Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Летние лагеря 2018

Вот, вот! Я тоже считаю, что тут каждый год все слишком сильно раздувают! В прошлом году, я приходила за путевкой в загородный лагерь на вторую смену и около меня сидело два сотрудника и обзванивали людей, кому бы ее еще впихнуть! Мест было полно. Еще и меня спросили, нет ли у меня знакомых желающих поехать в лагерь Да, лагерь был не престижный, обычная Заря, но на удивление там в прошлом году были отличные вожатые! Я хоть и объясняю ребенку, что в этом году может так не повезти с вожатыми, и подала заявку в три лагеря, но, он очень с теплотой вспоминает прошлое лето (а это уже не первый его лагерь). Ему там понравилось больше всех, а это самое главное. Так что, если семья реально нуждается в путевке в лагерь, то ее можно получить даже перед самой сменой.
И в городской лагерь нынче свободно без паники и спешки подала документы. Я вообще одна в школе была. Приемные часы с 8:30 до 17:00. А тут, то МФЦ не тот, то в график приема школы не успели. Не знаю, я пока с трудностями не столкнулась.
И еще, прописка у нас инногородняя. Первый раз сына отправляла в лагерь вообще по справке из Екатеринбургского садика. А уже последующие разы достаточно было справки из школы.

Сладкие пяточки: Так что, если семья реально нуждается в путевке в лагерь, то ее можно получить даже перед самой сменой.

Мы не нуждаемся в путевке. Просто ребенок хочет в лагерь. В конкретный и дюже популярный. Поэтому мама очень быстро печатает в ночь на 1 апреля.

Сладкие пяточки: В прошлом году, я... Так что, если семья реально нуждается в путевке в лагерь, то ее можно получить даже перед самой сменой.

Это было только в прошлом году. Потому что, механизм распределения путевок изменили и давали выбор родителям (У меня ребенок выбирал из 3х лагерей!!!), соответственно 2 варианта освободили ближе к началу смены. В позапрошлом году (2016г) такого распределения не было. Давали только 1 путевку по заявлению, и например, мы не попали в лагерь. Покупала в мае на 3ю смену за полную стоимость (16000 с копейками в 2016г.)
Какой механизм распределение путевок придумают в этом году - большой вопрос.

Сладкие пяточки: Да, лагерь был не престижный, обычная Заря, но на удивление там в прошлом году были отличные вожатые!

Вот вожатые - это главное.
У меня ребенок ехать в Зарю, категорически не хочет, даже бесплатно. Силой не запихну ведь. В прошлом году выбрали соседний с Зарей, Рассветный. Да кому-то нравится, моему ребенку абсолютно не понравилось. С вожатыми не повезло!

annakrapivina,
Мы и в 2016 году попали в лагерь. За 1 день до заезда позвонили :) Повезло
Нынче будет такое же распределение путевок как и в 2017.
Рассветный - сыну тоже не понравился. Там вожатые - 35 летние женщины были. Ну что это за вожатые? Вожатые должны быть молодыми, зажигающими :)

Радмила,
Я тоже подаю заявки в 00:00 1 апреля.
И это вам принципиален лагерь. Далеко не все такие. Те, кто едут первый раз, то вообще не знают с какого бока подойти. И не факт, что не в престижном лагере детям не понравится. А ажиотажа здесь нагоняют - ого-го. Быстрее быстрее!!! Начинают номерами мерятся :)

Сладкие пяточки: Нынче будет такое же распределение путевок как и в 2017.

Откуда информация?

annakrapivina,
Так разве это не понятно? Формы-то на госуслугах были такие же. Ничего не изменилось.

Сладкие пяточки: Формы-то на госуслугах были такие же. Ничего не изменилось.

главное - чтобы мест было не меньше, чем в прошлом году.

Сладкие пяточки: Так разве это не понятно? Формы-то на госуслугах были такие же. Ничего не изменилось.

Не факт! Механизм распределение - это программа, которая получает вводные данные (заявления). Как-то так.
Ну в прошлом году было много нареканий по распределению путевок (братья/сестрам), система их раскидывала по разным лагерям. А если подавали данные в одном заявление, то выдавала ошибку и заявление "зависало". Есть НЕБОЛЬШАЯ надежда, что поправят. Хотя...
Ну если, как в прошлом году, то у меня шансы на получение путевки, возрастают.

Larina: чтобы мест было не меньше, чем в прошлом году

Так добавили мест же
– Поскольку мы ограничены по количеству заявлений, мы даём право родителю указать самые предпочтительные смены. В первую очередь будет рассматриваться именно первый указанный лагерь, – пояснила заместитель начальника управления образования города. – Также даём выбрать ещё 2 учреждения или 2 смены. Если в первом не окажется свободных мест, будет рассмотрено второе и третье.

Анонимм: В первую очередь будет рассматриваться именно первый указанный лагерь, – пояснила заместитель начальника управления образования города. – Также даём выбрать ещё 2 учреждения или 2 смены. Если в первом не окажется свободных мест, будет рассмотрено второе и третье.

Это откуда цитата? Похоже, что механизм прошлогодний.

annakrapivina,
На Е1 Сибирцева вещала перед 1 апреля.....
— Этим летом откроется 21 загородный лагерь, из них 17 — муниципальные, — рассказала начальник департамента образования Екатеринбурга Екатерина Сибирцева. — Год назад у нас появился 17-й лагерь — «Космос». Реконструкцию в этом лагере ещё продолжат, там появятся дополнительные места. Еще 4 загородных лагеря — ведомственные. И у нас будут работать 132 городских лагеря. Количество санаториев определится после конкурсных процедур.

Анонимм,
Спасибо.

annakrapivina,

julbt,
Так вот подала заявление на госуслугах, пришла в школу с доками, а мне говорят мест нет
Типа всего 250 мест, я зарегалась в 00.30 и оказалась 313
В другую школу не вариант, там на вторую смену, а мне нужна первая смена

Сладкие пяточки,
Те кто едут в первый раз собирают информацию со всех источников и к 1 апреля уже многие знают куда хотят попасть. Ну, а ажиотаж это образ жизни к сожалению. Мы постоянно боимся, что нам чего нибудь не хватит.

SvetlanaN,
Отчасти согласна. Мы тоже не были во всех лагерях. И я бы очень хотела, уже третий год, чтобы мой сын попал в Волну. Но вот именно что нам надо Волну и ничего больше - этого нет. И знаем мы, что там хорошо, только по слухам. А где-то в этой теме, был отзыв, что ребенку в хваленной Волне не понравилось. Вот и думай... Мой вот сын съездил в Зарю и теперь прямо жаждет (другого слова даже подобрать не могу) именно туда И никакие доводы не помогают.

Кстати, еще про школьные лагеря. Я вспомнила, что где-то в начале марта нас классный руководитель спрашивала кто хочет в школьный лагерь. Типа за нашей школой закреплены места в "такой-то" школе. Мы уже тогда были в этом списке. Может поэтому не возникло никаких проблем. А у вас в школах не проводят такой опрос?

Насчет городских лагерей - школа школе рознь. Во-первых, в школах с равным количеством учеников создают разное количество мест в городском лагере, причем разница может быть ощутимой: при количестве учеников в школе 1000 в одной школе в городском лагере 150 мест, в другой - 270. Во-вторых, есть районы (в основном те, где много новостроек и молодых семей), где детей младшего школьного возраста (это основной контингент городских лагерей) ну очень много. Вполне понятно, почему в городских лагерях в таких районах может не хватить мест для всех желающих. А в городской лагерь в чужой школе, без школьных друзей, не каждый ребенок согласится пойти.

Поэтому в ажиотаж в городские лагеря я верю.

Сладкие пяточки,
Мой ребенок третий год подряд собирается ехать в спортотряд со своей секцией. Нам нужен конкретный лагерь, конкретная смена. В прошлом и позапрошлом годах попали не все желающие. Причём это непопулярная 1-ая смена непопулярного лагеря.

Девочки, подскажите. Я уже запуталась с этими лагерями. В школу сходила, оформила на 1 смену.

Загородный выбрала три лагеря и разные смены, если мне подтверждают лагерь №1, а я хочу лагерь №2, то это можно поменять или все уже?

И второй вопрос, ждем 20 апреля, ищем ФИО в списках, идем в МФЦ с документами (копии и оригиналы):

1. Свидетельство о рождении
  2. Паспорт родителя
  3. Зеленое страховое

Полис,прививочный и справка о здоровье и эпид.благоп. в день регистрации в лагерь предоставить

Поправьте меня, если что-то пропустила.

katenok1988: Мы попали во все 3, выбрали 1й по факту.

А почему система не фильтрует? Раз попали в первый желаемый лагерь, то зачем вообще в два других распределение делать? Глупость какая-то

Сладкие пяточки: Типа за нашей школой закреплены места в "такой-то" школе. Мы уже тогда были в этом списке. Может поэтому не возникло никаких проблем. А у вас в школах не проводят такой опрос?

У Вас какой-то индивидуальный подход. Это имеет место быть. В том году сын тоже попал в городской лагерь в марте. Клуб не набрал количества и крикнул клич, тут же набежали и заполнили места. Руководитель сама подавала заявления. Но это частный случай, как и у вас.

Аноним,
В 2016 было норм, а в 2017 да, такая глупость была, в этом ещё неизвестно как будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы