Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Летние лагеря 2018

Ratatuille,
Ваша в каком отряде? Мой в третьем, говорит, 6 человек в палате. Контактов вожатых тоже пока нет. Давайте будем на связи.

Ratatuille,
Поговорила наконец. В палате не 6,а 12 человек. Мыться водили вчера. Туалет на улице, но это я знала. Кормят говорит, не вкусно, но мой в еде очень избирателен, ему почти нигде не вкусно. Все время чем то занято, это хорошо.

Sтропа,
Золотой Ураган,
Мы в 5-м отряде. Позвонила в администрацию и мне сказали что банный день один раз неделю, но есть место где можно каждый день подмываться, моей вожатые об этом не говорили. Так же в администрации мне сказали, что часто мыть голову вредно Но обещали, что по запросу девочек будут им разрешать мыть голову по мере загрязнения. Я в субботу поеду ещё с вожатыми с глазу на глаз переговорю, а своей и её подруге наказала сегодня помыться Вечером или завтра утром узнаю. Ещё в администрации сказали, что с вожатыми можно пообщаться по телефону ребенка.

Девочки, расскажите как ваши дети адаптировались первый раз? Моя что- то рыдает(( хотя она активная девочка, легко находит общий язык со всеми..

ЗовиМеняНаташа,
моя довольнющая звонит голос активный, рассказвает взахлеб. Второй день идет...

ЗовиМеняНаташа: как ваши дети адаптировались

Мой сын без телефона уехал 8 отряд Титова. Смотрела ВКонтакте фото и видео на стене группы Титова, мой ни где не улыбается, хотя сын- ходячий позитив и шутник. А ещё на нем чужие джинсы третий день. Хотя я ему ложила по мешочкам комплекты одежды, на каждые два дня, и сказала менять чтоб был чистым и красивым! А он третий день в чужой одежде! Сумку что ли потерял ?

Моя в 8 отряде Буревестник.

ЗовиМеняНаташа,
моя тоже

ЗовиМеняНаташа,
если первый раз,то это нормально...идет адаптация,поэтому и родителей просят первую неделю не приезжать,чтоб ребенок сам успокоился и привык к новой абстановке...подождите немножко,будет лучще

SolnufkA,
А можно я вам в личку напишу?

Ratatuille: Мы в 5-м отряде. Позвонила в администрацию и мне сказали что банный день один раз неделю, но есть место где можно каждый день подмываться, моей вожатые об этом не говорили.

странно, моему в 8 отряде говорили. Он сказал, что ноги мыли каждый день, в банный день - да, раз в неделю.
А дочь в самом старшем 1 отр была, они видимо более самостоятельные) каждые 2 дня мылись до сончаса.

девки, вот рыть вообще лень, в госуслугах запуталась Буревестник позвонил, забирать путевочку велел. Говорит, оплачивать надо идти с документами. Список документов не могу нарыть, вся испсиховалась или в МФЦ сначала только платить, потом доки?
че делать-то?
у меня еще регистрация временная кончилась, ее надо? а то ее нет и не будет больше..

по адаптации.
Приехала к своим в первые выходные в Титова, то есть ровно через неделю:
Сын 8 лет- грустный, но старается виду не подать, но я ж его знаю.Говорит, что все нравится, только перед сном и в сон час по нам скучает.
У дочери 14 лет - все зашибись)

Приехала еще через неделю:
У сына все зашибись, улыбается, веселый
Дочь - грустная, приболела немного, домой хочет и не скрывает этого, стонет и ноет, но в целом все хорошо, просто дико скучает)))

Вот вам и адаптация
В итоге первую половину смены за сына переживала, вторую - за дочку

Потолковый Лампонюх,
В МФЦ за квитанцией для оплаты с документами: паспорт, св-во о рожд., справка о прописке или из школы ЕКБ, документы по льготе (если льготная путевка). квитанцию оплачиваете в течение 3 раб.дней, получаете извещение. Всё. Путевку получаете на регистрации в лагерь.

Sтропа,
Спасибо,Оля, что поделились опытом!

BMW72: или из школы ЕКБ

оо, это взаимозаменяемо, да?
великолепно

благодарна!!!!

а сколько это-80% компенсации? я решила заплатить уже, по льготе не прошла, а девка стонет-в лагерь хочет

Потолковый Лампонюх: Буревестник позвонил, забирать путевочку велел. Говорит, оплачивать надо идти с документами. Список документов не могу нарыть, вся испсиховалась

путевка за сколько?
В общем для оплаты нужно паспорт, свидетельство о рождении, справка с места жительства или из школы.
Если путевка льготная (100% льгота Ты с з 4 которая) то документ подтверждающий льготу
Идти можно в мфц вам дадут квитанцию ее оплатить и с оплаченной либо в администрацию за путевой либо в мфц за извещением там дальше все указано будет

Hamingjusamura: Если путевка льготная

нет

Потолковый Лампонюх: 80% компенсации

Потолковый Лампонюх: девки, вот рыть вообще лень, в госуслугах

Про прописку не скажу, но для ребенка достаточно школьной справки , вместо справки ф.8 с красной печатью.

ЗовиМеняНаташа: Девочки, расскажите как ваши дети адаптировались первый раз?

мой первый раз был в Салюте, в 7 лет без телефона)) бабушка к нему ездила почти каждый день, благо живет не далеко..и уговаривала до конца смены дотерпеть..
В прошлом году ездил второй раз 12 лет первую неделю не звонил почти, потом стонать начал что скучно.
В этом году второй день пока, написал в вотсап что в другой отряд перевели и дважды звонил с вопросом где зарядка от телефона..

Потолковый Лампонюх: нет

значит паспорт, свидетельство и справки из школы хватит

Потолковый Лампонюх: великолепно

Вам справку могут не дать, т.к., если не ошибаюсь, дочь идет в 1 класс? Официально ребенок имеет принадлежность к школе с 1 сентября. Во всяком случае мне по этому же поводу в нашей школе в свое время не дали справку.

Hamingjusamura: значит паспорт, свидетельство и справки из школы хватит

пускай едет курочка

BMW72: Вам справку могут не дать

а говорили, что дают такие справки...зачислен же ребенок уже по приказам..
с просроченной регой-то уже всё, борода да?

Потолковый Лампонюх: с просроченной регой-то уже всё, борода да?

надо узнавать во всех инстанциях.... На временной регистрации стоит дата окончания? Может не заметят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы