Начиная с 5 класса - нанимайте репетиторов!

Kor.ka: Сама училась в гимназии языковой. Из всего класса никто не пошел на ин. яз и никому почти не пригодился он.

Хорошо вам, а вот мне очень редко попадаются, работы, где английский не нужен совсем. Везде нужен, и с моим "сильно ниже среднего" приходится тяжко, у выпускников языковых гимназий огромная фора

Germiona: Хорошо вам, а вот мне очень редко попадаются, работы, где английский не нужен совсем. Везде нужен, и с моим "сильно ниже среднего" приходится тяжко, у выпускников языковых гимназий огромная фора

если нужен язык- можно пойти на языковые курсы.
Невозможно в школе выучить все что может пригодиться в жизни. В любой момент можно повысить свою квалификацию тем направлением в которым ты работать хочешь и будешь.
Ну и мне нравится на эту тему статья Петрановской. О том что мы учим детей позавчерашнему дню.

Лау: Из всего класса никто не пошел на ин. яз и никому почти не пригодился он.

А ведь пищат, да лезут в языковые гимназии. В среднем звене, когда 2 язык добавляется, идут в дворовую школу. При этом причитая, ой сколько денег потрачено на репетиторов. Образование то ведь у нас бесплатное.

Kor.ka: Невозможно в школе выучить все что может пригодиться в жизни.

зато можно использовать всё, что выучил))

Kor.ka: Ну и мне нравится на эту тему статья Петрановской. О том что мы учим детей позавчерашнему дню.

статья - чушь, даже странно в исполнении Петрановской

Лау: У своих родителей спрашивали?

я не имею привычки своих родителей во всем винить. давно выросла из фазы деточки
То, что мне дала гимназия- хороший уровень обучения по всем другим предметам, потому что не была дворовой школой...

Germiona: зато можно использовать всё, что выучил))

Роберт кийосаки тоже бредятину пишет? о том, что школьные знания устаревают
книга Богатый ребенок, умный ребенок

Серьезная девушка ,
Детский курс по методу Тичера
Советую его вам с ребенком пройти. Школьный англ. на ура пойдет, после него. 10 уроков бесплатно.

мама мужичков: Почему дети должны добывать самые элементарные знания, которые должна давать школа? Зачем тогда вообще школа?

Цитирую слова завуча у нас : по ФГОС задача школы научить учится и самим добывать знания, т.к. В современном мире многое быстро изменяется

Kor.ka: Роберт кийосаки тоже бредятину пишет? о том, что школьные знания устаревают

понятия не имею, что пишет Роберт, а у вас какие школьные знания устарели?

Kor.ka: я не имею привычки своих родителей во всем винить. давно выросла из фазы деточки Лозунги-лозунги, причем пихают их туда, куда не нужно и забывают тогда, когда стоило бы помнить. Вы сами пошли в языковую школу? Нет. Значит, туда вас отдали родители и у них были какие-то мотивы, чтобы сделать это. Вот и адресуйте вопрос им, а не администрации ЯЗЫКОВОЙ школы.

Germiona: понятия не имею, что пишет Роберт, а у вас какие школьные знания устарели?

Все. кроме русского
хотя и русский язык сейчас не особо нужен. Моя работа не связана с написанием текстов.
Работа, скажем так, отдаленно связана с некоторыми темами по физике. Физика в школе мне ничего особенного не дала, кроме общих представлений.
Если что- училась почти на отлично. И моя пятерка по русскому и литературе мне никуда не уперлись. И вообще мои оценки ни в школе ни в институте не дали мне ничего для работы в данный момент. Я не говорю что у всех так, кому то может больше повезло.

Germiona: понятия не имею, что пишет Роберт,

и лучше вам тех понятий не иметь) это для зомби с успешных зомботренингов)

Капризуля-я: Раньше авторитет учителя не подвергался сомнениям

Я в шоке была, когда при мне у дочки одноклассник на х.. учителя послал. Она родителей в школу вызывала тут же. А им некогда, мама с папой в разводе с командировках , ребёнок с бабушкой; тетей

Kor.ka: Все. кроме русского

так сильно изменилась математика за эти годы? или физика? или нот теперь не семь?

Germiona: или нот теперь не семь?

о нотах как не имела понятия так и не имею. Думаете моя жизнь была бы совсем другой если бы я знала музыкальную грамоту?

Kor.ka: Думаете моя жизнь была бы совсем другой если бы я знала музыкальную грамоту?

не исключено, по крайней мере мне такие случаи известны

Kor.ka: о нотах как не имела понятия так и не имею

тогда прокомментируйте глобальные изменения в математике, сделавшие тот школьный курс устаревшим

Germiona: тогда прокомментируйте глобальные изменения в математике, сделавшие тот школьный курс устаревшим

ага, тоже дико интересно, что же в математике устарело?

koreaavto,
Если бы мои родители запихнули меня в яз гимназию, вместо физ-матем..я б сейчас очень счастлива была)))..и мне не пришлось в возрасте 20+ экстренно его учить. так как начальник мой тогда был экспат из USA)))

Germiona: тогда прокомментируйте глобальные изменения в математике, сделавшие тот школьный курс устаревшим

Ну дык и физика на уровне школы тоже не успела поменяться...

да, согласна что школа дает базу. на которой строится дальнейшее спец. образование, которое как раз таки и устаревает. Но что касается математики... Достаточно уметь выполнять простейшие функции и этого вполне хватает. Дифференциалы и тому подобное мне не пригодились. Все расчеты по работе просчитывают программы.

Капризуля-я: Моя сестра в школе плохо математику учила и лет до 30 тоже говорила да зачем мне эта математика. А потом начала вести активные огородные работы и понеслось. То площадь вычислить проблема, то проценты, то концентрацию.

Я надеюсь, она площадь при помощи интегралов и логарифмов вычисляла? А для вычисления процентов дифференциал использовала? Вычисление площади - начальная школа.
Вчера с мужем как раз вспоминали школу и сошлись в том, что все-таки ни тангенсы-котангенсы, ни дифференциалы-логарифмы обывателю в жизни не нужны. И малому количеству они в жизни пригодились. А вот русский нужен всем, как бы кто не утверждал, "тся-ться" и окончания глаголов пол-юматери не знают как писать.

ЛяляФаФа: Если бы мои родители запихнули меня в яз гимназию, вместо физ-матем..я б сейчас очень счастлива была)))..и мне не пришлось в возрасте 20+ экстренно его учить. так как начальник мой тогда был экспат из USA)))

ну наверно ваши родители не со зла вас отдали в физ. мат класс.
Например почти весь наш языковой класс ушел в технические специальности.

Редиsка Кэт: А вот русский нужен всем, как бы кто не утверждал, "тся-ться" и окончания глаголов пол-юматери не знают как писать.

чтобы заявление на увольнение грамотно написать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы