, наоборот, приплатила бы, чтобы остановились

Я_Солнце,
Он тренируется. Читает каждый день что- то небольшое типа "рассеянный с улицы Бассейной", Сутеев рассказы, Носов рассказы, Осееву рассказы. Но большие произведения типа " 7 подземных королей", "Пеппи", " Карик и Валя" сам ещё не осилит. Поэтому только с удовольствием слушает. Я только "за")))

Не я автор темы: Вообще не уверена, что стоит Тимура Гайдаровского читать.... Надо, да?

да можно подождать пока. В школе позже по программе будет

Ибис,
Для первого класса читает нормально. И "плоховато" читает не потому что аудиокниги слушает, а потому что он только в первом классе. А все эти большие произведения слушает с 5- ти лет. Тоже сам читать должен????

Stasya,
Да неё, Васек Трубачёв явно не для семилетки((((

Не я ,
Моя в первом классе прочитала))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы