Начиная с 5 класса - нанимайте репетиторов!

Капризуля-я: живопись - прикиньте, и там строгие законы математики описываются. Физика и биология...

анекдот в тему:
Группу профессоров-инженеров пригласили полетать на самолете. После того как они удобно расселись, их проинформировали, что самолет построили их студенты. Все, кроме одного, рванули к выходу в панике. Оставшегося профессора, спокойно сидящего на своем месте, спросили: "Почему вы остались? " «Я полностью уверен в своих студентах. Зная их, могу вас заверить, что этот кусок дерьма даже не взлетит».

Капризуля-я: тангенсы не нужны в жизни, но они развивают мозг, расширяют кругозор и тренируют извилины, равно как и все другие предметы.

Развивать мозг в 16-18 лет можно без тангенсов-катангенсов. Особенно в современном мире с переизбытком информации. В 17 лет я не понимала, зачем мне физика и химия, некоторые темы биологии и географии. В университете бесилась от культурологии и религиоведения. Сейчас жизненный опыт показывает, что все эти предметы нужны. И пусть химические валентности оказались бесполезны, да и не все разделы физики имеют прикладную пользу. Но по ним хоть экзамена нет. А начало анализа и тригонометрия оказались самыми бесполезными и зубодробительными. И натаскивают на них усиленно, чтоб сдать ЕГЭ. Всех, не только тех, кто математику пойдет дальше изучать. И считаю, что неслабые мозги надо иметь, чтоб это реально понять, а не тупо зазубрить. И зачем? Если эту энергию и время можно с большей пользой использовать для изучения других предметов?
Может еще лет через 10 поумнею и стану считать эти разделы полезными, но пока остаюсь при своем старом мнении

Редиsка Кэт: Может еще лет через 10 поумнею и стану считать эти разделы полезными

вполне. Я вот тоже ненавидела химию в школе и с облегчение выдохнула, когда ее не оказалось в вузе. А в 35 напокупала учебников по химии и с 8-го класса начала все перечитывать и разбираться с валентностями ибо.... нужда появилась. С тех пор я не так категорична в своих заявлениях.
мама в детстве меня заставляла учиться в музыкалке, я с истериками ее закончила. Сказала дома ни в жизнь пианино не заведу. Мне 40, и да, у меня дома пианино и я даже играю на нем, и ноты покупаю и новое разучиваю. И вот совсем не считаю этот навык лишним, метод слепой печати освоила на компе за неделю, пальцы привыкшие бегать независимо от глаз, внимание и слух тоже музыкалка развила очень не плохо. А еще 10 лет назад я так не считала...
мы меняемся и наши взгляды на жизнь тоже

Капризуля-я: А в 35 напокупала учебников по химии и с 8-го класса начала все перечитывать и разбираться с валентностями ибо.... нужда появилась.

А поделитесь, какая такая нужда?
Вы резко сменили сферу деятельности в 35? Или контрольные ребенок без вашей помощи решить не может?
Мне не понадобятся в жизни валентности. Никогда. Так же как и логарифмы с интегралами. Я не сменю сферу деятельности так кардинально. Ну это факт. А за естественные науки у нас в семье муж отвечает. Домашка сына в этих областях в его компетенции будет.

Редиsка Кэт,
ну я человек увлекающийся, был период, кое что надо было сделать, покупать дорого было, а самой там химия и понадобилась, стала разбираться, сделала худо бедно, так и затянуло потихоньку, да и ребенок стал немного интересоваться, спрашивать чего это, а как сделать то, стали разбираться, правда я больше стала разбираться. А валентность даже странно чего я в школе ее не понимала :)))) как то так
помню даже силикагель с ребенком сделали, оказалось его делать проще простого, а получается почти как магазинный :))))
сын у меня в 7-ом классе, химии еще нет и тогда не было, он был в началке.

Серьезная девушка автор темы: Вот не надо за всех, хорошо? Сколько нужно, столько и сидит и занимаемся. Я не против объяснить ребенку, если он что-то не понял. Но не вместо учителя, а в дополнение. И у детей желание учиться есть. Просто меня выбешивает странная программа, в которой нет системы и последовательности в обучении. А также откровенное свешивание обучения на родителей. Почему раньше учителя УЧИЛИ, а сейчас нет?

Я вот, честно, не помню, чтобы меня как-то очень учителя ууууччииииилллллииии. Кто как. Кто учил, кто не учил. Кто балду пинал. Каких-то уроков вообще не было. И сейчас все то же самое один в один. С кем-то педагогам интересно работать, с кем-то не интересно, кому-то просто сама работа неинтересна.

Капризуля-я: я человек увлекающийся

в каком увлечении нужны химические валентности? Вы ответить можете? Если у них прикладного бытового применения в жизни просто нет.

Капризуля-я: даже силикагель с ребенком сделали,

Валентности вам для изготовления как пригодились?
Он делается при помощи двух хим. веществ. Элементарнейший химический опыт. Зачем валентности для его изготовления?

Редиsка Кэт: в каком увлечении нужны химические валентности? Вы ответить можете?

да не нужны были там валентности, это уже потом мне стало интересно чего я химию то в школе не любила, поэтому и перечитала всю школьную химию

Капризуля-я: кое что

Капризуля-я: как то так

Вам бы я русским посоветовала увлечься...

Редиsка Кэт: Зачем валентности для его изготовления?

да не надо там валентностей, это мы с ребенком потом уже опытами увлекались

Редиsка Кэт: Вам бы я русским посоветовала увлечься...

я же вам не советую чем увлекаться, и вы мне не советуйте, тогда и я не буду показывать куда вам сходить...

Вы так быстро переобулись.

Капризуля-я: А в 35 напокупала учебников по химии и с 8-го класса начала все перечитывать и разбираться с валентностями ибо.... нужда появилась .

Капризуля-я: да не нужны были там валентности, это уже потом мне стало интересно чего я химию то в школе не любила, поэтому и перечитала всю школьную химию

Капризуля-я: я же вам не советую чем увлекаться, и вы мне не советуйте, тогда и я не буду показывать куда вам сходить...

не ломайте человеку картину мира, это жестоко))

Капризуля-я: я же вам не советую чем увлекаться, и вы мне не советуйте, тогда и я не буду показывать куда вам сходить...

Когда кончаются аргументы - в ход идет хамство. С вами все ясно.

Редиsка Кэт,
нужда в химии появилась раньше и не валентности, нужда понять валентность появилась после, ибо поняла, что химию в школе я тупо просидела, оказалось ничего сложного в ней не было. желание именно понять то чего не понимала в детстве, но вам этого не понять

Редиsка Кэт: Когда кончаются аргументы - в ход идет хамство.

у вас оно пошло в ход раньше

Редиsка Кэт,
разумеется, можете меня поместить в черный список, уверяю, я не расплачусь

Germiona: у вас оно пошло в ход раньше

Пальцем ткните, где?
Человек безграмотно пишет и называет себя увлекающейся натурой. Я лишь посоветовала определенное направление для увлеченности. Это хамство?

Редиsка Кэт,
ну как бы да, на форуме все пишут как хотят, это форум, как хАчу так и пЕшу

Редиsка Кэт: Я лишь посоветовала определенное направление для увлеченности. Это хамство?

Ага. Самое что ни на есть натуральнейшее.

ДанилараЯ: проверочная

мне вот очень, прямо очень на собственном ребенке эта модель понравилась. изучили - контрольнюшка. Изучили - контрольнюшка. При этом постоянно в дз возврат к уже пройденному и закрепление. В итоге никакого страха перед контрольными и галочками просто не сформировалось в принципе. И никакого долбежа одного и того же, одного и того же, одного и того же...

Капризуля-я: химию в школе я тупо просидела,

значит все таки дело не в системе образования? ;)

Татьяна Вакалюк: Кто учил, кто не учил. Кто балду пинал. Каких-то уроков вообще не было.

у нас так же. Были отличные учителя, которые учили и заинтересовывали. А кто то вечно на больничных сидел и во время урока где то шатался. Вторых было меньшинство. но все же...
И да, были предметы которые я видимо тоже "просидела". Но никто не мешает мне взять учебники и почитать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы