Если ребенка обижают в классе

лучик по спинке,
как научить тому, в чем сама не сильна)). Игрушками давным давно не играет. В гости приглашать условия не позволяют, самим дышать нечем.

Не знаю что придумать автор темы: как научить тому, в чем сама не сильна)

Слушайте, у вас одни отмазки - и то не так и это не этак. Папа или бабушка с дедушкой у ребенка есть, может их привлечь, раз вам всё не так.>Не знаю что придумать автор темы: Игрушками давным давно не играет.

Сейчас они на телефоне играют, тоже нет?

Murza: Аноним:Я при очередном переезде попала в рабоче-крестьянскую школу. Пипец, товарищи, чего натерпелась.

а я как раз из рабоче-крестьянской школы переехала в типа элитную. Такой гадюшник! У нас в рабоче-крест школе не было таких изощрённых разборок с байкотами, травлей и пр. Ну кто-то кому то финик поставил и всё. и то дрались как раз гопники между собой, других не трогали - у них свои разборки, а отличник может пригодиться - дать списать, его трогать нельзя

Будто про меня написали. я тоже обрастала панцирем, который после окончания школы с большим удовольствием скинула.

Анна Иванна,
ага.

Анна Иванна: Папа или бабушка с дедушкой у ребенка есть, может их привлечь, раз вам всё не так.

оно им надо? сама пойду разбираться. И если я не душа компании и никогда ею не была, как я могу научить ребенка ею быть? этому не научить, либо дано, либо нет.

Не знаю что придумать автор темы: этому не научить, либо данл, либо нет.

Этому и научить и самому научиться можно. Да. Собственный опыт.

Не знаю что придумать автор темы: оно им надо?

А кому надо, как не матери и отцу? И в школу я приходила к концу первого года. И травля была и всё прочее, ничего выжила.

Анна Иванна,
там папаша не айс

ДанилараЯ: двушка-стандарт, 76 метров.

против моих 12 метров

лучик по спинке: срочно делать друзей! носить с собой игрухи и вовлекать других, делиться вкусняхами, устраивать вместе игры,

Параллельно в секцию контактных единоборств.
Дочку во втором классе тоже пара одноклассников-раздолбаев травить начали, она долго не говорила, расстраивать не хотела. Поговорили, на следующий день она их по одиночке зажала и наподдавала, долго потом стороной обходили. Потом и за других девочек заступаться стала.

Не знаю что придумать автор темы: Что делать

По личному опыту - менять школу и как можно скорее.

Не знаю что придумать автор темы: там папаша не айс

Нуууу, сами выбрали такого.

Smatrex: По личному опыту - менять школу и как можно скорее.

Какой менять, если ситуация полностью не понятна - кто там кого обижает и обижает или это протест ребенка на что то.

Есть единственная статья Петрановской с которой я не согласна. Это как раз вот о таких разборках в классе www.pravmir.ru/travlya-1/
Я дитя агрессивного воспитания и, как мама мальчика, за силовое решение проблем.
Но вам, возможно, подойдет?

Анна Иванна,
я более чем уверена, что когда в школу приду, они наоборот скажут, что он кого нить колотит)). Это самозащита такая у учителей и других мамочек.

лучик по спинке: срочно делать друзей! носить с собой игрухи и вовлекать других, делиться вкусняхами, устраивать вместе игры, научите его быть заводилой.

главное что бы это не выглядело как заигрывание, а то хуже будет.
Тут сложно автор советы давать, мы же не знаем вашего ребенка. Но если его не весь класс травит, а только парочка и эта парочка не лидеры класса, то шанс есть. Но ему надо как то искать сближения с тему кто ему близок по духу что ли, или с теми кто этой парочке может дать отпор. Надо как то разобраться в классной иерархии - кто у них там неформальный лидер, кто на побегушках, кто в стороне от всех. А это опыт - сын ошибок трудных.....вам самой это сложно, вы же не бываете в классе и не знаете как там и что. Учитель? учитель может и не разбираться тоже в этом, или делать вид что не разбирается. Так что распрашивайте больше ребенка про их классную жизнь, истории там всякие - кто что сказал,кто что сделал, что предложил и послушали его или нет. А это время.

Neiron,
пробежала по диагонали, вроде правильные вещи пишет. Правда, до конца не дошла, не знаю, что там вам не понравилось))

Я же написала конкретно счем не согласна))) внимательно прочтите)))

Не знаю что придумать автор темы: я более чем уверена, что когда в школу приду, они наоборот скажут, что он кого нить колотит)). Это самозащита такая у учителей и других мамочек.

Вы изначально настроены на негатив, неудивительно, что ребенок не может увидеть хоть что то хорошее. Меняйте свое отношение к жизни и ситуации, какой бы она не была. Дружить можно и на улице, можно и душевно посмотреть мультик в комнате 12 метров, да еще чего можно, если тебе дома дают тепло и спокойствие.

Не знаю что придумать ,
Это наша жизнь такая. Сильные обижают слабых, или могут завидовать и обижать в ответ. Я бы на Вашем месте переговорила с учителей, и учила сдавать сдачи.

ну и что что 12метров, я думаю можно на гостей пару часов выделить. да, приглашать именно к себе. когда в коллективе они все заодно, а тут можно завлечь какой то игрой, приставкой, и т.п.. или в кино их вместе сводить и т.п..

Pro poganda,
не знаю, как это делается. Если ты ни с кем толком не общаешься в классе, как их к себе звать? они и не пойдут, скорее всего.

Нам тоже 9 лет, сейчас в 3-м класс. Во втором классе был изгоем, ещё и били его периодически. Пошли к директору, перевели в параллельный дружный класс, считаю, что правильно сделали. Наконец смогли кого-то из класса пригласить к ребёнку на День рождение и сами сходили пару раз.

AnnaCh: параллельный дружный класс,

а откуда вы знали, что он такой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы