Начиная с 5 класса - нанимайте репетиторов!

zulcka: может все дело в программе обучения?

А может вам повезло с конкретными учителями\школой.
Лично знаю несколько семей с Донбасса, где ребятам\родителям, после тестирования, предлагали ещё раз пройти последний год обучения.
У кого-то школа в поселке была слабенькая, кто-то урывками в подвалах учился. кто-то в украинской школе.
По теме -

Красна девица: Да, за показатели нынче борются.

очень многие школы. Лицеи-гимназии - те особенно,
И когда наши ребятки начальной\средней школы дорастут до 11-го - будет ЕГЭ по иностранному обязателен.
Очень сомневаюсь, что без доп. занятий смогут нормально сдать.
Уровень преподавания ин.яза в большинстве школ

777: Наталкивает на определенные выводы, не так ли?

Не так.
Я без проблем могу обучить своих детей всему без репетиторов. Только каждый должен заниматься своим делом. И нафига тогда школа, если она не дает знаний, а только проверяет, насколько хорошо родители обучили своих детей?
Как-то мне дали знания в школе, достаточные для поступления в университет, без видеокурса с ютуба и без репетиторов, родители тоже со мной не сидели. А сейчас без доп. образования (хотя бы с родителями) ребенок даже ЕГЭ не сдаст.

777: И секрет прост. Что-то не понял- идёшь к учителю, попросить объяснить

Мой попросил однажды. Ответ учителя: дома родители объяснят.

Вы, извиняюсь, о какой школе говорите?

777: Дело не в школе. А в неумении/нежелании добывать информацию и учиться

Почему дети должны добывать самые элементарные знания, которые должна давать школа? Зачем тогда вообще школа? С интернетом у моих детей все отлично. Но я как-то считаю, что школа должна давать знания, а не только проверять их.

777: Так же в любом классе есть отличники и хорошисты, их всех родители обучают или репетиторы?

Да, именно так И мои дети учатся без троек исключительно благодаря тому, что я сама с ними занимаюсь.

koreaavto: Мама вы со своим ребенком выучите английский язык он вам в жизни пригодится.

на фига он мне? Где он мне пригодится то? Всю мою трудовую деятельность работодатель при приёме на работу выставлял требование "знание англ яз". Ага, щаз......за последние 10 лет работы - один раз пришлось поговорить по англ, и то извинилась и перевела звонок на переводчика. На фиг он мне этот англ язык не нужен в жизни. И на работе на фиг не нужен был, и брали меня без языка, просто это такие понты что ли работодателей. А если таки нужен будет, то выучу. А в школе этим занимаются специально обученные люди, вот пусть и занимаются. И вообще я франц учила и до сих пор что-то помню. Учили нормально значит. Хоть отличницей я и не была, и мама репетиторов не нанимала и сама не говорила по фр. Вообще всё офигели!

777: Наверное, потому что не могут усвоить то, что говорят на уроке.

а почему они не могут усвоить то?
Вы знаете, в моё дремучее время с нами в классе учился один мальчик. Учился аж до 4го класса, плохонько так учился, но учился. А потом оказалось что у него диагноз УО. Так значит нормально нам преподавали что даже УО ребенок смог понять материал на троечку. А я этот несчастный фр язык помню аж спустя 30 лет, хотя после школы ни где и ни разу не сталкивалась с ним! МОжет дело не в детях всё таки?

777,
Вы не в гимназии ли преподаете? Или я неправильно поняла? Прямо вот словами директора вещаете. Такая продвинутая мама-учитель нового времени. Детям самостоятельность, инет , а учителям в носу ковырять да зп получать. А преподавать сейчас не нужно по фгос ... правда? Мне чуть что ,сразу этими нормами фгос тычут. Дети должны это, то и ещё вот это. А учителя преподавать не должны. Они сейчас только как надзорный и оценивающий орган у нас. Контрольные, самостоятельные, тесты, зачеты. И это 5 класс... учителя, я вас уже ненавижу! Вы предатели и лентяи! И мне далеко пофиг , что там в фгос . Образования нет. Его должны давать родители. а вы зачем?!!!'

Серьезная девушка автор темы: Выбесила директриса

и что, Вы правда думаете, что во всех школах России все директора и учителя именно такие? Так и учат?

Ева*: учителя, я вас уже ненавижу! Вы предатели и лентяи! И мне далеко пофиг , что там в фгос . А зря. Учителя рады бы поучить... но программа времени не отводит, да и дети, у которых родители учителей "ненавидят", особо учиться не рвутся.

Ева*: Прямо вот словами директора вещаете. Такая продвинутая мама-учитель нового времени. Детям самостоятельность, инет , а учителям в носу ковырять да зп получать

Понятно тогда, как вы слова директора перевели.
Лентяи - это вы, родители, и ваши дети. Правильно вам сказали - учится тот, кто умеет сам добывать знания. И из слов учителя, и из учебников, и из книг. И не рассказывайте сказки про гугл, который есть у вашего ребенка. Он не знает, как им пользоваться, а вы не научили. Не учителя. Знания - не каша, которую можно насильно напихать в рот и заставить проглотить.

У меня с каждым днем злость растет на эту "систему" образования". Я только начала отходить от последнего скандала, когда какая-то "помощник директора" ходила по холлу и орала на бабушек-дедушек и родителей, чтобы они не сидели на скамейках. Причем в такой форме, что, если бы не мое воспитание, я бы этой хамке в лицо засветила. А "помощник" ничего. На спокойные замечания не скупилась на оскорбления, вступала в перепалку со слегка охреневшими от такого "приема" родителями.
А всего-то надо было попросить, чтобы уступали детям место, когда они переобуваются. Думаю, народ понял бы - не дураки. Настолько уже опустили и иссклоняли несчастных родителей, какие они плохие, мало и не так не занимаются, массово не знают английский и прочие предметы, теперь вот имеют наглость старенькие бабушки не стоять по часу в ожидании детей, а сидеть на школьных лавочках...

Серьезная девушка автор темы: теперь вот имеют наглость старенькие бабушки не стоять по часу в ожидании детей, а сидеть на школьных лавочках...

а чего там час делать-то? вот знаете, в чем то права, что резким голосом говопила. дочь раньше забирала из школы и повсеместно была картина, что 2-3 бабушки рассядутся и бла-бла-бла, детям и приткнутся некуда-все на полу. а баьушки так увлечены разговорами- какое им дело до детей.

Серьезная девушка автор темы: А всего-то надо было попросить, чтобы уступали детям место, когда они переобуваются. Думаю, народ понял бы - не дураки.

то есть так-то народ не понимает этого, надо пройти и сказать? И что делать в школьном холле час? Вообще?
Автор, Вы сердитесь просто потому, что у Вас некая черная полоса. Так-то сердиться на это смешно. А бабушки...это диагноз. И мы с Вами такими будем. Только бабушки могут в холле на секции занять четыре стула в одну каску и им пофиг. что другие дети рядом на одной ноге прыгают переодеваясь. И попробуй скажи ей что - это же старость оскорбить.

Sтропа: а баьушки так увлечены разговорами- какое им дело до детей.

Ага, особенно до чужих детей...

У нынешних детей передоз информации. Мы учились в дефиците, книги выписывали, интернета не было. А сейчас море информации и дети себя ограничивают. А родители потакают. Ну зачем моему ребёнку интегралы и астрономия. Ну вот зачем английский я и сама не знаю. Ну ты не знаешь тебе и не надо, так и хочется порою сказать. А ребёнку твоему может пригодиться. Но он черпает от родителей отношение и ему уже все не надо, ну и где мне этот инглиш нужен...
Раньше получить двойку было стремно, сейчас как в туалет сходить. Норма жизни.
Раньше авторитет учителя не подвергался сомнениям а сейчас родители больше школы знают чего их чадам надо. Вернее не надо знать. Вот и идёт тенденция печальная.
Моя сестра в школе плохо математику учила и лет до 30 тоже говорила да зачем мне эта математика. А потом начала вести активные огородные работы и понеслось. То площадь вычислить проблема, то проценты, то концентрацию. Ууууу. Сейчас дочь гоняет только так чтобы зубрила математику. Хотя ещё лет 5 назад у неё была тенденция, да зачееееееем.
Все отношение к предметам и обязанностям идёт из семьи. И немного школа корректирует.

Татьяна Вакалюк: Автор, Вы сердитесь просто потому, что у Вас некая черная полоса. Уже третий год у автора эта полоса....

Лау: Уже третий год у автора эта полоса....

ну нам не видно, может, и не третий :)
Просто автор всегда удивляет исключительной однозначностью взгляда. И все и всегда у нее плохо :(

Ева*: учителя, я вас уже ненавижу! Вы предатели и лентяи!

вы такая конструктивная)))))))

Ева*: учителя, я вас уже ненавижу! Вы предатели и лентяи! И мне далеко пофиг , что там в фгос

идите покажите им как надо усердно трудиться и класть на фгосы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы