Что интересного читают ваши первоклассники- второклассники?

Ocoka: на три-четыре года ооочень много, чего можно читать, читать и читать, и еще при этом не забывать перечитывать (дети очень любят в этом возрасте, когда возвращаются к прочитанным книгам по 25 раз)

спасибо за совет.
Тут людям про моего ребенка не интересно. Поэтому не буду подробно отвечать.

budlya, самими дисками? Мы в Москве)

Vazuza: Мы в Москве)

только увидела...
Можно дисками, можно флешками... было бы...

budlya: Можно дисками, можно флешками... было бы...

сейчас все намного проще, заходите на сайты и слушайте/скачивайте - выбор огромный
Я в свое время покупала диски, т.к. нам было так удобнее (они в итоге окупаются с лихвой)
Vazuza,
Для пятилетки ищите лучше радиоспектакли и/или радиопостановки
Покажу несколько любимейших (они до сих пор есть в продаже)

Ocoka: выбор огромный

Так об этом и речь. Что бы понять, что это интересно и хорошо надо много времени потратить.
Меняться удобнее.

budlya,
Дак заходите в тему, это же здорово, что люди делятся своими находками, впечатлениями от книг..... только писькомерством давайте не будем заниматься((((.

budlya,
Катя, я могу аудио поменяться.

И еще хочу посоветовать программы Детского радио. Их можно с сайта скачивать или онлайн слушать. www.deti.fm/programs
Мы уже очень много оттуда переслушали, особенно АБВГДейка в почёте.

Мамочки, а на каком сайте скачиваете книжки? Покупать книгу сейчас очень дорого, да и на один раз, вот и ищу в интернете, но не всегда находится то, что нужно.

4 чертенка,
О, спасибо, Оксана! Я тебе в личку напишу.

Не я автор темы: только писькомерством давайте не будем заниматься((((.

Зря вы это так воспринимаете. Я написала про своего ребенка, т.к. считаю что не надо недооценивать детей. Понятно, что не стоит всякие жестокие книги им предлагать, а про чувства, переживания, дружбу - почему нет?
В 7 лет вполне можно и Крапивина и Алексина, а в 3-4 года Карлсона и Муфту с Полботинком.
Конечно что-то приходится обьяснять, какие-то слова незнакомые, но смысл вполне понятен и интересен. Если читать...

какая отличная тема! еще бы кто-нибудь завел такую для детей от 10 и до 14
мой семилетка читает "нарнию" уже второй месяц, а за одно и еще десяток книг своих разных, больше не художественной лит-ры. сейчас читает про манеры (я заставила перечитывать) и "как изготовить вселенную из 92 элементов".
самые любимые: про котов-воителей серия, гарри поттер и все книги брайна селзник.
еще про кролика питера с раннего дества одна из любимых книг. иногда перечитывает каждые пару месяцев
вообще у меня младщий все перечитывает на сто раз, до дыр, и любимые фильмы может по сто раз пересматривать. у кого-нибудь еще есть такие дети? это проходит?

Ocoka,
Спасибо большое! Изучу:) фантазеров и дружкова уже заслушали до дыр))

budlya: В 7 лет вполне можно и Крапивина и Алексина

так никто и не спорит, можно и в 3, вопрос в другом - зачем? если бы не было, что читать в этом возрасте, то еще можно понять (и то с трудом), но когда сейчас просто изобилие книг и про

budlya: чувства, переживания, дружбу

которые легко воспринимаются детьми 5-8 лет, зачем им давать "сложные" для понимания произведения? Ведь неспроста они рекомендованы детям от 10 лет?

Рrima facie: это проходит?

да, к сожалению)))
хотелось бы, чтобы дети этим временем наслаждались и не надо торопить их чтением "взрослой" литературы, 7-9 лет - это самое замечательное и беззаботное время детства (вспомните себя), это яркий период жизни детей, который в памяти должен остаться самым счастливым, без надрывов и тех проблем, которые появятся с началом подросткового возраста, тогда им и будут помогать такие авторы, как Алексин и Крапивин. Проблемы, которые поднимают и помогают решать эти авторы, у 7-8-9 летних еще не должны быть по определению. для этого возраста есть отличные книги, которые учат ребят нравственности, правильно поступать, быть дружными, честными, добрыми, внимательными (это для них пока важно) например та же Осеева это делает великолепно или Пантелеев

Ocoka: вопрос в другом - зачем?

Я же уже ответила - это интересно.
Вон соседняя тема, что почитать ребенку в 4 года? И советуют Сутеева Мешок яблок. Потом удивляются, что не слушает ребенок. Так не интересно уже это читать в 4 года.
У нас примерно три погонных метра детских книг, что-то покупали, есть еще наши из детства, что-то отдали нам. В библиотеку ходим. Поверьте, все перечитано уже с надписью на 3-4 года.
Читаем дальше, иногда сын сам выбирает, иногда я предлагаю, зная примерно что ему понравится.

Ocoka: 7-9 лет - это самое замечательное и беззаботное время детства (вспомните себя), это яркий период жизни детей, который в памяти должен остаться самым счастливым, без надрывов и тех проблем, которые появятся с началом подросткового возраста, тогда им и будут помогать такие авторы, как Алексин и Крапивин. Проблемы, которые поднимают и помогают решать эти авторы, у 7-8-9 летних еще не должны быть по определению. для этого возраста есть отличные книги, которые учат ребят нравственности, правильно поступать, быть дружными, честными, добрыми, внимательными (это для них пока важно) например та же Осеева это делает великолепно или Пантелеев

Что-то вы как-то примитизуруете детей этого возраста. Да и других.
Это не вы вы писали в соседней теме, зачем современным подросткам Достоевский и Толстой? Так тоже можно дальше развивать вашу логику.

budlya: Это не вы вы писали в соседней теме, зачем современным подросткам Достоевский и Толстой?

нет, что за тема?

budlya: Что-то вы как-то примитизуруете детей этого возраста. Да и других.

я работаю с детьми и вижу их ни один год, поэтому выводы мои очевидны))) а других - это кого?

У Крапивина нашла ранний цикл рассказов (1964г) про семилетнего мальчика, его интересно почитать тем детям, которые впервые поедут летом в лагерь здесь отрывок

budlya,
Мой ребёнок в 4 года очень любил Сутеева "Мешок яблок", "под грибом" и др. По Вашим рассуждениям нам в коррекционную школу пора.((((

Ocoka: других - это кого конкретно?

3-4 года.

budlya,
Вы пришли в тему "показать" своего гениального ребёнка? (Ваша фраза:" тут никому не интересен мой ребенок " как будто мы тут детей обсуждаем , а не книги).Мы уже на него "посмотрели" . Супер! Вундеркинд! Мамочка молодец, что такого гения воспитывает! Давайте остальных "смертных" по Вашему гениальному ровнять не будем? Зачем Вы всех убеждаете, что все книги, которые здесь рекомендовали, надо читать в 3-4 года, потому что Ваш читал их в таком возрасте, самостоятельно выбрав в библиотеке. Ещё раз пишу, тема про КНИГИ, которые интересны обычным детям 7-8 лет. Давайте не будем меррррряться....

budlya: ребенку в 4 года? И советуют Сутеева Мешок яблок. Потом удивляются, что не слушает ребенок. Так не интересно уже это читать в 4 года.

ваш вывод удивляет

Не я автор темы: Мой ребёнок в 4 года очень любил Сутеева "Мешок яблок", "под грибом" и др. По Вашим рассуждениям нам в коррекционную школу пора.((((

а мне Сутеев и в 7 лет нравился не меньше, помню читала и перечитывала в первом классе его с большим удовольствием

Ocoka,
Я его и сейчас, в 36 лет, с удовольствием иногда читаю. Отличные книжки у Сутеева! А рисунки вообще бесподобны.

Ocoka: мне Сутеев и в 7 лет нравился не меньше, помню читала и перечитывала в первом классе его большим с удовольствием

Это другое совсем, когда сам начинаешь читать, совсем другие ощущения.
Ладно, давайте не будем спорить. Вы работаете с детьми, которые в 4 года читают мешок яблок и которым в 7 лет рано Крапивина. А у меня в окружении по другому. Все дети разные.

Не я автор темы: в 36 лет, с удовольствием иногда читаю.

ну так и понятно, мы до сих пор так примитивными и остались

budlya: Вы работаете с детьми,которые в 4 года читают мешок яблок

вы хоть не подумайте, что это дети ЗПР работаю с детьми обычных школ и лицеев

Не я автор темы: в 4 года очень любил Сутеева "Мешок яблок", "под грибом" и др. По Вашим рассуждениям нам в коррекционную школу пора.((((

А в 2 года вы что читали?

Не я автор темы: Мы уже на него "посмотрели" . Супер! Вундеркинд! Мамочка молодец, что такого гения воспитывает! Давайте остальных "смертных" по Вашему гениальному ровнять не будем? Зачем Вы всех убеждаете, что все книги, которые здесь рекомендовали, надо читать в 3-4 года, потому что Ваш читал их в таком возрасте, самостоятельно выбрав в библиотеке.

Что-то у вас прям комплексы какие-то. Совсем не вау и не супер. Обычно все. У всех знакомых примерно также, в садике в группе. Я поэтому и удивляюсь, чего вы возмущаетесь и про вундеркиндов каких-то пишите.

Ocoka: мы до сих пор так примитивными и остались

Я тоже люблю Сутеева и с удовольствием читала его ребенку.
А в тему зашла посмотреть, что другие читают.
Написала про Алексина, т.к. племянница как раз в этом возрасте его читала.
И понеслооось.
Давайте уже правда к книгам вернемся, а если вашим детям не интересно, то что я предлагаю, не читайте, да и делов.

budlya: А в 2 года вы что читали?

вот зачем вам эта информация? опять для сравнения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы