Начиная с 5 класса - нанимайте репетиторов!

Ева*: Так смешно читать яжематерей отличниц-спортсменок-комсомолок.

+++

irinkacvetok,
Я уже писала как то конкретно по английскому. Все причины перечисляла. Основные:

1. Удивительно провальные учебники. В началке по ним невозможно научить читать, в старших классах-сдать ЕГЭ. Элементарно читать нечего!!!!нет текстов одни картинки и полгода изучаем алфавит!!!(Биболетова автор)
  2. Малое количество уроков в неделю. 66 в год. Это менее 3суток. Вы сможете за трое суток выучить иностранный?я-нет.
  3. 30% этого времени отнимают театры-карантины-экзамены. В пятницу школа не работала, т к была пунктом ПЭ.
  4. Чтобы аолучать нормальную зп, учитель берет обычно 2ставки. И халтурит, ибо выкладываться на 100% 36 часов в неделю-нереально. У меня 24-и то мне много…
    мама мужичков,
    Я начинала школу в Советском союзе, закончила в Рф. Так вот, с блеском сдала английский в трех вуза благодаря СВОИМ УСИЛИЯМ и бесплатному УЧИТЕЛЮ, маминой подруге. Не школе, так то.

Татьяна Вакалюк,
деток по два класса. Низвели профессию почти до уборщиц :(

Абсолютно согласна, есть простое в гениальности решение, молодые учителя есть очень классные, только они в школу не идут работать... Разогнать нафиг весь уо с их фгосами , на высвободившиеся деньги положить зп учителю минимум 60 т.р., и будет и вовлечённость и интерактив и говорить с детьми будут на одном языке, и дети не будут думать, что у учителя зп как у уборщицы у папы на работе...ведь на западе учитель уважаемая профессия и нормально оплачиваемая...

Сама у дочки в среднем звене в 35 столкнулась с очень странным со стороны директора и завуча отношением к математике... 5 класс я как приличная советская мама думала что я сама упускаю что то в процессе изучения моим ребенком математики. Дочь стала говорить, что она гуманитарий , что математика это фигня . Начала каждый вечер садится и разбираться с классной и домашку, и начинаю понимать, что дочь абсолютно не в теме. Ну думаю, хоть и отличница,сбой системы. Потому что даже элементарных действий с икс не может сделать. Весь 5 класс каждый вечер сама объясняла все темы. И тут собрание родительское, классной той самой математички нет... Мы начинаем переговариваться с родителями, и понимаем что у всех 28 детей, такая же картина, дети абсолютно не понимают математику, т.е. мы как все советские родители сразу подумали что дело в своих детях, ну никак не в учителе... Но чтобы все 28 так сразу съехали ... Причем оценки за отсутствие знаний ставились моей отличнице 4 и 5))) в 6 классе наша математичка ушла на полгода на больничный, математику заменяли биологиня, физрук... И когда мы уже озверевшие родители приползли к директору нам было сказано: предмет детям ВЫДАВАЛСЯ. Вот у меня все записано, уроки были выданы. Я просто растерялась . Математика это яйца что ли по талонам? Итог к 8 классу реальные знания ребенка в статусной гимназии по математике на 4-, и то только моя упертость, что математику надо знать, и каждый вечер мы все проходили сами. А ещё эта учительница звонила и говорила , вот у вас отличница а по математике 4 выходит, когда я ей сказала, вот и ставьте 4, хотя знаний там на 3... Она просто трубку повесила. Если честно , мои розовые очки в безусловную веру в непогрешимость школы разбились именно в среднем звене... И кстати да, появились мысли о репетиторе, и даже дочь походила месяца 3, а потом дочь сказала, мама ты так же объясняешь , зачем кому то деньги платить))))

А физрук реально говорил решаем вот отсюда и до обеда, потому что потом перемена с обедом была
Простите что так много , но тогда просто в голове рушилась вся картина мира)))) сейчас в 8 классе сильная учительница , дети зачёты по геометрии за полгода научились сдавать с удовольствием)) хотя они у нее как советский экзамен, с билетами, теория + задача))) хотя раньше при слове геометрия старались уползти в неизвестном направлении. Но вот ГДЗ меня добивают... Говорю а у учительницы спросить или у ребят, у кого получилось? Мам, ты что, все подумают я тупая...

yanchik80: мои розовые очки в безусловную веру в непогрешимость школы разбились именно в среднем звене... примерно так. Дочь в 7 классе. Учится сама, пятерки, я не лезу.
Стали готовиться в СУНЦ, и я обнаружила, что по математике полная *опа. Она базы не знает. Стала интересоваться, что задают по математике. В один день - 2 примера, во второй - выучить правило, сплошной примитив. Сейчас сама с ней занимаюсь + репетитора подключили. Я за голову хватаюсь, наверстываем упущенное, по полдня математику решает. Я это 20 лет назад все проходила, отлично помню, хотя не в матклассе училась, а в обычном.
Так живешь спокойно, ребенок 5 получает, а знаний нет.

Таша: а номер школы у вас какой?

Соглашусь, пока сама за английский не взялась, была тройка.
В этой четверти на 5 идём, но времени приходится тратить много.

ОляЖ: Так живешь спокойно, ребенок 5 получает, а знаний нет.

так учителю проще поставить 4-5, чем бадаться с истеричными мамами и выпендрежными детками. Да и за полный класс двоечников никто по головке не погладит. А тут на бумаге все красиво. Сейчас очень часто такое встречается.

ОляЖ: Так живешь спокойно, ребенок 5 получает, а знаний нет.

так это нормально. Ребенок получает 5, потому что хороший, аккуратный, старается...
А ОГЭ/ЕГЭ все расставит по своим местам.
И в СССР было точно так же. Я со свое пятеркой по всему-чему-ни-попадя шаг влево-шаг вправо от школьной программы даже не понимала, что написано.Приходишь на районную олимпиаду и делаешь такие вот глаза

Татьяна Вакалюк: Приходишь на районную олимпиаду и делаешь такие вот глаза

Подготовка к олимпиаде никогда не входила в обязанности учителя.

Phiona: Подготовка к олимпиаде никогда не входила в обязанности учителя.

ну откуда-то брались дети, которые понимали?
А пятерка - это просто пятерка :)

Татьяна Вакалюк: откуда-то брались дети, которые понимали?

От сильно заинтересованных родителей. Чудес не бывает.

Phiona: От сильно заинтересованных родителей. Чудес не бывает.

не знаю, не уверена. Не помню, чтобы в наше с Вами время были какие-то сильно озабоченные учебой детей родители, да :)
А олимпиадники - были.
Как-то иначе была эта система устроена...

Татьяна Вакалюк: Не помню, чтобы в наше с Вами время были какие-то сильно озабоченные учебой детей родители

А как насчет детей, которые учились в английских школах и 9-ке?

В 128 ходим на курсы платно, но , чтоб сдать ОГЭ.

Phiona: А как насчет детей, которые учились в английских школах и 9-ке?

у нас же Ленинский :) 5 по математике да, блистала, но не одна она. Ну и кроме этого были предметы на олимпиадах.
Конечно, спецшколы были более спецшкльными, чем обычные :) ну и сейчас все так же.

дама в зеленом платье: Ну и написать на 2 - это не просто пропустить урок, а еще и не узнать домашнее задание, не почитать самой материал и т.п

Не согласна. У нас именно по музыке тоже двойки за контрольные встречаются. Потому, что учитель имеет образование преподавателя сольфеджио и пихает эту теорию абсолютно везде. Определить интервал, определить лад.. нот не проходили, интервалы и лады- тем более, в программе этого нет. С чего ради требуют знание? Жаловаться бесполезно, учитель- подруга директора. Петь- не поют вообще, ибо у них не урок пения. Офигеваю от происходящего, как родитель и учитель музыки в прошлом, но утешаю себя мыслью, что все основные предметы преподаются на очень высоком уровне. Зато. Но проходить теорию за весь курс музыкальной школы с ребёнком дома не собираюсь.

Я тоже столкнулась с качеством образования в школе. Старший закончил 9 классов, 4 и 5 ки, причём шёл до 9 класса ровно, мама даже не беспокоилась. После 9 класса поступаем в СУНЦ, идём экзамены сдавать, и тут всё самое интересное. По трём предметам из возможных 10 баллов по каждому набирает всего по 2 балла. Прошу взять платно, но в приёмной сказали, что даже платно не готовы взять с такими баллами. Очень хорошо, что вы решили сдать у нас экзамены, теперь знаете уровень вашего ребёнка, советуем обратиться к репетиторам. Я бегом к репетиторам, иначе не сдал бы он ЕГЭ. Хорошо, что во время спохватились.
Второй случай. Сын отличник по английскому. Решил сдавать ЕГЭ по предмету, но учитель запретил, иначе не поставит ему пятёрку за четверть и год...... Вот такие пятёрки в школе.

Ева*: Так смешно читать яжематерей отличниц-спортсменок-комсомолок. Письками мериться удел мужиков. И не ваши это заслуги, а детей.

Да ладно! У меня отличник-спортсмен, но не комсомолец.... Тут да.... НО, у него просто так получается!!! Потому что мы, родители, мотивируем учиться... не получать оценки, а учиться, получать знания!!! А оценки - они сами получаются... У человека прекрасная память и логика - все устные без проблем, математикой да, занимаемся, глубоко и далеко вперед, с 1 класса. И ему прекрасно известно, зачем ему эта математика нужна в будущем! Оценки по математике - не проблема вообще... Вот русский да... тут сбой... между 4 и 5. Кисть еще очень большая, еще учитель в 1 классе сказала, чтобы не заморачивались за почерк, его не будет, но всё должно быть чисто, грамотно и разборчиво... И 5 - это признак того, что он СТАРАЛСЯ!!! любая другая оценка либо не старался, либо что-то прочно забыл, а это повод поработать. Русский язык обязан знать каждый, считающий себя русским!!! И да, уроки он делает сам, да и чего там делать то, но вот занимаемся мы с ним регулярно, разными вещами!!! Почти не верю в детей - отличников супер, которые с 1 класса всё сами-сами (про стародавние времена не надо напоминать, я сама была такой безпроблемной отличницей, включая потом радиофак УПИ, но в нынешних условиях в таких не верю). Вот верю в таких класса с 7-го, когда до 7-го было активное участие родителей, а вот дальше, детки уже знают чего хотят и сами-сами.... Кстати, проверю на практике, полтора года ждать осталось. И да, нынче младший первоклассник... Чего делает на предшкольной ступеньке - не интересно, но вот занятия с логопедом по развитию речи контролирую, математикой-логикой занимаемся сами и уже давно, и в школе будем делать то же самое. Не считаю правильным наблюдать ,как школа выдает что-то среднее, а ребенок только этот уровень и берет. Считаю, что мозгу надо напрягать постоянно, даже летом.... 15-20 минут - не проблема!!! и не надо мне про "летом дети должны отдыхать!" Отдыхают, не вопрос, но 15-20 минут размять мозги не в напряг, главное тут привычка и понимать, зачем они это делают!

Ева*,
Если б родители не сбегали с работы, чтобы отвезти детей в школу развития, не оплачивали разнообразные курсы, куда детей иной раз из под палки запихивать нужно, не водили на секции и не возили на соревнования, где бы эти дети были? 50% успехов детей- это заслуга их родителей, начиная с генов и создания соответствующей среды...
Это только окружающим, которые палец о палец ударить не хотят, кажется, что дети всё сами- сами- сами.

Просто в определенное время, когда ребенок подрастает, и у него нет проблем с учебой, логично отойти в сторону и дать учиться самостоятельно. Что я и сделала класса с третьего. В свое время родители тоже не лезли ко мне с учебой, потому что доверяли, знали, что все в порядке будет.
Оказывается, надо контролировать, как учат. Да, я наивная, думала, меня научили в свое время, и ребенка научат.

Капризуля-я: так учителю проще поставить 4-5, чем бадаться с истеричными мамами и выпендрежными детками. Да и за полный класс двоечников никто по головке не погладит. А тут на бумаге все

И ничего не поменяется.

Серьезная девушка автор темы: Пришла сегодня с общешкольного собрания

Извините, вы это заметили только в январе ?

Ева*: Так смешно читать яжематерей отличниц-спортсменок-комсомолок. Письками мериться удел мужиков. И не ваши это заслуги, а детей.

Ева*: Но вот вторая в школу на подходе уже... интересно, что запоет. Дети то одинаковыми не бывают. Только ей пока об этом никто не сказал. Вот будет вторая тупее Буратино и что она с ней сделает? Вся спесь и гордость сразу пропадёт.

Ах, сколько дна сразу показано А представьте, будет еще сильнее старшей - как Вас припечет-то...
И охолоните, заслуги эти общие пока... Потенциал - да, потенциал у детей (тоже, на секунду, не на грядке найденных вообще-то, а рожденных от двух небесталанных, к примеру, хотя тут надвое сказано, есть, конечно, самородки..).. Только без заинтересованных родителей, тратящих время, силы, собственные умы и деньги на то, чтобы дитё развивало свой потенциал, эти умненькие детки в лучшем случае будут на пять учиться по "своему" предмету в обычной школе дворовой, где их с большой долей вероятности еще будут ненавидеть такие, как Вы - больно умных-то... Все олимпиады, конкурсы проектов, литературные конкурсы - они от заинтересованности родителя или учителя... все, иначе очень маловероятно... О них ребенок еще узнать должен, а не только иметь потенции там что-то выиграть... Еще раз - самородки тоже есть, которые как Ломоносов - из деревни в лаптях назло гнобящей-дуре-училке сами узнают про СУНЦ, лично таких знаю... Но просто умных, одаренных, но требующих заинтересованного окружения - в десятки раз больше... И то - "про сунц сами узнают" уже прилично поборовшиеся своим интеллектом с незаинтересованностью более старшие дети... Десятилетка на такое не очень способен...
Это я еще не говорю про спорт, где уж точно сейчас половина чемпиона - это его родители.... И в советское-то время мамаши в зубах таскали перспективных, а уж сейчас и подавно... И все это в возрасте, когда ни о каком "дети сами" еще и речи не идет...
Тоже мне...

Ева*: и ума, видимо, тоже

Нет, это Вам так кажется :)
В остальном, спор бессмыслен, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы