Ребенок хочет в лагерь, а у него нет прививок. Не возьмут ?

10 лет ребенку, хочет с другом в летний лагерь за городом. Прививок нет с рожденья. Кто-нибулд ездил так? Стоит ли вообще брать путевку, вдруг там на пороге развернут?

Хоть прививки и дело добровольное, но потом оказывается не так все просто)))

"сделайте" сертификат

У подруги сын ездит в лагерь каждое лето на море с 8 лет, прививок нет вообще.

Тут нужно свои права точно знать.
Дочку хотела в бассейн водить, в 3 года, нужна была справка от педиатра, так из-за того что нету прививок не хотели давать, вернее педиатр зная что ребенок здоров не против была справку дать, а заведующая запретила, пришлось пригрозить прокуратурой, в итоге справку дали, что ребенок здоров, но прививок нет.

Если лагерь на Урале - энцефалит бы проставила. С учетом, что сама с ребенка клеща стряхивала...

Возьмут конечно. Мы в прошлом году когда документы сдавали перед лагерем, отказ писали да и все. Или что-то подобное.

Вы приходите на комиссию уже с оплачкнной квитанцией за лагерь.
П.с. у нас так много где. В санаторий тоже без санаторно-курортной карты нельзя, а по факту в нем же и оформляют эту карту недорого.

Мой летом ездил в загородный лагерь, папе на работе дали путевку, ни одной прививки с рождения. Всё норм, взяли в лагерь без проблем.

Я сегодня в санаторий звонила по такому же вопросу. Сказали примут без прививок

Эстерия: не возьмут((

возьмут без вопросов

Сестра мужа отправила дочь в лагерь с купленным сертификатом. Итог - энцефалит, инвалидность. Девочке уже 20 лет, перспектив никаких ((( А говорила, что территорию обрабатывают от клещей...

Vikulizm: возьмут без вопросов

точно берут сейчас??? без битвы??
года 3 назад знакомые не смогли ребенка отправить(( сильно расстраивались из-за этого.
для своего только частные рассматривала, т.к. с прививками бардак полный.
может еще от самого лагеря зависит?

Эстерия,
моя ездила, вопросов к ней не было. Даже на прививку от клеща отдельный отказ не попросили

Vikulizm: моя ездила, вопросов к ней не было.

Ок, буду знать)) спасибо))
а то, получается, ввела автора в заблуждение(( сорри))))

У дочери нет прививок, ездит в лагеря без проблем. Энцефалит только ставлю, но он не входит в перечень обязательных прививок, просто так самой спокойно.
Поищите в инете форму отказа от прививок, я ее ко всем документам в лагерь прикладываю, ни разу вопросов не возникло. Ездит в лагеря 4 года уже.

аноним: Сестра мужа отправила дочь в лагерь с купленным сертификатом. Итог - энцефалит, инвалидность. Девочке уже 20 лет, перспектив никаких ((( А говорила, что территорию обрабатывают от клещей...

так не факт что с прививкой итог был бы другим. Моего соседа по саду, тоже клещ куснул, рука одна отсохла, а прививки ставил он много лет не пропуская, так как рыболов и охотник, не спасет прививка если энцефалитный зверь попадет

Эстерия: может еще от самого лагеря зависит?

в зарю хотим за асбестом

анонимно: У дочери нет прививок, ездит в лагеря без проблем. Энцефалит только ставлю, но он не входит в перечень обязательных прививок, просто так самой спокойно.
Поищите в инете форму отказа от прививок, я ее ко всем документам в лагерь прикладываю, ни разу вопросов не возникло. Ездит в лагеря 4 года уже.

спасибо

не возьмут только без манту.

нормально возьмут
нужен только сам сертификат, пусть пустой, или выписка из медкарты
просто для информации для медперсонала лагеря
всё

Ёйка 2: не возьмут только без манту.

ну либо любой другой тубдиагностики
манту вроде не делают, если прививки БЦЖ нет

Аноним: манту вроде не делают, если прививки нет

Представляете, делают! Одно что медики, а без царя в голове.

ая: Представляете, делают! Одно что медики, а без царя в голове.

зачем ставить манту без прививки то? манту же показывает, как там эти прививочные бациллы себя в организме чувствуют
а без них - что манту покажет?

Аноним: зачем ставить манту без прививки то?

чтобы выявить инфицирован человек микобактерией или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы