Начиная с 5 класса - нанимайте репетиторов!

Kor.ka: значит все таки дело не в системе образования?

я об этом и пишу, не в системе, а в самих детях и их лени.

Лау: Ага. Самое что ни на есть натуральнейшее.

А для меня большее хамство глазоломательные опусы пользователей, который пытаются сначала умными выглядеть, а потом заявляющие "как ХАчу так пЕшу". В теме, где об образовании речь, к слову. Еще про мотивацию тёрли. Какая мотивация у детей, чьи родители так заявляют, должна быть?
Нежные такие - жамкайте модеру. Пусть они решат хамство ли это, совет увлечься родным языком.

Капризуля-я: я об этом и пишу, не в системе, а в самих детях и их лени.

ну это вопрос поколений. Ясно что мы были другие. Наши дети наверно ориентированы на другие ценности.

Редиsка Кэт,
О, истерика началась. А всего-то не хватило времени узнать определение такого понятия, как хамство...

Редиsка Кэт,
и только я одна единственная на этом форуме безграмотно пишу, что мне надо тыкать.
вы всем так указываете?

у были 2 ученика 5 класса, учились они у одного учителя, по одной программе. девочка вполне сносно знала предмет, на уровне 5 го класса. Ей не хватало только именно разговорной лексики и вообще ступор немного был, если она начинала говорить по- английски. Но тесты бы она все хорошо написала, потому что учила домашку и выполняла требования учителя.

Мальчик же что-то учил, что-то нет, всё поверхностно, ну и соответственно, ничего не знал. Хотя умный парень, но ленивый. Просто его надо было контролировать по выполнению домашней работы, и время от времени вспоминать с ним пройденную лексику.

Поэтому для начала, конечно, надо учить слова, как читаются, как пишутся и т.д. Работать на уроке. И делать это вполне по силам без репетиторов. А разговорный потом подкрепить курсами, потому что английский 2 раза в неделю по 40 мин, это очень мало.

ДанилараЯ: У моей в четверг новая тема, в понедельник по ней проверочная.

это не плохо, бывает в понедельник новая тема, в среду проверочная и двойки сразу.
А еще бывает новую тему задают на дом и в понедельник проверочная :)))
вот даже не знаю как интереснее то

Зачем тогда ходить в школу? можно перевести на семейное образование, заниматься с репетитором , а в школе сдавать только экзамены.

ДанилараЯ: Сколько они изучали?

два-три урока, на соответственно третьем-четвертом контрольнюшка. Уловили - не уловили, насколько сильно надо закрепить. Это так здорово :) все время что-то новое. Не знаю, кому как, моему ребенку это вот отсутствие нудятины было большим благом. Все равно все это повторяется кругами и не на один раз.

Лау: О, истерика началась.

Вы бредите?
Вы вообще в чужой диалог влезли. И меня в хамстве пытаетесь обвинить. До-до, это же форум и тут пофиг как и кому писать. Так?

ДанилараЯ: Ну мне бы хотелось неделю на отработку, потом контрольная.

а по факту учитель проболел, конец четверти, отметок мало и каждый день самостоятельная, проверочная и контрольная для закрепления. И все бодрячком :)))

ДанилараЯ: опережение

это, кстати, да. Есть такое. Но опять же - и всегда было. Если учебник истории прочитан до конца еще в сентябре - проще. Если все произведения по литре прочитаны летом - существенно проще. И т.п. :)
Меня вот лично отметки за эти контрольнюхи не волновали вообще - из двоек и троек не вылезали во 2 классе, очень плохо было с почерком и с пониманием, как правильно оформить. А три мазюки - уже два. Ну два так два, это учебный процесс, над этим надо было работать...

Татьяна Вакалюк: Если учебник истории прочитан до конца еще в сентябре - проще.

мой это только в 7-ом классе понял :))) сейчас читает историю и физику наперед. Еще бы биологию начал читать, а то рыбы эти.... эх

Ludk,
Напишите номер школы вашей? Можно в личку.

Редиsка Кэт: Вы бредите? Нет, наслаждаюсь беседой.
Редиsка Кэт: И меня в хамстве пытаетесь обвинить Не пытаюсь. Обвиняю.

Редиsка Кэт,
Капризуля-я,
Лау,
брейк.

Olla: видеоблогерам неважно такую ерунду знать

ага, у нас тоже это идея фикс но тем не менее дочь на отлично учится. лучшая мотивация - собственный пример. я ей говорила, как это так, у меня есть золотая медаль, а у тебя не будет... вроде помогает

zulcka: лучшая мотивация - собственный пример. я ей говорила, как это так, у меня есть золотая медаль, а у тебя не будет... вроде помогает

моя узнала, что у мамы медаль, классе в 8, а про красный диплом - на прошлой неделе

zulcka: я ей говорила, как это так, у меня есть золотая медаль, а у тебя не будет... вроде помогает

у вас соревновательные отношения? А в других отношениях дочь учите существовать или только в таких - добиваться цели не ради цели, а чтобы переплюнуть кого-то? А если у нее не будет золотой медали - она неудачница по сравнению с вами? И вот такое восприятие формируется у человека...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы