Родителям подростков

Родина любимая:
Да. Самим же потом легче будет.
И детям легче: они же нам прямо намекают всем своим поведением как трехлетки: "установите нам уже границы и правила", а мы все: "ребенок личность и имеет право.

Соблюдение правил поведения ребёнком (в учреждении, в транспорте, в социуме итп) прекрасно сочетается с отсутствием уважения к некоторым категориям и поступкам взрослых

У меня старшая была идеальным ребенком: милым и в меру послушным. Подростковый возраст начался тихо и мирно. А в 17 лет началооось! И длилось до того критического момента, когда я реально ее чуть не возненавидела! Потом за руку, шею, волосы себя поймала... Поговорила с ней и... прошло...
Не знаю, как с младшей будет.
Но спасибо, Дама Бубён , , вам! Не встречала такого взгляда на проблему.

Родина любимая: своим поведением как трехлетки: "установите нам уже границы и правила", а мы все: "ребенок личность и имеет право.

+++++
Верно.

Мирка: из ребенка нет? потому что "не дорос"?

Да, именно так: потому что не дорос. Место моих детей в семейной иерархии предпоследнее, перед котом и хомячком.
Главный муж, потом я, потом дети и пр.
Были бы живы бабы-деды - тогда главные они, потом муж, потом.....(бедный хомячок )

я была гадским подростком, но не с родителями. И далеко не со всеми учителями даже. Мне было не к чему устраивать дома борьбу за независимость США - как-то получилось, что никто не сопротивлялся и смысла в борьбе не было. А во в школе я устраивала восстания. Но родители были на моей стороне. В результате подростковый период был мягким достаточно. Удочки тоже прошел мягко

Меня не интересует где чье место. Есть разумное-мы взрослые и потому мы решаем вот так в определенных вопросах. Это не обсуждается, потому как это глупо обсуждать. Это касается финансов, распределения обязанностей и прочего. Собстно мой ребенок и не претендует
Тем более ей в голову не приходит посягать на авторитет родителей в этих вопросах, потому как это идиотизм.
Но помимо этого есть масса другого.

Родина любимая: Место моих детей в семейной иерархии предпоследнее, перед котом

Вы мне определённо нравитесь

Колубара: Но помимо этого есть масса другого.

Какого другого может быть в 9 лет, не смешите. Почитываю Вас периодически - Вы отличная адекватная мать.

Родина любимая: - Вы отличная адекватная мать.

Спасибо. Но мне бы ею остаться Я на будущее рефлексирую

У меня тест: приходит дочь с мыслями перекрасить волосы в синий (например) цвет. Ваши действия, как родителя?

OlgaZagloo: Соблюдение правил поведения ребёнком (в учреждении, в транспорте, в социуме итп) прекрасно сочетается с отсутствием уважения к некоторым категориям и поступкам взрослых

абсолютно в дырочку

Родина любимая,
Куплю краску. Волосы не зубы.
Зы :но я против тату. В принципе.

Родина любимая: приходит дочь с мыслями перекрасить волосы в синий (например) цвет. Ваши действия, как родителя?

пусть красит, во все цвета радуги уже красилась. У нас в семье Конституционная монархия, дети свободны и имеют право голоса, родители уважаемы, любимы и почитаемы. Детей НИКОГДА не наказывали и не наказываем, не за что.

Лампа: Вы мне определённо нравитесь

Не торопитесь.
Я еще и страну свою люблю (вяло и без фанатизма, но все-таки)

Родина любимая: Ваши действия, как родителя?

у моей это лет с пяти. Регулярно накрывает. Перед НГ каникулами купила ей лореалевский краситель, который типа смывается сразу же. До сих пор ходит с розова Так как обманули и хрен оно смывается. Учитель молчит, дочь ходит с розовыми прядями, в косе не сильно видно
Так уже было и с синим, и с фиолетовым, жизнь нас ничему не учит

Родина любимая,
Я отправила к парикмахеру. А последней позвонила втихаря и попросила отговорить: мол не пойдет тебе, сделаю современно и стильно.
Все удачно))) пряди какие-то выкрасили и виски побрили))
Отделались легко))

Родина любимая: Место моих детей в семейной иерархии предпоследнее, перед котом и хомячком.
Главный муж, потом я, потом дети и пр

Простой пример. Достоин ли уважения отец в глазах детей, ударивший мать? С вашей точки зрения - да

Я так анализировала. Курение меня не парит. Ну не хотелось бы канеш, мне здоровье ребенка важно-но не трагедь совершенно.
Алкоголь сложнее-измененное сознание и последствия этого изменения-понятно не хочу чтобы влипла. Но придет пьяная-орать не стану, минералки утром дам. Поржу, чтоб не циклиться. По факту тоже не трагедь.
Лишь бы все говорила мне. Столько дерьма в жизни вокруг-страшно, как уберечь

OlgaZagloo: Достоин ли уважения отец в глазах детей, ударивший мать? С вашей точки зрения - да

С моей точки зрения - это не отец и не глава. Его место вне семьи.

Блин,, такие все хорошие мамы, так все быстро согласились с синими волосами дочери.
Усложним тест: приходит дочь - мама, я беременна (16 лет, хороший домашний ребенок, но "так получилось")
Ваши действия?

Родина любимая: У меня тест: приходит дочь с мыслями перекрасить волосы в синий (например) цвет. Ваши действия, как родителя?

было. Сын хотел себе в 9 лет сережку в ухо. Я сказала - да не вопрос, но давай в начальной школе этого делать не будем - учительница в обморок упадет - тебе надо? Вот будешь в 6 классе - давай. надо ли говорить, что ему сейчас 16 и уши все целые. Сын решил в 12 покрасить волосы в зеленый. Я сказала - ок, круто. Давай на каникулах - ну прикинешь, как пойдет. Взяла и притащила ему краску в июне и говорю - ну что, когда красим? До сих пор блондин. А вот если б я устроила скандал и топала ногами - через мой труп. то из вредности все возможно. Это я к тому - если лишить почвы для бунта - бунта не будет - смысла и удовольствия нет

Родина любимая: Его место вне семьи.

Т.е. все-таки поступки, а не возраст?

Родина любимая: приходит дочь - мама, я беременна (16 лет, хороший домашний ребенок, но "так получилось")
Ваши действия?

дочери 17 лет, девственница, переросли Ваш тест

Родина любимая: приходит дочь - мама, я беременна

рожать
а какие варианты еще?

у меня такое было в 18 лет
я крепилась - потом не выдержала, раскололась маме
в ответ получила ответ, что дети в любом случае счастье
наука мне на всю жизнь
ну и задержка ложной оказалась

Какие могут быть действия, рожаем внука))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы