Начиная с 5 класса - нанимайте репетиторов!

Kor.ka,
наверное)))
Вот я сейчас боюсь, что дочери моей-которая в яз гимназии учится-эти языки через 10 лет не нать будут)))...будет обидно

Kor.ka: Достаточно уметь выполнять простейшие функции и этого вполне хватает.

так ведь не умеют, вот в чем печаль! если ещё сложение-умножение можно переложить на калькулятор, то уже дроби, корни квадратные и показатели степеней вызывают ступор или панику у подавляющего большинства студентов, обучающихся на инженеров!

Redbear: Вот все говорят про мотивацию детей,ну конечно её нет. Потому что их умы не видят ответа на вопроса ,,зачем? ".

Так родители должны отвечать - зачем. Причем постоянно и непрерывно. А сейчас большАя часть занимается именно снижением ценности тех крох знаний, которые еще дают...

Kor.ka: . И вообще мои оценки ни в школе ни в институте не дали мне ничего для работы в данный момент.

а это не оценки дают, это дают знания и навыки, кто-то их выносит из школы и вуза, а кто-то нет, и не всегда по вине школы или вуза

Germiona: корни квадратные и показатели степеней вызывают ступор или панику у подавляющего большинства студентов, обучающихся на инженеров!

вы думаете им в их непосредственной работе оно им надо будет?
Куча экселевских таблиц которые просчитывают все нагрузки со всякими косинусами... Изучение этого всего- просто для общей информации.

Germiona: а это не оценки дают, это дают знания и навыки, кто-то их выносит из школы и вуза, а кто-то нет, и не всегда по вине школы или вуза

а это уже умение учится. Умение пробежать по диагонали текст и выцепить нужные буквы.

Kor.ka: Куча экселевских таблиц которые просчитывают все нагрузки со всякими косинусами...

надо уметь оценивать адекватность полученного таблицами результата, иначе это может дорого обойтись

Редиsка Кэт: они в жизни пригодились

как и знание как устроено сердце рыб.... но тем не менее не надо забывать, что школа дает ОБЩЕЕ образование, тангенсы не нужны в жизни, но они развивают мозг, расширяют кругозор и тренируют извилины, равно как и все другие предметы. А если учесть, что мозг активнее всего растет и развивается как раз до 18 лет, то чем больше туда впихаешь, тем легче потом жить будет, ибо будет навык обработки информации уже сформирован.
Если бы в школах не рассказывали о рыбах, люди о них ничего бы не знали, не интересовались и дальнейшую жизнь с рыбами не связывали. Равно как и все остальные. Школа дает ознакомление с разными науками, а ребенок, знакомясь с ними, сам решает куда ему интереснее двигаться. И поверьте, ни один родитель на 100% не знает ЧТО именно интересно его ребенку. Родитель только может свой опыт наложить на его интересы, чтобы ребенку легче было жить потом. Но не более. Поэтому не считаю изучение рыб, библии или тангенсов в школе лишней информацией. Это все общее образование, общее развитие. На мозгах детей надо пахать и пахать, а они у них жиром заплывают. Знания, заложенные в детстве, дают фундамент где потом взрослый строит новые знания. И то что вы все пишите, что легко можете пойти на курсы и выучить язык даже в 60 лет, это да, но почему вы можете, да система образования у вас в детстве постаралась, научила преодолевать трудности и добывать знания. А нынешние дети, ой, я этой формулы не знаю, значит задача не решаемая. Дык погугли - а зачем, учитель расскажет потом как решать. Все, нет навыка добывания знаний, нет эволюции, я вижу деградацию в некоторых детях.

Germiona: надо уметь оценивать адекватность полученного таблицами результата, иначе это может дорого обойтись

а в процессе можно этому научится? или академические знания рулят и без них ты ноль?

Kor.ka: а в процессе можно этому научится?

конечно можно, пара-тройка упавших мостов - и все в процессе научились))

Kor.ka: или академические знания рулят и без них ты ноль?

мы вроде не про академические знания, а про простые арифметические действия говорили

Капризуля-я: Дык погугли - а зачем, учитель расскажет потом как решать. Все, нет навыка добывания знаний, нет эволюции, я вижу деградацию в некоторых детях.

ну наверно такие дети были всегда. Может последнее время их больше.

Kor.ka,
математику уважаю. Она заставляет шарики в голове усиленно вертеться.

о, про эксель, распространенное: "дак компУтер САМ так подсчитал"! Фсе, аншлаг, после этих фраз хочется по тыкве учебником. Компутер САМ ничего не считает, а считает ровно то, что ему сказали подсчитать.

Ева*: Вы не в гимназии ли преподаете?

Я очень далека от системы образования. Повторюсь, пишу то, что наблюдаю вживую.

Redbear: Вы представляете СКОЛЬКО времени у ребенка просто сквозь пальцы уходит?

Представляю. И наблюдала каждый день. Это и есть формирование некоторых навыков самостоятельности. Мне небезразлично будущее дочки, и я прекрасно осознаю что мне надо развить в ней некоторые рабочие качества, подвижность ума, самостоятельность. Без этого не будет ни хорошей учебы, ни достойной работы. Нытики и вечнонедавольные бездельники приличным работодателям не нужны.
Да, пришлось потратить немало времени. Зато сейчас ребенок может спокойно презентацию сделать и любой доклад в очень сжатые сроки. Мне только подкорректировать остаётся.
Домашку тоже сама-сама, проверяю пару раз в неделю.

Капризуля-я: Компутер САМ ничего не считает, а считает ровно то, что ему сказали подсчитать.

и если длина дома получилась три сантиметра, его это совершенно никак не смутит))

Kor.ka: Может последнее время их больше.

очень много, сейчас племя потребителей, не шахтеров, а именно потребителей, передоз информационный у них, ничего кушать не хотят

Germiona: и если длина дома получилась три сантиметра, его это совершенно никак не смутит))

и даже отрицательная - дак тоже фигня, ну чо, бывает

Kor.ka: а в процессе можно этому научится?

Вот этому - нет.
ЗЫ а еще дроби отчаянно нужны в музыкальной грамоте...

прально говорит ваша директриса
нужно думать о будущем свлих детей !!!!!
у нас три репетитора у младшей и два у старшего ребенка
ибо сами не хотим сидеть и время тратить

Kor.ka: а это уже умение учится.

О чем и писала ранее

Редиsка Кэт: "тся-ться" и окончания глаголов пол-юматери не знают как писать.

Но вам же

Kor.ka: русский язык сейчас не особо нужен.

facepalm

ЛяляФаФа: будет обидно

да неее...все равно развивающий момент останется Знания лишними не бывают, даже если не пригождаются

Лау: а еще дроби отчаянно нужны в музыкальной грамоте...

математика везде нужна, я обычно говорю, что математика она как лопата. Вот стоит лопата в квартире и она вроде как не особо нужна, но завалит грейдером машину - без лопаты никак, похоронить хомячка - опять лопата нужна, посадить дерево - лопата, перерубить корни сорнякам - лопата. Так и математика, вот она вроде и нахрена нужна. Но начнешь ремонт делать и привет площади, объемы, проценты. Медицина - вся на математике, про физику и химию молчу, итак понятно. Музыка - математика, живопись - прикиньте, и там строгие законы математики описываются. Строительство - все на математике. И вот как можно говорить, что в школе математика не нужна? Или физика. Да откуда вы знаете кем у вас деть вырастет? Мы вот с мужем не интересуемся архитектурой и мостами, а ребенок родился и с 4-х лет только про мосты и здания сооружения книги читал и фильмы смотрел, как что построено, это его интересовало. Вот откуда.... да хз. Поэтому нету лишних знаний, есть жиром заплывший мозг

Redbear: Вот все говорят про мотивацию детей,ну конечно её нет. Потому что их умы не видят ответа на вопроса ,,зачем? ".
Я вижу решение лишь в поисках интереса в предмете. Всегда были и есть люди,знающие много и умеющие это рассказать так,что заслушаешься,так,что захочется узнать больше,чем тебе рассказали.
Так что от детей требовать, когда взрослые в прострации чему учить и зачем?
Мне видится выход в том,чтобы показывать детям интерес, где могут им пригодится знания,ставить их перед непонятными,но интересующими,задачами и показывать как добывать недостающие знания.

Вы очень правильно пишете. Но давать вот эти непонятные, интересные задачи в рамках школы не получится. Т.к. есть ФГОС. Знаю молодых учителей, которые приходили в школу и горели энтузиазмом, пытались подать предмет по-новому, интересно, увлекательно. Но спотыкались о бюрократию и уходили из школ.

Редиsка Кэт: Знаю молодых учителей, которые приходили в школу и горели энтузиазмом, пытались подать предмет по-новому, интересно, увлекательно. Но спотыкались о бюрократию и уходили из школ.

да, потому что именно так:

Germiona: учитель или учит предмету, или соответствует требованиям, причем платят как раз за второе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы