Что интересного читают ваши первоклассники- второклассники?

budlya: К 2м годам до мешка яблок и дойдут. Искренне считала что у всех так же.

а в 4 года, например, он будет это слушать уже осознанно)) а в 7 лет - получать удовольствие от перечитывания этих рассказов. Вы в 2 года прочитали и больше читать все, не будете???

budlya: Вот уверена просто предложи вы ребенку в 2 года с Чуковским Сутеева, он бы тоже слушал с удовольствием. И так далее.

ваш тезис верен, только вывод опять нелогичен))) мои в месяц Пушкина слушали знаете как увлеченно, и что? у других - учебник физики слушают, тоже увлеченно, но это ведь не значит, что они все поняли, и можно книгу отдать другим, и с радостью перейти к Алексину к трем годам, а че такого, слушают ведь, значит все поняли, к 7 Крапивина тоже послушают, не сомневайтесь, только у вас цель-то какая?
Я просто хочу донести, что чтение таких книг в раннем возрасте будет просто чтением ради чтения , не больше..

не помню было или нет в теме
но вспомнила Роальда Даля
ЧАрли и шоколадная фабрика, Изумительный мистер Лис, Большой и Добрый Великан, Жирафа , И Пелли и Я.
это то что мы читали, что-то совместно, что-то она сама.
Читаются легко и быстро

kаteov,
Спасибо, я нашла уже))
Tigrа,
В Лабиринте все есть.

Всеникинафигзаняты: Мой в 3-4 года увлекался птицами.

а сейчас? у нас есть классная звуковая энциклопедия (рекомендую любителям, еще можно найти в продаже) читаем, изучаем и главное! слушаем пение птиц, не выходя из дома.

Биг Тэйсти: В Лабиринте все есть.

киньте ссылку, я не нашла

Упавшая с луны,
Во-во, поэтому если сам все книги пересчитать не можешь, хоть у других по спрашивать, про что хоть там.

У нас беда- беда((( поставила я своему читателю аудиокнигу "Кыш, два портфеля и целая неделя". Сама честно её не читала, но все рекомендуют её для нашего возраста, и аннотацию почитала- все нормально. Периодически заходила к нему в комнату- слышала, о чем речь в книге... Нормально все. Нет же, мой вчера спать лег чуть ли не с истерикой. Страшно после этой книги спать ложиться! Там какой- то злой хозяин, цепи и все- такое....((( что за бсдм и садизм там?????

Yulianka,
Смотрите, там именно указано, что они по мультам студии Пилот.

Биг Тэйсти: Одна из них

так их нет в продаже.

С психикой у ребёнка все в порядке, чувствительный и жалостливый - это да.(((

Yulianka,
Да, роальд даль -это классика. Также как и "пеппи - длинный чулок" и книги энид блайтон. Еще "паутина шарлотты", "секретный сад", "дети железной дороги".
Вместо сказок мои обожают мифы.

Yulianka: так их нет в продаже

Ой, простите, я не обратила внимания. Все книги рассмотрели, изучила, пришла к выводу, что нам пока не надо (Имхо, они для деток младшего возраста) и всё, даже не глянула, что их нет

Биг Тэйсти,
Я б старшему тоже не взяла) но у меня есть младшая четырехлетка, мне можно)

Ocoka: 7 лет - получать удовольствие от перечитывания этих рассказов

Вполне возможно, начнет читать сам и перечитает. Вы думаете меня ребенок просит Сутеева почитать, а я ему: нет, вот тебе учебник по органической химии и учи цикл Кребса?
Он сам не хочет, так как в свое время наизусть почти выучил.

Ocoka: месяц Пушкина слушали

В месяц, конечно просто слушали, а в 4 года вполне сюжет обсудить могут. Сын после рыбака и рыбки сделал вывод, что старикам пожалуй лучше жить одним...
Полезно читать такие книги, расширяется и лексикон и кругозор. Есть о чем у мамы спрашивать. Что ребенок 4х лет может спросить, прослушав мешок яблок?
Про Алексина в 3 года, я кстати не писала. В 7.
Хотя, есть у нас такая книга, вполне можно кое что из нее и сейчас почитать.

kаteov: мне можно)

Да, вам можно)))

Не я автор темы: У нас беда- беда((( поставила я своему читателю аудиокнигу "Кыш, два портфеля и целая неделя". Сама честно её не читала, но все рекомендуют её для нашего возраста, и аннотацию почитала- все нормально. Периодически заходила к нему в комнату- слышала, о чем речь в книге... Нормально все. Нет же, мой вчера спать лег чуть ли не с истерикой. Страшно после этой книги спать ложиться! Там какой- то злой хозяин, цепи и все- такое....((( что за бсдм и садизм там?????

Ничего особенно страшного там точно нет. Да, у собачки был злой хозяин, но он там мало фигурирует. А потом собачку похитили, и герой с друзьями ее вызволяли. Может, там актер увлекся, создавая образ злодея, не знаю. Добрая так-то книга.

Yulianka: Казахские народные сказки очень понравились, много новых сюжетов там.

я их с детства знаю- выросла в Казахстане, у меня книжки этих сказок. Оригинальные. И вообще интересные они, национальные сказки. А вот моим детям казахские сказки как-то не пошли... в дивах и тулпарах запутались

Не я ,
Еще по теме смотрю, что вроде бы Анни Шмидт никто не вспоминал. Поклонникам "Саши и Маши" и не только могу порекомендовать продолжить знакомство. Для 7-8 лет подойдет "Виплала". У нас, правда, книга 90-х годов, и позже ее, видимо, не переиздавали, но она есть в аудио-версии. А для детей постарше есть "Мурлин" и "Ошенька". Для 7 лет еще "Плюк из Петтэфлета" рекомендуют, но мы не читали.

svetlonec: в дивах и тулпарах запутались

в этом я и сама путаюсь. но ищу и для себя и для дочери, чтобы знать.

Yulianka,
еще у меня были в детстве молдавские сказки. Помню. что тоже были странные и интересные. А вот про что уже не помню....

В 1 классе старший вот эти еще уважаю книги очень. Сдобная Лиза от 3 и до почти 9 лет до дыр читана была. И только после похода в театр теней прошла болезнь под названием : почитай нам про Лизу .
Старушка- крошка тоже была читана не раз старшим. Младший остался равнодушен к ней. А жаль, хорошая книга .

svetlonec: я их с детства знаю- выросла в Казахстане, у меня книжки этих сказок. Оригинальные. И вообще интересные они, национальные сказки

О, да! Тоже зачитывались ими в детстве! И книги привезли с собой сюда. Дочери очень нравятся!

svetlonec: в дивах и тулпарах запутались

Я объясняю. Это здорово, когда узнаешь что-то новое, не свойственное своему фольклору. И книжки сами старые, страницы пожелтевшие, картинок практически нет, пахнут сладко

Инфанта: Ани Шмидт никто не вспоминал. Поклонникам "Саши и Маши" и не

Вспоминали, но вряд ли кто тему читает с 1 страницы и до последней внимательно )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы