Что интересного читают ваши первоклассники- второклассники?

читает всё подряд, сама ему не читаю. Дочитал "Лапы прочь от ёлочки"))) сестра давала почитать) сейчас читает Хрестоматию за 2 класс, бабушка подарила)) ну и книжку изучает ЧтоГдеКогда
мумми троллей уже сто лет назад на два раза перечитали, незнайку тоже
любит книжки из фикс прайса про тачки, кролика Роджера и еще про что-то там))
аудиокниги включала только когда еще буквы даже не знал))
считаю, что когда читает сам, вырабатывается грамотность, т.к. запоминает, как написаны слова

Детям 6-8 лет обязательно понравится книга Владимира Воробьева "Капризка"

Кто покупал книжки Лагеркранц Русе? Про девочку 8лет? Понравилось девочкам?

С момента создания темы уже "прочитали" "Хоббита", "Кыша и Два портфеля,"" Алю, Кляксича и букву А", "Пеппи длинный чулок".... Все очень понравилось. Спасибо всем.)))))

26092010,
Мы такую покупали. Ни о чем, прочитали за вечер. Пустая. Шрифт крупный, текста мало, как для пятилеток.

Биг Тэйсти: Пустая. Шрифт крупный, текста мало, как для пятилеток.

малочитающие дети такие книги любят , много знакомых очень хвалили ее.
я своей брать не стала, хтя она у меня тоже не особо читает.
из последнего что ей понравилось, вот прямо 2 раза подряд прочитала. но это комикс.
я радуюсь, что хоть что-то читает.

Биг Тэйсти,
Спасибо!

Ocoka: обязательно понравится книга Владимира Воробьева "Капризка

Мне в детстве очень нравилась эта книга

рыжая кошка: Мне в детстве очень нравилась эта книга

мне тоже, нам ее в садике читали в сон час, помню отлично эту книгу до сих пор.. и еще очень нравилась книга про трех собак "Ромка, Фомка и Артос" (сейчас ее тоже переиздали, может кто уже и упомянул выше)

Леонид Пантелеев " Фенька"

LUCKY ME,
А я в ступоре от этой книжки....

Не я ,
Почему?
multfilmi-online.ru/
Вот тут девочка читает , дайте реб послушать.
/www.bookol.ru/detskoe/skazka/2290/fulltext.htm
Вот ещё хороший

LUCKY ME,
Как- то мне не нравится отношение Пантелеева к маленьким девочкам...если так можно выразиться...

[b]Не я ,[/b
Давно читали , перечитаю.

Мои 8милетки с удовольствием читают серию книг Волкова про Изумрудный город, Эмиля из Леннеберги А.Линдгрен, Армию Трясогузки (хоть муж сказал, что несовременная книжка). Еще все хочу подсунуть Крапивина

LUCKY ME: Леонид Пантелеев " Фенька"

она у моих одна из любимейших у Пантелеева, еще Про Белочку и Тамарочку и "Буква Ты"

LUCKY ME: Вот ещё хороший

мы тоже читали эту сказку, только в другом переводе где он не гвоздь, а винтик и илл. Владимирского замечательные, еще есть неплохая для мальчиков "Вовка Веснушкин в стране заводных человечков"

Ребенку вот эта понравилась. Читала с удовольствием.

Долго не могла вспомнить книгу, которую читала в детстве... и под НГ наткнулась в Читай-городе на нее, причем с иллюстрациями "старыми".
Купила сыну, сама перечитала- прям в восторге была

Мой 8.5летка вчера дочитал всю серию 33 несчастья Лемони Сникет и после этого вдруг открыл для себя книги о второй мировой. Перую книгу (тоненькая на 150страниц) проглотил залпом, а после собрал все книги о войне какие есть в доме и сообщил, что намерен их все перечитать немедленно :)
Посоветуйте наших отечественных книг о войне для детей от 9-12лет. Спасибо!

О, какая интересная тема! Вопрос - когда успеваете читать? У нас только на ночь или в выходные получается ((
Последнюю читали довольно спорную не классику современную, но ребенку понравилось: "Фу-Фу и Кис-Кис идут по следу". Типа детского детектива такого.

Анонимный Аноним,
Каждый вечер читают перед сном в кровати . Минимум полчаса

Prima Fаcie, , спасибо.
Да, вот мы тоже перед сном читаем. Правда пока под настроение - когда сам, когда я, когда отец.

у меня заведует чтением моя мама. Сын со второй смены учиття, она приходит - и они читают час)

193 carino: Еще все хочу подсунуть Крапивина

Хорошая и детская книга у него: Чоки-чок

Анонимный Аноним,
У моих уже многолетняя рутина это. Старший 10летка без книги никогда спать не ложится. Даже если оч уставший и поздно все равно читает , пока не уснет с книжкой на носу
Плюсом оч ранние чтецы и поэтому скорость у них огромная, наравне со мной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы