5 гимназия/173 лицей

Похвалите, пожалуйста, свою школу! Заранее благодарна за участие и веские аргументы в пользу того, либо иного образовательного учреждения (учителя, программа, общая политика школы...)

Еще интересуют подготовительные курсы в этих учреждениях. Стоит ли, когда начинаются, сколько длятся.? Вечерами или днем?

Подниму темку

Расскажите знающие , по какой программе учатся в 5 гимназии?

так сейчас каждый свою похвалит и все, толку то....

ну я могу пару слов черкнуть про пятую и про 10...сравнить так сказать...В пятой охрана хорошая, ремонт есть внутри. уютно, туалеты отремонтированы и тд не то что в 10 там просто ссср отдыхает

аноним: туалеты отремонтированы

и это главное
А что то более интересное расскажете?

аноним,
Это вы про началку в 5 гимназии

ЗолотиночкаО:
Расскажите знающие , по какой программе учатся в 5 гимназии?

Директор на собрании сказала, что две программы перспектива и ритм.
Если кто посоветует учителя в начальных классах набор 2018 буду благодарна

Не совсем понимаю, как вообще можно сравнивать 173 с 5 гимназией)))
Это разные уровни в принципе.
173 - по сути обычная дворовая школа. В пятерку ту же попасть намного сложнее.

Аноним: 5 гимназия это новое здание.

какое же оно новое?! началка на углу Шейнкмана-Народной, здание времен моей бабушки наверное.

аноним: .В пятой охрана хорошая/cit]
[cit]аноним: ремонт есть внутри. уютно, туалеты отремонтированы и тд

Охрана обычная, не без нареканий.
Новое здание, конечно))) В началке же все скромно, ужасные опасные лестницы.
Уровень образования разочаровал.

Аноним: Сейчас пятерка стала барвихой. Просто деньги, деньги, деньги

Да я бы не сказала. 5 тысяч в год фонд школы, фонд класса как родители решат, у нас тысячи 3 в год. Ну и плюс учебники, рабочие материалы тысячи на 3. Все.

аноним: тд не то что в 10 там просто ссср отдыхает

Да обычная, нормальная школа.

StiX,
Много, очень много будет зависеть от учителя той же началки..... Мы в 173 отучились в началке у замечательного учителя, сильного и любящего детей, 5 человек из класса поступили в 9-ку в прошлом году... 5-я гимназия даже со всей параллели такой результат не смогла продемонстрировать, хотя тоже много ребят сдавали экзамены в 9-ку

StiX: Не совсем понимаю, как вообще можно сравнивать 173 с 5 гимназией)))
Это разные уровни в принципе.

Это вы про какие сейчас уровни? Учителя везде одинаковые. Есть сильные, есть слабые. Но в более сильную школу идет отбор сильных учеников, после началки. Слабых незаметно отсеивают. А началка зависит больше от учителя. Автору посоветую сделать как удобнее. Поступить в 5 гимназию всегда успеете.

Аноним,
\~ПуШок\~,
Про учителя - согласна, но в той же 173 учителей банально не хватает. Наш бывший класс сейчас учится во 2 смену - один учитель ведет два класса. Та же ситуация есть в третьих классах.
Ну и в первом классе сравнивала специально материал, объем домашки и тд - в пятерке намного серьезнее всё, чем было у нас. 173ю обычно сравнивают с 11 и 10 школами, но не с 5... Знакомые многие после началки 173 переводили детей в другие школы, не в сильные, а просто в другие.
Про сам процесс попадания в школу - в 173 можно спокойно попасть даже после основного зачисления, не имея регистрации в прикрепленных домах, в пятёрку ломятся толпы, это конечно тоже надо учитывать.

StiX: Наш бывший класс сейчас учится во 2 смену - один учитель ведет два класса. Та же ситуация есть в третьих классах.

Та же ситуация в пятой гимназии
Про домашку в началке, да много задают. Среднее звено слабее, чем думалось.
В общем 5 гимназия неплохая школа и не более того. Не стоит она того ажиотажа, просто наследие прежних заслуг.

mareyi: В общем 5 гимназия неплохая школа и не более того. Не стоит она того ажиотажа, просто наследие прежних заслуг

Это каких заслуг? В мои времена там так же отбирали учеников. А учителя всякие. И в мамины времена так же. Могу сказать в математическом классе конечно лучше, чем в 173 школе в те времена с тем учителем. Директор была сильная.

\~ПуШок\~: Это каких заслуг?

Школа была сильнее, одной из лучших в городе.

\~ПуШок\~: В мои времена там так же отбирали учеников

Сейчас не отбирают, принимают по прописке.

\~ПуШок\~: Директор была сильная.

И директор сейчас другая

mareyi:
Сейчас не отбирают, принимают по прописке.

Это в первые классы только по прописке. После началки уже слабого ученика однозначно не возьмут. В наше время так же всячески от слабых избавлялись

Даже если 5я - "самая обычная школа", то имхо всё равно лучше туда. 173я-то тоже ну самая обычная ведь. Когда мы зачислялись, многие пытались попасть к конкретному учителю в 173. Но фишка в том, что администрация не только полностью игнорирует пожелания родителя по выбору педагога, но даже делает всё, чтоб вы именно к нему и не попали. Из опыта многочисленных знакомых, кто туда водит детей - писали в заявлении одного учителя, ВСЕМ без исключения дали другого. Можно, конечно, найти обмен между классами, но попробуйте найдите человека, который от сильного учителя к слабому пойдет)) я таких не знаю.
Я бы свою в пятую отдала, если бы в ней потенциал видела. А так обычную школу еле-еле тянет. У подруги сын - ботаник (в хорошем смысле), они в восторге от 5ки, говорят, что он там очень хорошо раскрылся. А вот другой подруге там вообще не понравилось - проучились 2 месяца и ушли в 11ю.
Автор, обратите внимание, не ищет школу по каким-то параметрам, видимо интересует только территориальное расположение. Если так, то из этих двух имхо лучше пятерку попробовать, если не получится пролезть, то в 173 спокойно зачислиться да и всё.

Аноним: Мы в 173 отучились в началке у замечательного учителя, сильного и любящего детей

Напишите кто был учитель, можно в личку. Может еще хороших учителей знаете в 173?

\~ПуШок\~: После началки уже слабого ученика однозначно не возьмут.

Это как? Без желания родителей никто ребенка не отчислит.

Аноним: Рассмотрите старые гимназии куда капитализм еще не добрался.

Это какие?

budlya: Это как? Без желания родителей никто ребенка не отчислит.

+++ будут тянуть, куда денутся

\~ПуШок\~: После началки уже слабого ученика однозначно не возьмут. В наше время так же всячески от слабых избавлялись

Вся параллель на месте))) Только если сами уходят в другую школу, вот тогда на их место берут новеньких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы