Что интересного читают ваши первоклассники- второклассники?

Упавшая с луны: Вспоминали, но вряд ли кто тему читает с 1 страницы и до последней внимательно )

Так я не "Сашу и Машу" рекомендую, думаю, в 7 лет уже поздновато к ним обращаться.

Упавшая с луны: Сдобная Лиза

Оооо.. мы даже стряпали эту Лизу.

Инфанта: думаю, в 7 лет уже поздновато к ним обращаться.

Я криво процитировала. плюка и грязнульку можно и до школы вполне ,кстати.

Сказка плюс знания . Не знаю,есть ли они еще в продаже ,но если есть,то надо брать без сомнений

Инфанта: для детей постарше есть "Мурлин" и "Ошенька".

И еще "Грязнулька".

4 чертенка: И еще "Грязнулька".

"Грязнулька" скорее для детей помладше, как мне кажется .

Инфанта: Грязнулька" скорее для детей помладше, как мне кажется

Мы в 6,5 читали, интересно было.

4 чертенка: Мы в 6,5 читали, интересно было.

Ну так 6,5 младше 7-8. А "Мурлин" и "Ошенька" на 10-11 лет, я думаю. То есть, я бы в таком порядке рекомендовала: "Саша и Маша", "Грязнулька", "Плюк", "Виплала", "Ошенька", "Мурлин".

Дочке 8 лет, 2 класс.
Вот книжки, из тех, что тут по-моему ещё не называли. Это любимые, пересчитанные по нескольку раз, и пара-тройка из прочитанных недавно.

Инфанта: Ну так 6,5 младше 7-8.

Я уже не решаюсь в этой теме что-то советовать.

4 чертенка,
Из-за меня что ли? Не надо, я ж не кусаюсь . Просто уточнила, ибо усомнилась в своей способности четко выражать мысли. Давайте не будем останавливаться и вспомним что-нибудь еще, уж очень увлекательной получилась тема.

Stasya,
Что за Лиза? Все не читала, подскажите. Нам тоже такую надо!

Не знаю, писали уже или нет:
Остер. Робинзон и 13 жадностей.
Коваль. Приключения Васи Куролесова.
Алешковский. Кыш и Двапортфеля.
Секора. Муравей Ферда. Шмель Анинка.
Михалков. Праздник непослушания.
Паустовский. Сказки.
Белянин. Рыжий и Полосатый.
Жюль Верн. Дети капитана Гранта (аудио)
Былины.
Некрасов. Приключения капитана Врунгеля.

Биг Тэйсти: то за Лиза? Все не читала, подскажите

Кондитер испек кошку, которая ожила и пошла путешествовать...
В книге дан рецепт теста, которым мы и воспользовались))

Мой 7летка начал читать Чудо - Паласио вчера и не мог остановиться. На старшего брата она тоже произвела неизгладимое впечатление. Оч трогательная история. И еще старший читал в это время Ямы - Луис Сашар, Дающий - Лоис Лоури, Бесконечная История - Энде. Все книги были хитом и все были из списка книг, которые должен прочитать каждый ребенок.
Еще пропустила из любимых младшешего серия из 4 книг о Джордже, написанная дочерью Хокинга, Люси Хокинг.
9.5 вчера достал и начал перечитывать с удовольствием :)

В Ашане продаются книги из серии: Новые сказочные повести по демократичной цене

Сказочная повесть "Свободу Змею Горынычу!"
Десятилетний мальчик Ваня больше всего любил смотреть кинобоевики, а его девятилетняя сестренка Аленка обожала читать сказки. Они часто спорили, что интереснее - сказки или боевики, пока однажды с ними не произошло удивительное событие: им одновременно приснился один и тот же сон. Сказочный сон, в котором злодеи из кинобоевиков попали в сказку и начали силой устанавливать там свои порядки: Змея Горыныча заковали в цепи, Василису Премудрую заточили в пещеру...

"Как Бабы-Яги Новый год встречали"
Прекрасная новогодняя сказка, в которой действуют те же герои, что и в предыдущей книге автора - "Как Бабы-Яги сказку спасали". А история с ними происходит не менее занимательная...

"Приключения робота Гоши"
Главный герой этой книги - робот по имени Гоша. Может, его так сконструировали или от того, что прожил робот среди людей много лет, только стал он почти человеком, точнее, ребенком - веселым, озорным, в меру ленивым и, конечно, как все дети, очень любознательным. То он снимает кино, то занимается боевыми искусствами, то запускает воздушный шар… Его выдумкам нет конца. И пусть у Гоши мало что получается из задуманного, зато делает это он так интересно и весело, что в конце книги с ним не хочется расставаться.

"Тайна зеленой планеты"
Действие книги происходит в недалеком будущем, когда межпланетные полеты стали обычным делом для землян.
Космический корабль, на котором летели Алеша и его друзья, делает вынужденную посадку на одной из планет созвездия Орион. Когда экипаж корабля попадает в сложную ситуацию, друзья отправляются ему на помощь. В этой полной опасных приключений экспедиции нашим героям пришлось познать коварство жителей Зеленой планеты, столкнуться с невиданными животными и необычными природными явлениями. Но, несмотря на все трудности, они вышли победителями, узнав цену настоящей дружбе.
Для детей младшего и среднего школьного возраста.

Ocoka,
Спасибо)))

Stasya,
Спасибо) с рецептом понятно. А как сама книга?

Ольга Перовская. Тигрёнок Васька. Райт.
Иосиф Дик. Записка. Золотая рыбка и др. рассказы.

Биг Тэйсти: о. А как сама книга

Ребенку книга понравилась. Я уже мало что из нее помню, т.к. было это 4 года назад, и читала дочка, а не я)) я частично слушала))

Спешу поделиться находкой . Решили вчера почитать любимую книгу детства нашего папы: "Пираты неивестного моря" А. Иванова и Ю. Воищева о приключениях мальчиков 9-10 лет. Дочь прочитала мне несколько глав, очень забавно. Так что рекомендую. Насколько я знаю, она не переиздавалась с 60-х годов, в окрестных библиотеках я ее не нашла, так что читаем из интернета. Есть прекрасная аудиокнига. Кстати, Альберт Иванов - автор знаменитых Хомы и Суслика, "Пираты" - его совместная работа с другом юности.

Инфанта,

Собираемся в мае в Питер. На этой волне решила обязательно затронуть тему блокады. Сегодня выкупили " Хлеб той зимы" Э. Фоняковой , начали читать. Дочь сразу прониклась атмосферой, я же и язык оценила, и иллюстрации Л. Пинченко. Объёмная, достойная, не пустая книга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы