Родителям подростков

Дама Бубён автор темы: Мы бы рожали.

Потому что парень у Вас, не девчка. Один ребенок? .
Я старшему сыну (27) даже подобных вопросов никогда не задавала.
Потому что сыновья становятся отцами - и спрашивают матерей по этим вопросам в последнюю очередь.

А мне текст знаете как помог, я его раньше прочитала , и так как дочь в этом возрасте , и иногда реально больно от ее слов и действий, у меня в голове сложилось письмо к ней только от имени мамы... И вся боль и обида прожилась в нем, на дочу не выплеснула... И да... Я держу веревку ..

Мне в плане безоценочности ребенка вот такое письмо понравилось

Письмо директора школы в Сингапуре, отправленное родителям накануне экзаменов

«Дорогие родители!

У ваших детей вот-вот начнутся экзамены. Я знаю, что вы действительно очень хотите, чтобы ваш ребенок хорошо справился.

Но, пожалуйста, помните, что среди учеников, которые будут сдавать экзамены:

есть художник, которому не нужно понимать математику;
есть предприниматель, которого не волнует история английской литературы;
есть музыкант, для которого не имеют значения оценки по химии;
есть спортсмен, для которого физическая форма важнее формул по физике.

Если ваш ребенок получает отличные оценки - это великолепно! Но если он или она не показывает лучшие результаты по тому или иному предмету... пожалуйста, не отбирайте их уверенность в себе и чувство собственного достоинства.

Скажите им, что все в порядке, и это всего лишь экзамен!

Ваши дети созданы для гораздо более важных свершений в жизни. Скажите им, что не имеет значения, сколько баллов они наберут сейчас. Вы любите их и не будете осуждать за отметки на экзаменах.

Пожалуйста, последуйте этому совету и в скором времени вы увидите, как ваши дети покоряют мир. Один плохо сданный экзамен или низкая оценка не отберут у них мечты и талант. И прошу вас, не думайте, что счастливыми становятся только доктора и инженеры».

Перевод: Элизабет Теллинг специально для Школы осознанного родительства «Большая Медведица»

Родина любимая,
Нет, не один.
Вы так пишете, будто вам выдали вчера диплом, о том, что вы все и всегда делаете правильно
Мальчики спрашивают матерей. И отцов спрашивают. Когда можно спрашивать, они этим пользуются))

Графиня Калиостро: что то я там ни в одном предложении не увидела самооправдания родителей

Можно орать за всякую ерунду, выносить мозги, сплетничать о подростке за его спиной и все для его же блага.
Это ложь. Подростку нужно уважение, спокойная поддерживающая атмосфера. Точно не битва и не сплетни.

yanchik80,
Я тоже люблю этот текст. Мне он помог с учебой детей примириться.

NewPiter,
Вы точно первый пост читали?

yanchik80: есть художник, которому не нужно понимать математику;

Так смешно - а то мы, умные родители не знаем ничего о своем ребенке?

NewPiter: ещё - подростков очень ранит, когда их обсуждают за спиной.

не, ну тут мне катся имеется в виду не когда обсуждают человека, как мясо на рынке, а когда родители именно советуются с кем то, пытаются найти подход, помочь, восстановить связь. т.е. мне катся тут вы утрированно поняли

Дама Бубён ,
Просто я в свое время в силу воспитания и когда родители в 90х думали только о том как бы нас накормить, искренне считала что нужно быть для родителей максимально удобной и хорошей, и не бунтовала, так и осталась удобной для мужа, для работодателя... Бунтую щас ближе к 40..
С помощью психолога ... Просто надоело быть жертвой ... Так что рада, что дочь проживает это сейчас))) в 15))

Родина любимая,
Искренне наблюдала в соседней теме, что да, многие учерены, что нужны отличные оценки по ВСЕМ предметам, и что 4 расценивается как ужас-ужас и скатился... Стараюсь сама воспринимать спокойно грядущие экзамены и чтобы ребенок не накручивал себя... Массовая истерия все равно будет ближе к делу среди учителей и родителей, в нашей гимназии точно

Родина любимая: Мои девки стоят с 5 лет, пусть готовятся в российские матери/жены с малолетства

ей-богу, а

yanchik80,
Да, у меня все так же) хорошая девочка и перфекционистка. Выкорчевываю.

Дама Бубён ,
У меня самый сложный пень остался -муж))) привык к тапочкам удобным, а щас все чаще вместо них кирзачи, которые и натирать ногу могут)))

1. Я волосы предложу даже помочь выкрасить. у меня опыт как-никак.
  2. Прежде, чем прозвучит слово "аборт" в моей семье, будет визит к самому лучшему, самому нежному акушеру, какого я только смогу найти, послушаем вместе, что скажет. У моих детей отрицательный резус-фактор и очень тонкие натуры. Ради воспитания и по мотивам передач "беременна в 16" я не согласна уродовать их судьбы. Дети всегда как-то не вовремя, всю жизнь чего-нибудь, да это...
  3. Детей в возрасте 7-9 лет я сама сажаю в транспорте и не только своих. Им трудно держаться и они с парашютами-ранцами места занимают в проходе дофига. Встаю и прям усаживаю. Дочка-первоклашка всегда садится, хотя любит угождать, но маму лучше не бесить. Села? Теперь держи кульки. Так удобно в первую очередь мне, чем положить свой усталый зад, обложиться сумками и созерцать, как моя зайка по салону мотыляется или ей кто-то локтем в ухо засветил. И сына сажала. Теперь он меня усаживает и свою сумку со снарягой при себе держит - говорит, что лень снимать.

yanchik80,
Это закономерно) мы были удобными, а стали дурацкими) не такими, не теми. Потерпите. У меня все вокруг вдруг стали одуванами. Все, с кем были траблы, вдруг стали такими принимающими и понимающими. Любовь и волшебство. И моя долгая работа ))

Родина любимая: У меня тест: приходит дочь с мыслями перекрасить волосы в синий (например) цвет. Ваши действия, как родителя?

Уже лет пять назад как предупредила, чтобы обращалась ко мне - будем подбирать краску, чтобы волосы живы остались...
ЗЫ а на летний выезд предложу сделать мехенди.

Родина любимая: Дочь в 15-16 лет приходит к маме за советом - как поступить? Беременна (не ожидала, так получилось).
Ваши действия? Спасибо, что напомнили. В 14 лет сводить к гинекологу на предмет контрацепции.

ОКА: Детей в возрасте 7-9 лет я сама сажаю в транспорте и не только своих. Им трудно держаться и они с парашютами-ранцами места занимают в проходе дофига. Встаю и прям усаживаю. Дочка-первоклашка всегда садится, хотя любит угождать, но маму лучше не бесить. Села? Теперь держи кульки. Так удобно в первую очередь мне, чем положить свой усталый зад, обложиться сумками и созерцать, как моя зайка по салону мотыляется или ей кто-то локтем в ухо засветил. И сына сажала. Теперь он меня усаживает и свою сумку со снарягой при себе держит - говорит, что лень снимать.

вот плюс стопитсот. и мои девочки сидеть будут, еще хотя бы потому что они не "девки", не "низшая иерархия" и я не готовлю их к суровой жизни российской женщины

Мирка: и мои девочки сидеть будут, еще хотя бы потому что они не "девки", не "низшая иерархия" и я не готовлю их к суровой жизни российской женщины

А еще с портфелями ездим в полупустом транспорте...

Лау: А еще с портфелями ездим в полупустом транспорте...

не ну в полупутом поди сесть всем можно, или только тем, кто в высшей иерархии?

Мирка: не ну в полупутом поди сесть всем можно, или только тем, кто в высшей иерархии?

Никому низзя, конечно:D
ЗЫ я не сажусь, мне не удобно:) Не морально, а физически.

Дама Бубён автор темы: вам выдали вчера диплом, о том, что вы все и всегда делаете правильно

Да вот как раз и не правильно - со старшим сыном напортачила.
Младших воспитываю уже с учетом прежних ошибок.

Родина любимая,
А мне вон ближе, что девочки выше про своих девочек пишут. Я такая же. У меня к детям море нежности, а не воспитательный процесс.

Сидеть лучше, чем стоять. Пока ребенку было 7, он вообще спокойно сидел у меня на коленях. :) Хотя мог педагогически верно стоять рядом :) Сейчас уже не сидит, конечно. Перерос.. а была бы девочка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы