Если ребенка обижают в классе

Не знаю что придумать автор темы: Сегодня пошел, посидел до 8-30 и домой ушел, мол, какой-то мальчик по башке стукнул. Я говорю, надо было в ответ тоже долбануть, да и все

А был ли мальчик? И раз такая ситуация, вы всё еще не связались с учителем, завучем?
А по какой причине поменяли школу? Может что то другое причина?

автор, а друзья есть у него в классе? Всегда легче выживать коллективно, даже если это всего 2-4 человека.

Значит заберите на каникулы раньше, ничего эта неделя не решает. А сама - в школу, говорить с учителем. Без наездов. Как она видит ситуацию и как решать проблему

Анна Иванна,
я на работе щас, завтра пойду в школу с ним. Я не думаю, что там был такой прям сильный удар в физическом плане. Скорее, обидный.

Можно класс поменять.
В нашем классе девочка помню не прижилась. Уж не знаю почему. Мальчики ее травили.
А в другой перешла - тишь да гладь, отличницей стала.

ДанилараЯ,
два особенных товарища. Самое интересное, что с мамой одного из них мы дружили в юности. Сейчас не поддерживаем контакт.

А в вашей школе допускается в 8-30 просто взять и уйти, девятилетнему ребенку? Уроки наверняка с 8-00, он ушел посреди урока?. Слабо представляю себе ситуацию, чтоб из начальной школы ребенок просто ушел, без предупреждения учителя родителями. Это я не к тому, что ваш ребенок какой-то не такой, это я к тому - учитель просто взял и отпустил его ?

Да ничего в 9 лет контингент не определяет. У вменяемого учителя такого бардака вначале нет даже среди контингента из комнаты милиции. Дети вырастут и будут общаться нормально, главное сейчас их направить в нужное русло. В любой элитке дерутся.

Поговорить с учителем и родителями конечно дело хорошее, но и учить сдачу давать тоже надо, я считаю. В 9 лет Вы ещё можете порешать вопрос на уровне учителя и родителей, а в 15-ть ? В любом случае парень должен уметь за себя постоять, жизнь длинная, не будет же мама всегда разруливать все конфликтные ситуации.
Может на секцию записать - Самбо, ушу, что-нибудь подобное. У него появится уверенность в собственных силах и будет понимание, что от удара можно увернуться и ответить на него, ну и друзья по секции тоже хорошо, когда в классе дружить не с кем.
Вообщем я бы не надеялась на собственные силы, а поскакала бы с ребёнком в спорт!

Пишу анонимно,
уроки с 8-30. просто не дождался и ушел, кто отслеживать-то будет? дети то видели, что он был, сказали учительнице, она мне позвонила.

Не знаю что придумать автор темы: Сегодня пошел, посидел до 8-30 и домой ушел, мол, какой-то мальчик по башке стукнул

а у вас в школе можно вот так просто из началки уйти из школы? встал и ушел??? И учитель не позвонила вам по поводу пропажи ребенка с уроков, и охрана не останавливает? У нас просто дети из школы в принципе выйти не могут. даже в старших классах. А чтобы просто уйти из школы в 9 лет... Это у нас было бы чп и родителя вызвали бы даже. Вы сходите-ка в школу, разберитесь во всем, в том числе и в этом уходе. А он вообще в школе-то был? А, все, увидела ответ, вопрос снят..

svetlonec,
господи, какая охрана, это ж Полевской, 16 школа. Бабка на вахте сидит, и все.

В школу идите с учителем говорить, может, причина и вовсе не в обидчиках

ДанилараЯ,
говорит, что нет друзей там. Поэтому на мероприятия с ними никакие не хочет ходить.

Не знаю что придумать автор темы: учить давать сдачи и в результате огребать от других родителей

А почему бы тем родителям не начать огребать от Вас?

Когда в 9 лет два ребенка дерутся, это не педзапущеность, а обычный бардак. Дети через год легко подружатся отличниками станут, а учитель должен контролировать, что в классе творится. Хотя бы на уровне рукоприкладства. Автор сама говорит, мальчик из нормальный семьи, маму она знает.

Креолка: Может на секцию записать - Самбо, ушу, что-нибудь подобное.

бокс!
самбо еще куда ни шло
но всякие ушу, айкидо да капоэйры точно не помогут, как и бальные танцы

Креолка: В любом случае парень должен уметь за себя постоять, жизнь длинная, не будет же мама всегда разруливать все конфликтные ситуации.

у моего постоянно, каждый день конфликты в раздевалке, после уроков.
Я пытаюсь донести до ребенка, что лучше избегать таких ситуаций, что есть провокаторы. Что и во взрослой жизни конфликты на каждом шагу, но взрослые люди стараются в такие ситуации не попадать, не искать себе приключений на 5 точку, чтобы потом яростно давать отпор
Тоже 9 лет... пока мои доводы не доходят(((
Сдачу научили сдавать еще в первом классе. Учитель сплочением коллектива не занимается(( В классе образовались кучки, а в основном, каждый сам за себя

Не знаю что придумать автор темы: Сегодня пошел, посидел до 8-30 и домой ушел, мол, какой-то мальчик по башке стукнул. Я говорю, надо было в ответ тоже долбануть, да и все

Ситуация схожая с моей, ребенок (девочка) в новой школе в новом городе, начались выпады в ее сторону (черкают в тетради, хватают одежду в раздевалке, обзывательства и т.д.), разговариваем, прошу ее саму себя вести адекватно, не поддаваться на провокации, разговаривать с учителем. Учитель помогает, острые вопросы снимает.
В вашем случае настораживает именно то что посидел до 8-30 и нашел причину уйти. У него вообще есть желание учиться, что сам ребенок хочет, в этом возрасте они уже способны ответить на такие вопросы. Вам самой нужно быть спокойной и выдержанной.
Объяснять, что в жизни постоянно, что то меняется, нужно уметь заводить новых друзей и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы