Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Летние лагеря 2018

Аноним: Девочки, а можно глупый вопрос про лагеря? я вот боюсь клещей, там детей кто-нибудь осматривает каждый день??

слава Богу, территория лагерей и периметр кругом них всегда:
1) обрабатывается против грызунов (в Ур. самоцветах мы даже летом находили за периметром забора приманки с ядом против мышей)
2) убирается всякий мусор, который привлекает грызунов
3) и периодически проводится противоклещевая обработка.
моя старшая 3 сезона не по 1 разу ездила уже в лагеря, ни об одном случае нападения клещей на детей я не слыхала.

yulrust,
В мфц документы приняли у меня сегодня. Все нормально. У кого льготы , надо указывать в заявлении которое они распечатывают ведомство выдавшее льготу. Копии документов , справку о прописке к заявлению делают там же сразу.

*Nickolla*,
спасибо

Аноним: я вот боюсь клещей, там детей кто-нибудь осматривает каждый день??

Детей не осматривают.
Но территорию лагеря и периметр обрабатывают от клещей - без этого лагерь не откроют. И никуда за необработанную территорию не пускают.

аноним,
вы не в курсе, обязательна ли прививка от клеща для детей, которые едут в лагерь

SolnufkA: обязательна ли прививка от клеща для детей, которые едут в лагерь

в лагерях, куда у меня дети ездили, требовали либо прививку от энцефалита, либо письменное заявление родителей, что они берут на себя ответственность (давали готовый печатный бланк). Но я не знаю, для всех ли это лагерей так, да и в каждом году могут менять правила.

Еще раз прошу уточнить: для тех кто подал заявление на ЗАГОРОДНЫЙ лагерь ерез Портал госуслуг - надо в теение 5 рабоих дней мчаться в МФЦ с подтверждающими доками или нет??? Или сидеть и ждать 21 апреля когда списки появятся?

анонимно: сидеть и ждать 21 апреля когда списки появятся

именно так

Девочки, спасибо огромное всем за ответы, успокоили прям про этих клещей

анонимно: сидеть и ждать 21 апреля когда списки появятся

Домосед_ка: сидеть и ждать 21 апреля когда списки появятся

Охо-хо... что то не верится..... Как бы не пролететь...

а на вторую смену когда будет список?

Читала несколько раз,не очень поняла порядок действий по загородным лагерям. Я поняла что после подачи заявления нужно ждать 21.04,найдя свой номер в списках на получения нужно топать в МФЦ,там дадут квитанцию на оплату?....а вот тут куча вопросов....квитанцию сразу оплачивать?а документы и справки уже перед самим лагерем? А как быть если (ТТТ) заболели или еще что то...ходить возвращать деньги.....Объясните пожалуйста...мы первый раз в этом году

Анонимм: Я поняла что после подачи заявления нужно ждать 21.04,найдя свой номер в списках на получения нужно топать в МФЦ,там дадут квитанцию на оплату?....а вот тут куча вопросов....квитанцию сразу оплачивать?а документы и справки уже перед самим лагерем? А как быть если (ТТТ) заболели или еще что то...ходить возвращать деньги.....Объясните пожалуйста...мы первый раз в этом году

ждем 21.04, потом находим на сайте администрации списки, там ищем номер свой, потом МФЦ (причем дату укажут когда туда идти). Документы (св-во о рождении и проч. ) в мфц несете, там дадут квитанцию на оплату, оплачиваете и обратно в мфц. Потом там дадут список что нужно для лагеря: справки, полис, сертификат прививочный. Разберетесь, несложно)))
насчет, если заболеете, не знаю

В Мфц сказали списки 24 числа будут на сайте.
Если нашли свой номер в списках , смотреть на сайте района к которому прикреплён лагерь даты когда нужно подавать документы ( для каждой смены разные даты). Квитанция оплачивается в течение трёх дней по-моему с даты выдачи. Документы прививки на комиссии перед заездом.

Анонимм: Я поняла что после подачи заявления нужно ждать 21.04,найдя свой номер в списках на получения нужно топать в МФЦ,там дадут квитанцию на оплату?....а вот тут куча вопросов....квитанцию сразу оплачивать?а документы и справки уже перед самим лагерем?

Только в Чайку по другому, там нужно идти к ним. и квитанцию просят оплачивать позже..
По Чайке могу сказать как я в том году делала.. Увидела номер в списке, посмотрела расписание приема документов (у нас 4 смена была) дождалась нужного мне дня, пришла по указанному адресу с документами, документы проверили (все кроме справки о здоровье) , сделали копии себе, распечатали заявление и квитанцию. Квитанцию оплачивать можно почти перед заездом. За день до заезда нужно было прийти на "комиссию" туда уже принести оплаченную квитанцию и справку о здоровье. На комиссии медик смотрит справки, пишешь заявление об ответственности если нет прививки от клеща, осматривают ребенка , после медика распределяют по отрядам, там уже показываешь квитанцию.

Hamingjusamura,
Это Вы про какую Чайку рассказываете?

Scarlett O'Hara (real): потом МФЦ (причем дату укажут когда туда идти)

А кто и где укажет эту дату?

Анонимм: А как быть если (ТТТ) заболели или еще что то.

не болеть)))

подскажите, где взять справку о регистрации ребенка и зачем она? ,если ребенок прописан в др. р-не,

Аноним,
В паспортном. Нужна в школьный лагерь, если вы льготник, не знаю для чего только))

мы не льготники, странно. В школьный лагерь собираемся в др. школу (не в ту, которую ходим учимся), еще странная справка из школы, тоже не понятно зачем. Первый раз первоклашку в лагерь собираем...

Аноним,
Вам потому, что чужая школа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы