Родителям подростков

Я хоть и пионерка была и правильная в каком-то смысле, в принципе отличалась от хороших детей и дорогу не самую стандартную для своего круга выбрала, с такими детьми очень трудно простым родителям, хотя бы потому, что вместе с ребёнком они глядят в будущее, дитя там что-то видит, а они-нет. Мою верёвочку, само собой, надо было придерживать, иначе я убилась бы.
Сейчас мой ребёнок примерно такой же.
С текстом согласна.

красавица: дочери 17 лет, девственница, переросли Ваш тест

Не отправился, повторю:
Дочь в 15-16 лет приходит к маме за советом - как поступить? Беременна (не ожидала, так получилось).
Ваши действия?

Родина любимая: Усложним тест: приходит дочь - мама, я беременна (16 лет, хороший домашний ребенок, но "так получилось")
Ваши действия?

сначала обморок и инсульт
Насчет рожать без вариантов-чета сомневаюсь. Если бы была согласна-на аборт бы потащила

А волосы не разрешила кардинально перекрашивать, краска лореалевская так и стоит.

Родина любимая: Ваши действия?

нет сюси пуси к младенцам у меня, сама аборт бы сделала, а вот моя сестра рожать приняла решение в 18-ть лет САМА, хоть мама и советовала аборт. Моя дочь как я, скорее всего пришла бы ко мне за советом, где лучше аборт сделать.

Родина любимая: приходит дочь - мама, я беременна (16 лет, хороший домашний ребенок, но "так получилось")
Ваши действия?

ну не на аборт же гнать насильно. Ситуация аховая и никто не радуется. Но что делать-то - поддерживаешь ребенка и берешь на себя это бремя

Тест третий: вы с ребенком 7-10 лет заходите в общественный транспорт. Сумки-портфели-вторая обувь и пр.)
Ваши действия?

Не согласна. И по себе и по сыну. Битв хватает во внешнем мире а дома от них нужно отдыхать. Подростку - вдвойне нужно.
И уж точно никому не нужен постоянный мозговынгс от мамы.

Колубара,
Жесть, как жить то потом, что внука-внучку убили?

Родина любимая: вы с ребенком 7-10 лет заходите в общественный транспорт. Сумки-портфели-вторая обувь и пр.)
Ваши действия?

ехать. какие еще действия

Место одно? Села, сумки себе на колени, дите стоит. Если старичков нет.

gela: Жесть, как жить то потом, что внука-внучку убили?

Я дочь буду спасать, она мне важнее на тот момент в ее 16 лет чем внуки гипотетические будет. Вот когда дочь сможет сама принимать решения рожать или нет-мое мнение уже не учитывается.
А так-нормально мне будет, не переживайте

Колубара, не буду дискутировать, но с медицинской точки зрения в 16 лет аборт сомнительное спасение.

Я своей по поводу ранней беременности сказала-только не таи. Мы еще молодые-работоспособные-воспитаем и поможем.

Бред, как обычно бред. Че они там курят, нюхают, пьют эти западные психологи... доравнялись на Запад? Получили плоды? Живем и радуемся, улыбаемся и машем ручками. А по сути большинство в стране разрываются между ипотекой и «поехать на юг, оздоровить ребенка». Бред...

Автор - спасибо за текст. Понравился. И кажется мне глубоким и правильным.
про тесты - волосы красила , выбривала и что только не творила с ними за последние два года. Теперь успокоилась (14 лет недавно исполнилось). решила снова отращивать
тест второй - я бы на аборт не отправила. нашла бы клинику хорошую и врача внимательного чтобы вела беременность от и до. с внуками помогала бы.
мне вчера дочка рассказала про мальчика который ей нравится, какие отношения, как они начались и как развиваются. Я это очень ценю. И для меня это очень показательно как степень ее мне доверия.

Родина любимая: вы с ребенком 7-10 лет заходите в общественный транспорт. Сумки-портфели-вторая обувь и пр.)
Ваши действия?

а тут вообще не поняла конфликта... Стоим. едем. Место есть - садимся. Место одно - таки я всегда сижу , так как мои все легкие всегда - на коленях у меня, не хотят -- стоят рядом, большие уже, сумки у меня на коленях..

Больше всего мне всего мне впереходном возрасте хотелось, чтоб отстали с этой весной руганью и пилежом.

Родина любимая: Тест третий: вы с ребенком 7-10 лет заходите в общественный транспорт. Сумки-портфели-вторая обувь и пр.)
Ваши действия?

не поняла?

Родина любимая,
Мы бы рожали. Все бы включились, помогли.
Моему 16 исполнилось, меня накрыло, как умную Эльзу. Я представила, что вот девушка появится, вот вдруг залетят, дурачки. Фантазия моя бурная. Пошла к сыну, сказала - коли что- не ссать, к родителям идти. Вырастим всех. Сын поржал, конечно.
На аборт бы не послала, точно.

И ещё - подростков очень ранит, когда их обсуждают за спиной. Не согласна с письмом ни по одному пункту. Как самооправдание для родителей получит массу лайков. Но подростку нужно другое.

gela: есто одно? Села, сумки себе на колени, дите стоит. Если старичков нет.

+++Мои девки стоят с 5 лет, пусть готовятся в российские матери/жены с малолетства gy:
А вот как второй тест правильно пройти- сама не знаю, честно.
Жизнь не однозначна, и такие сюрпризы, порой преподносит

Родина любимая: Мои девки стоят с 5 лет, пусть готовятся в российские матери/жены с малолетства

а моя сидела, давала отсыпаться

NewPiter: Как самооправдание для родителей

что то я там ни в одном предложении не увидела самооправдания родителей. можно цитату?

Вы народ ещё учтите, что во втором тесте будет учитываться пожелание беременной. Надеюсь моя в таком случае не захочет рожать в 16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы