Ребенок хочет в лагерь, а у него нет прививок. Не возьмут ?

Пффф...,
а, ну понятно

Pepper: если результат отрицательный, значит не заражен, если положит , то заражение

алергия

С юридической точки зрения отсутствие прививок не может являться отказом взять ребенка куда бы то ни было...
Другое дело, если не хотят брать и придумают другую причину.
Ответственность за ребенка несут родители и если документ об отказе делать прививки присоединяется к другим в лагерь, то это означает, что с них (чиновников) ответственность как бы снимается (что они любят).
Если упрутся и скажут, что не берут именно из=за этого, нужно потребовать письменный отказ с указанием причины и идти в прокуратуру писать жалобу.
Ну или пригрозить, что пойдете. Т.к., это незаконно, никто с вами связываться не будет и возьмут в лагерь, никуда не денутся. Другое дело - стоит ли ломиться в закрытую дверь? Иногда если тебе что-то не дают, может, оно тебе и надо?)))

Аноним,
В том то и дело, что бессмысленно, а медики все равно ставят. Лишь бы план выполнить, а какой смысл это несет, их не волнует.

Аноним: манту вроде не делают, если прививки БЦЖ нет

делают и еще как

ОксаниКА: С юридической точки зрения отсутствие прививок не может являться отказом взять ребенка куда бы то ни было...

полгода назад подходит ко мне садичная медсестра и говорит - а чего это вы прививки не делаете, я ей сказала. что у нас аллергия, собственно, это так и есть, на что она мне говорит - обязательно несите документ, у меня проверка в четверг была -затребовали.
Пришлось сказать, что если еще раз придут - пусть звонят напрямую и я им расскажу, что можно затребовать, а что не стоит. Отказ документальный есть - все, вопрос снимается автоматически.
В деревне одной с девочками летом пообщалась - они вообще не в курсе что можно от прививок отказ писать, все делают -и косые, и не доношенные , и с дцп - все до единого, нельзя не делать. Хотя село не глухое ни раз.
А в учреждении школьном и дошкольном обязан делать прививку от гриппа - единственное, можно мед.отвод взять на 2 месяца, и если не сделал - то увольняют. Делают поголовно все.
Не знают люди прав своих не знают и от всего трясутся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы