Начиная с 5 класса - нанимайте репетиторов!

Серьезная девушка автор темы: Пришла сегодня с общешкольного собрания. Просто киплю от злости. У нас аховая ситуация в начальных-то классах - у БОЛЬШИНСТВА учащихся по английскому языку двойки

KateS: это позор для

Каки (серьезной деушки то бишь). У нее перед НГбла точно такая же тема, сточно такими же словами. Совсем бяда с фантазией штоле? вроде одно время она поразнообразнее какала темы создавала.

В этом году на собрании родительском нам предложили для детей выбрать факультативы. Среди прочих была астрономия. Полкласса родителей начали возмущаться да нафига это. Да где пригордится. Да зачем звездами головы забивать. Вот оно. Мне кажется наши родители как то не так реагировали. Надо значит надо. А зачем.... а вдруг пригодится. Лишним не будет. А сейчас программа в школе первым делом критикуется родителями.

Капризуля-я,
Вопрос астрономии не задеваю. А вот возмущение родителей программой начальной школы понимаю- им приходится доносить до детей то, что выдают в школе в быстром темпе. В этом самые главные возмущения, что родителям тоже приходится учиться вместе с детьми. Хотя в нашу школьную бытность вклада учителя в успешное обучение ребёнка было достаточно.

читаю темы и всегда интересно - я с отписавшимися на разных планетах, видимо, живу)))
двое детей - ни у одного никаких проблем нет. учитель все объясняет, ребенок все понимает.
в старшей школе учителя дозваться детей не могут на доп занятия, причем БЕСПЛАТНЫЕ.
и в старшей и в начальной школе клас руководители ругаются на каждом собрании, что родители не звонят, не пишут и делами детей совершенно не интересуются.
так может проблема в вас и ваших детях, не умеющих и не желающих учиться, отупевших от гаджетов с 2-3 лет???
у меня проблем нет! старший ГИА сдал на 5 без всяких репетиторов, только благодаря учителям в школе. младший в школу пошел в 6,3 - отличник всю начальную школу.

Программа началки да. Согласна. Ужас полный. Программа средней школы не сильно изменилась. Есть разброс в учебниках, но в целом все то же. У учеников мотивации нет.
Учителя разные. Мы все люди.

Ludk: проблема в вас и ваших детях, не умеющих и не желающих учиться

ну имхо, дети, которые не умели и не хотели учиться. были всегда. Просто, ну так скажем, в "наше" время одним из мотиваторов был страх и принуждение. Сейчас он просто отпал. Ну и сейчас, в отличие от того, что было давеча, все же уровень образования средних родителей выше, чем среднего педагога. И оно резко начинает сказываться на взаимодействии семьи и школы.
Не беру программы и их содержание, только отношения :)

На прошлой неделе приглашали на открытый урок географии. Я ходила. Так сплошной интерактив. И викторины и игры и соревнования и даже танцы. Лишь бы дети материал запомнили. Не. Понимаю что к открытому уроку особо готовятся. Но ребёнок говорит, что игры и викторины у них часто и без открытых уроков. Я не помню чтобы у меня в школе учителя так интерактивили. Есть хорошие учителя. А детям все экшн нужен.

Серьезная девушка автор темы: теперь вот имеют наглость старенькие бабушки не стоять по часу в ожидании детей, а сидеть на школьных лавочках...

Автор, в нашей школе и не пускают никого, все эти бабушки и родители стоят на улице ждут детей и в морозы тоже, правильно вам говорят, дети на полу переобуваются, зато взрослые все такие важные сидят, греют место для своего ребёнка.

Татьяна Вакалюк,
Дак понятно, что узкопрофильный специалист знает в разы больше широкопрофильного в рамках своего профиля. А учитель в школе широко профильный ещё и даёт начальные знания. А кому надо пусть закапывается.
Не может учитель знать все. Даже в рамках своего предмета. Его задача заинтересовать предметом и дать направление для полёта. У хорошего учителя ученики всегда переплевывают учителя. И в этом весь смысл.

Капризуля-я: Не может учитель знать все. Даже в рамках своего предмета. Его задача заинтересовать предметом и дать направление для полёта. У хорошего учителя ученики всегда переплевывают учителя. И в этом весь смысл.

в наше время было не так. Авторитет учителя базировался в том числе на том, что учитель знал больше родителя и мог уровнем своих знаний - а не только необходимостью присмотра за детьми и контроля за контрольными - замотивировать и деток, и родителей. А сейчас, конечно, учителям трудно - возможно, у них за плечами педколледж, а у каждого второго родителя по два высших. Поэтому задача хорошего учителя в том числе и поискать мотивацию у каждого ребенка и его родителей... а это не так просто. И на силу не продавить. И деток по два класса. Низвели профессию почти до уборщиц :(

Sтропа: а чего там час делать-то?

Да конечно не час. За 15-20 минут приходят. Это по словам "помощника директора" они там чкть ли не пополдня сидят и ждут. И не надо про неотзывчивость - достаточно людям НОРМАЛЬНО сказать, поймут. Теперь все просто встают, когда поток детей из классов идет одеваться и все. Можно было это сделать более тактично. Но зачем, если родителей держат за быдло и откровенно не стесняются это подчеркивать.

Татьяна Вакалюк: Низвели профессию почти до уборщиц

это да

Ludk: так может проблема в вас и ваших детях, не умеющих и не желающих учиться, отупевших от гаджетов с 2-3 лет???

Вот не надо за всех, хорошо? Сколько нужно, столько и сидит и занимаемся. Я не против объяснить ребенку, если он что-то не понял. Но не вместо учителя, а в дополнение. И у детей желание учиться есть. Просто меня выбешивает странная программа, в которой нет системы и последовательности в обучении. А также откровенное свешивание обучения на родителей. Почему раньше учителя УЧИЛИ, а сейчас нет?

Forex: словами. Совсем бяда с фантазией штоле

++1
я тоже не верю

Девочки я тоже считаю что уровень ооочень упал. Дают сделать проект по информатике в 5 м классе . А как его делать, что там писать учитель сама не знает. Собирали собрание отдельное, все дети как один не поняли что от них хотят. И мы 27 родителей, так как всем была дана разная информация. Это был треш. В итоге на собрании с помощью родителей выработали единый регламент оформления. Вот зачем мне такая школа? Сейчас 6 класс мой ребенок отличник был сейчас одна 4 ка по английскому. И то же мне прямым текстом говорят. Дак репетитора надооо. А у ребенка времени нет. Вот не можем мы репетитора впихнуть в расписание. Поэтому пусть будет одна 4. Пофигу.

Капризуля-я,
не знаю, я еще в 2003 году в своей школе прямо сказала, что мне эта астрономия не нужна. Как и французский язык. Поэтому пусть с меня ничего не требуют. Ну в самом деле НаФИГА нужна астрономия? даже для общего развития. Кому интересно, пусть и ходят, мне было неинтересно и времени жаль.

лучик по спинке: ууужас, и вы промолчали, автор?!

Нет. Я пожаловалась в отдел образования. Так потом директриса ходила с этой "помощницей" и в глаза заглядывала - типа, вычисляла этого плохого человека, который осмелился на них пожаловаться.

Не знаю что придумать: НаФИГА нужна астрономия

а нафига химия, физика, русская словесность, география, литература, биология? НАФИГА?

Ладно, контрольные бесконечные. Фиг с ним, лишний раз потренируются.
Но за неделю второклашкам надо сдать 4 проекта по разным предметам. ЗАЧЕМ? Неужели нельзя один, но пусть это будет качественно, с пользой для ребенка. А так я откровенно скачала инфу из инета, дала почитать ребенку и распечатала.

Капризуля-я,
химия и физика лично мне действительно не понадобились. Но они входят в программу, и этим все сказано. Астрономия не входит, поэтому незачем мне ею пудрить мозги.

Не знаю что придумать: . Но они входят в программу, и этим все сказано

ну и эти предметы как бы когда-то не входили в рамки обязательной программы, а сейчас входят. Школа то ОБЩЕобразовательная, она должна дать общее образование, показать какие науки бывают, а уже куда углубляться каждый решит сам.

Капризуля-я,
факультативно- ради бога. В старших классах надо усиленно готовиться по основным предметам, а не тратить время по пустякам. Лично мое мнение.

когда-то в школах было упк и детей учили шить, печь, чертить, столярить, делать кафель, чинить автомобили и знакомить с работой медсестры. Это было не нужно многим, но знания , думаю, многим в жизни ой как пригодились, хотя вот лично я с упк так ни разу и не делала кафель самостоятельно :)))) а вот навыки шитья и черчения мне оказались нужными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы