Начиная с 5 класса - нанимайте репетиторов!

It: тролль

ну это, наверное, как-то по-другому называется :)
Типа вывернутости себя наизнанку через интернет :)
Тема-то все равно хорошая. Интересная.

It: Капец у вас корона на голове

это не у меня корона :)
Это я сцитировала одного человека. Педагога. Которая довольно давно уже говорила, что для педагогов вот это реально проблема. Когда каждый родитель считает должным вмешиваться в труд учителя потому, что у него образование более верхнее :)

It: мные люди с двумя высшими как раз-таки понимают, что учитель после педколледжа в чём-то гораааааздо лучше них разбираются

ну вот тем не менее на массе ощущается такой вот конфликт :(

Smatrex: Везде так. Нам на собраниях тоже постоянно так говорят.

Не везде. Ни разу нас такого на собрании не говорили.

мама мужичков: Оказалось, это ему персонально учитель контрольную на дом дала, чтобы нидайбох круглый отличник "4" не получил...

Ну-ну. Бесят такие предвзятые мнения. Вы уверены, что персональную контрольную дали ради оценки?
У меня тоже отличнице на дом персональные задания дают. Потому что в классе она успевает решить классную работу, домашнюю, два варианта самостоятельной, объяснить материал двоечнику-соседу по парте и т.д.. Что ей домой давать остается? И на контрольной ей тоже особый вариант - вот только он не проще, как наверное посторонние думают ("чтобы 4 не получил"), а сложнее, чем у других. Чтобы не расслаблялась.

мама мужичков: Так же в любом классе есть отличники и хорошисты, их всех родители обучают или репетиторы?

Да, именно так

У меня не так. У меня две дочери-отличницы - обучаются без меня и репетиторов.

Ludk: -я с отписавшимися на разных планетах, видимо, живу)))
двое детей - ни у одного никаких проблем нет. учитель все объясняет, ребенок все понимает.
в старшей школе учителя дозваться детей не могут на доп занятия, причем БЕСПЛАТНЫЕ.

Я на вашей планете.
Учителя объясняют, доп.занятия для отстающих проводят и так далее.

zulcka: я ей говорила, как это так, у меня есть золотая медаль, а у тебя не будет... вроде помогает

А я наоборот не говорю ничего про медали и красные дипломы. С моей точки зрения это неправильная мотивация: будь как мама, будь как сестра и т.п. Такое только злит - подросток не хочет быть как кто-то, ему важно, чтобы его принимали как собственную личность, а не как чью-то ксерокопию.

У меня мотивация - свобода выбора: при лучших знаниях ты будешь иметь более высокий балл, с высоким баллом ты можешь поступить куда хочешь и стать кем захочешь. Мне кажется, свобода - это более привлекательный стимул, чем "как мама".

Kor.ka: Сама училась в гимназии языковой. Из всего класса никто не пошел на ин. яз и никому почти не пригодился он.

Germiona: мне очень редко попадаются, работы, где английский не нужен совсем

Наверное речь о разных аспектах изучения языка - разговорный и техпер. Разговорный - да, не везде нужен. Но все технические специальности (за гуманитарные я просто не в теме) требуют умения читать, переводить как минимум с английского на русский. Нереально без этого быть программистом, инженером, аналитиком, сисадмином, ученым и так далее - все доки на английском. Подозреваю, что не только в этих областях. Читать - обязательно (реже писать, говорить еще реже).

дама в зеленом платье: Ну-ну. Бесят такие предвзятые мнения. Вы уверены, что персональную контрольную дали ради оценки?
У меня тоже отличнице на дом персональные задания дают. Потому что в классе она успевает решить классную работу, домашнюю, два варианта самостоятельной, объяснить материал двоечнику-соседу по парте и т.д.. Что ей домой давать остается? И на контрольной ей тоже особый вариант - вот только он не проще, как наверное посторонние думают ("чтобы 4 не получил"), а сложнее, чем у других. Чтобы не расслаблялась.

Уверена. Это не ваш вариант. У нас персонально выдается та же самая контрольная, которая будет в классе, чтобы ребенок заранее ее разобрал. Также периодически всему классу выдаются контрольные работы на дом, а потом педагог отчитывается, что в ее классе отличная успеваемость.

дама в зеленом платье,
не знаю, у нас работает, а все разговоры о свободе выбора ни к чему не приводили, на все один ответ - я ничего не хочу, буду дома сидеть, пусть муж обеспечивает

дама в зеленом платье: У меня тоже отличнице на дом персональные задания дают.

у нас такая же ситуация. и никаких репетиторов мы не нанимаем. и занимается она самостоятельно, не без того, конечно, что иногда и обращается ко мне за помощью.

Ну вот насчёт мотивации. Дочь отличница. Очень много пропускает, проф. Спорт. Никаких поблажек нет в учебе, приехали с полуфинала чемпионата России, первое место. Итог контрольная по музыке, ее не было на предыдущем уроке. Теперь бингооо оценки в журнале по музыке 2,2,3. Как это можно исправить? Физически? Ребенок круглый отличник. Воет, а смысл стараться все равно за четверть будет 4. Вот и я сижу думаю. Смысл тянуть жилы, зубрить, учить. Если учителям пофигу что ребенку хватит одной четверки чтобы не тянуться к отличным оценкам. А я понимаю очень четко, если она будет съезжать, то начинается это именно с одной 4.

просточеловек,
А зачем вашей дочери одни пятерки? я без стеба спрашиваю...если что.
Что это даст дальше? я сама имею красный диплом...но мне и в голову не приходит требовать с дочери пятерок...

просточеловек: Ну вот насчёт мотивации. Дочь отличница. Очень много пропускает, проф. Спорт. Никаких поблажек нет в учебе, приехали с полуфинала чемпионата России, первое место. Итог контрольная по музыке, ее не было на предыдущем уроке. Теперь бингооо оценки в журнале по музыке 2,2,3. Как это можно исправить? Физически? Ребенок круглый отличник. Воет, а смысл стараться все равно за четверть будет 4. Вот и я сижу думаю. Смысл тянуть жилы, зубрить, учить. Если учителям пофигу что ребенку хватит одной четверки чтобы не тянуться к отличным оценкам. А я понимаю очень четко, если она будет съезжать, то начинается это именно с одной 4

Класс-то какой? Напуркуа вам вообще эта музыка? Мой тоже спортсмен, 5 по музыке, рисованию и всяким технологиям вообще не жду и не требую. Ну может в 7 классе поднажмем, когда в аттестат пойдут.

просточеловек: контрольная по музыке, ее не было на предыдущем уроке. Теперь бингооо оценки в журнале по музыке 2,2,3. Как это можно исправить? Физически? Ребенок круглый отличник. Воет, а смысл стараться все равно за четверть будет 4.

Выть из-за 4-ки по музыке???

У меня дочь тоже пропустила много во 2-ой четверти из-за спортивных соревнований и участия в олимпиадах. Выходила 4-ка по истории - тоже потому что не была на предыдущем уроке и не написала идеально контрольную. Никто не выл. Итоговую контрольную на 5, дополнительное задание на 5, плюс на последних неделях постоянно поднятая рука - всё инициатива дочери, я вообще не вмешивалась. 5 вышла, но даже 4 паники бы не создала никому.
Ну и написать на 2 - это не просто пропустить урок, а еще и не узнать домашнее задание, не почитать самой материал и т.п. 3-4 из-за пропуска понимаю - не допонял сам. Но 2 - это уже значит не такая уж и 5 и не так уж вкалывал ранее.

ЛяляФаФа: А зачем вашей дочери одни пятерки? я без стеба спрашиваю...если что.
Что это даст дальше? я сама имею красный диплом...но мне и в голову не приходит требовать с дочери пятерок...

Класс 6 й . Для среднего балла по аттестату. Хотим в колледж после 9. В хороший потом вышка вышка не простая в Москве. Контрольная была задана на дом. Ребенок приехал в 23:00 с соревнований утром пошел в школу. 5 по всем предметам твердые. Учится и занимается сама. В месяц стабильно неделю не ходим. Бывает и больше. Если бы в колледж брали только по результатам экзаменов без конкурса аттестатов, я бы плевала на оценки.

просточеловек: вышка вышка не простая в Москве

это что за чудо такое?

просточеловек: Для среднего балла по аттестату. Хотим в колледж после 9.

даже ради этого гнобить ребенка и доводить до неврозов не надо, синдром отличницы - вещь страшная

Germiona: это что за чудо такое?

мне еще интересно, что за колледж такой, куда берут только со средним баллом 5.0.

Аssiya: что за колледж такой, куда берут только со средним баллом 5.0.

на бюджет наверное хотят, хотя и бюджет не стоит такого мозговыноса, который мама дочери устраивает за каждую четверку

Девочки выше писали о мотивации. У моего ребенка она есть. Да хочу именно на бюджет. И она понимает зачем учится и для чего. Я пишу именно об отношении учителей. Им наплевать, на встречу никто не идёт. Все говорят ну пусть будет 4. Так что многим детям которые хотят учиться тоже бывают бьют по рукам.

Germiona: на бюджет наверное хотят

Дак понятно, но даже в приличные колледжи уж одну-то четверку можно иметь, а то и пару

просточеловек: . Им наплевать, на встречу никто не идёт. Все говорят ну пусть будет 4. Так что многим детям которые хотят учиться тоже бывают бьют по рукам.

вообще странно, ибо я чаще встречаюсь с обратным - с потенциальными отличниками носятся как дурни с дверью даже если ребенку этого и не надо. Отчетность жеж. Если для вас это очень важно - ну поговорите с учителем, объясните ситуацию, пусть перепишет эту самую контрольную, хотя

Germiona: и бюджет не стоит такого мозговыноса

Джесса: в позунова по информатике примерно столько же было

что-то помнится мне с 4,8 поступали дети. Может конечно и путаю уже, а сайт не пущает что-то.

Так и непонятно, почему тогда система распределения детей в классы по адресу? Формировали бы по способностям, по возможносям и по запросам. Люди идут в школу по адресу и школе рейтинги должны.

Mia_: Так и непонятно, почему тогда система распределения детей в классы по адресу?

потому что началка должна быть в шаговой доступности. Пробок глядишь меньше будет заодно. В среднее звено крутяцкие школы пусть себе отбирают по потребностям, но это не должно быть большинство школ города и рядом пусть простые тоже будут.

Так смешно читать яжематерей отличниц-спортсменок-комсомолок. Письками мериться удел мужиков. И не ваши это заслуги, а детей. И под одну гребенку всех детей нельзя. Слава небесам,что у нас одна такая самоотверженная слепая дурочка. Во всем то у неё дитё первое. И остальным то как не понять, если Ее дочь все понимает. Но вот вторая в школу на подходе уже... интересно, что запоет. Дети то одинаковыми не бывают. Только ей пока об этом никто не сказал. Вот будет вторая тупее Буратино и что она с ней сделает? Вся спесь и гордость сразу пропадёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы