Начиная с 5 класса - нанимайте репетиторов!

Клюква: Лентяи - это вы, родители, и ваши дети.

мой ребенок учится хорошо, но система образования меня тоже не устраивает..6 класс, в этой четверти ( А сегодня только 30 января) уже 2 недели не было русского и литературы, сейчас нет истории и обществознания, в прошлой четверти дважды по неделе не было математики.. Думаете нам замену дали? Нет! Или учитель после своего больничного эти уроки допом провела? Нет! Зачем? Родители сами научат, им же нужны образованные дети..

Не знаю что придумать: по основным предметам,

это каким?
билет егэ по физике видели? там куча вопросов по астрономии, астрономия базируется на физике и математике, на ней как раз таки и понимаешь как это все работает. К тому же прикладная математика там не хилая, покруче школьной будет .

Murza: на фига он мне? Где он мне пригодится то?

Вы дальше нашей деревни, под названием Екатеринбург, нигде не были. В приличных странах, везде, по английски говорят. По русски только в Турции и Египте.

Капризуля-я,
ну вот кто по физике сдает Егэ, тот и пойдет. А гуманитарию это ни к чему, только по желанию.

Не знаю что придумать: незачем мне ею пудрить мозги любая наука мозги развивает, а не пудрит. Интеллект и кругозор человека складывается из этих "кирпичиков".
Вообще не понимаю, когда к предметам относятся по принципу "пригодится в жизни-не пригодится". По жизни может пригодиться только писать, читать и считать на калькуляторе. Может, этим и ограничимся?

Не знаю что придумать: А гуманитарию это ни к чему, только по желанию.

сказала так как то моя сестра музыкант А потом завела сад и построила дом с южной стороны, затенив получастка А потом психовала что такая дура была и в школе ни математику, ни географию не учила Резко зарылась в учебники чтобы разобраться с солнечным светом, растениями, которые любят тень, а так же с кислотностью почвы и тыпы. И химия, и математика, и география и даже астрономия ей вдруг стали резко нужны.
Не будьте так категоричны, знания в наш век информационный, совсем не излишество, это денежный эквивалент

zulcka: в обычной

на Украине же с 6 лет школа? может ваш 6 класс - это наш 7 как раз?

Серьезная девушка автор темы: надо сдать 4 проекта по разным предметам. ЗАЧЕМ? Неужели нельзя один, но пусть это будет качественно, с пользой для ребенка.

Один и качественно опять мама делать будет? А из этих 4х он хоть какую то информацию получил.

Серьезная девушка автор темы: А так я откровенно скачала инфу из инета, дала почитать ребенку и распечатала.

Я так же делаю, надеюсь, хоть что-то в голове останется.

Серьезная девушка автор темы: практически у всех детей, начиная с 5-6 класса, есть репетиторы. Да, у нас и с 1-2 классов уже репетиторы. Мой заявил тут - мне нужен репетитор по английскому. Счас, уроки учи. Учится 4-5, значит может.
Но у нас с папой пока знаний хватает, быть репетиторами домашними, что то объяснять, что в средней школе будет, посмотрим.

просточеловек: Вот зачем мне такая школа?

чтобы подпись к постам делать без пунктуационных ошибок?

Серьезная девушка автор темы: Почему раньше учителя УЧИЛИ, а сейчас нет?

потому что раньше "учить" и "соответствовать требованиям" совпадало, а теперь учитель или учит предмету, или соответствует требованиям, причем платят как раз за второе

Murza: Вообще всё офигели!

соглашусь.
У нас вообще то бесплатное образование,не так ли? или я чет пропустила?

мама мужичков: Почему дети должны добывать самые элементарные знания, которые должна давать школа?

потому что когда школа давала эти элементарные знания, упомянутые дети не удосужились их получить, болтая с соседом или сидючи вконтакте?

Germiona: потому что когда школа давала эти элементарные знания, упомянутые дети не удосужились их получить, болтая с соседом или сидючи вконтакте?

в вышеописанном мной случае каким образом дети должны получить эти знания, если учителя нет, замены нет, пропущенных уроков после выхода учителя тоже нет?
ААА в этот раз мы подписали заявление что разрешаем наших детей обучать дистанционно, сейчас нам законно могут только задания скидывать на почту, а учить детей будем сами

Hamingjusamura: в вышеописанном мной случае каким образом дети должны получить эти знания, если учителя нет, замены нет, пропущенных уроков после выхода учителя тоже нет?

случай печальный, но учебники-то у них не отобрали?

koreaavto: Там слова идут, фразы общие. от программы зависит. ребенок в 3 классе . программа Форвард: помимо общих фраз, правила построения вопросительных предложений, про артикли размывчатыми фразами, не изучая нюансы и исключения, обрывками бессистемно про герундийи по временам . (чтобы в голове уложилось надо тратить до 2 часов за вечер на объяснение и закрепление. Этот материал не по возрасту, мы (родители)его изучали в 7-8 классах)
zulcka: ерез 3 дня мне директор предложила перевести ее сразу в 7-й, т.к. уровень знаний по всем предметам соответствовал семиклассной программе. а у нас наоборот многих детей беженцев с ЮВ перевели на класс меньше, т.к. знания были очень слабые.

Капризуля-я: астрономия. Полкласса родителей начали возмущаться да нафига это. Да где пригордится. Да зачем звездами головы забивать. Вот оно. Мне кажется наши родители как то не так реагировали. Надо значит надо. А зачем.... а вдруг пригодится. Лишним не будет. А сейчас программа в школе первым делом критикуется родителями.

"надо, значит надо" странный подход, как и критика всего предлагаемого. Не понимаю, почему нужно в штыки принимать факультатив. Почему бы, наоборт, им не воспользоваться и дать ребенку возможность получить новую информацию? кто знает, может быть для кого то это станет большим увлечением.

Ну вот все родители покипят про себя и наймут репетитора, на собрании сидят и только и слышно "да" и "аминь" и хоть бы один возмутился. А вы автор, ну записали бы речь директора на диктофон, выложили бы в интернет, телевидение и пошло поехало... Может
директор бы и борзеть перестала бы, а то совсем берегов не видят.

koreaavto: Вы дальше нашей деревни, под названием Екатеринбург, нигде не были. В приличных странах, везде, по английски говорят. По русски только в Турции и Египте.

я в Питере живу вообще то. В приличных странах, если я туда еду, имеются русскоговорящие гиды. Ну и на худой конец имеются разговорники, он-лайн переводчики. И уж если я решу что мне надо выучить я зык, то я его выучу, но по тому что это мне лично надо, а не по тому что в школе не хотят нормально учить детей.

Раневская Ф.: Форвард:

Ховард вы наверное имели в виду? Программа очень сложная. Намного выше уровень, чем в языковых спецшколах. Представляю, что бы тут автор темы написал про эту программу. Но вы зря беспокоитесь, даже учась по ней на твердую 2, вашего ребенка никто не отчислит. Она же платная. Школе нужно зарабатывать денежки. Оценки после этой программы в аттестат не идут.

koreaavto: даже учась по ней на твердую 2, вашего ребенка никто не отчислит

ну просто потому, что те, кто по программе учатся, хоть на два, хоть сна пять, полномочий кого-либо отчислить не имеют в принципе))

Smatrex: 178 хоть честно предупредила.

в прошлом году в 88 лицее такая же история была на собраниях в 11 классах((( честно сказали все предметники: хотите. чтобы сдали хорошо ЕГЭ - мы не в силах научить - нанимайте репетиторов((((

Larina: мы не в силах научить

Естественно. Химии, например, в 11 классе 1 урок в неделю. ОДИН УРОК!!!
Совершенно нормально, что ничего объёмного в отведённое время не дать при всём огромном желании.
Это федеральная программа такая и значит во всех обычных школах так.
Это тихий ужас и кошмар, что сделали с образованием.

Smatrex: Химии, например, в 11 классе 1 урок в неделю. ОДИН УРОК!!!

Smatrex: Это федеральная программа такая и значит во всех обычных школах так.

Да, увы, количество часов сокращено по сравнению с программами 20-летней давности, а объём материала увеличен, в 11 класс запихнуто всё то, что изучается на первом курсе. В итоге на бумагах всё круто и оптимизация, по факту большинство даже не осваивает то, что даётся в восьмом классе, то есть выходит из школы с результатом, близким к нулю

koreaavto: Ховард вы наверное имели в виду?

нет, программа автора Вербицкой "Форвард" на 3 часа в неделю..

Olla: Мой то лучше меня знает как жить будет, его "не волнует корень из 49", видеоблогерам неважно такую ерунду знать

а может он прав?
и не нужны будут эти знания иностранного ему.
Сама училась в гимназии языковой. Из всего класса никто не пошел на ин. яз и никому почти не пригодился он. Смысл был на него столько времени убивать?

Kor.ka: Смысл был на него столько времени убивать?

У своих родителей спрашивали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы