5 гимназия/173 лицей

StiX: сам процесс попадания в школу - в 173 можно спокойно попасть даже после основного зачисления, не имея регистрации в прикрепленных домах

Имейте в виду, что в прошлом году после 1 июля приняли 12 человек. Жаль я не уточнила, это все, кто хотел ,или все, кого они взяли? Во всех первых классах по 30+ человек. Так что нынче я бы не рискнула ждать до 1 июля. Но, места закончатся, конечно, не в первые 45 минут, как в 5-ку...

StiX: Но фишка в том, что администрация не только полностью игнорирует пожелания родителя по выбору педагога, но даже делает всё, чтоб вы именно к нему и не попали. Из опыта многочисленных знакомых, кто туда водит детей - писали в заявлении одного учителя, ВСЕМ без исключения дали другого.

Из моего личного опыта, со старшим попали к тому учителю, к которому и просились. Вообще, недовольных распределением по учителям в нашей параллели не помню. В течение началки как к нам приходило 2-3 человека, так и от нас ушло столько же. Вот нынче совершенно не понятно кто будет набирать. Те кто выпускают параллель четвертых в этом году взяли первые классы в этом году. У 2-3 классов такая же ерунда. Школу ждет реконструкция в ближайшие 2-3 года. Как оно там вообще всё будет - совершенно не понятно. 173 лицей на мой взгляд крепкая дворовая школа без особых претензий и нервов для родителей и учеников, но всё добротно, учителя есть по всем предметам, нарекания вызывает только 1 учитель и это не основной предмет для подавляющего большинства. Хороший средний уровень при желании ребенка будет. Всё что выше - сами сами.

Старший учится в среднем звене 173 лицея. Началку учился в другой школе, так что про началку не скажу.

glebuch: Крепкая дворовая школа без особых претензий и нервов для родителей и учеников

соглашусь. В 5-ке учится сын подруги (среднее звено) - программы отличаются, уровень знаний по некоторым предметам тоже существенно отличается. В целом в 173 учиться намного проще, чем в 5-ке. Хотя нюансов хватает и там, и там :)

StiX: видимо интересует только территориальное расположение

в точку! Большое спасибо

Подскажите, пожалуйста, до скольки дети в обеих школах учатся?

мама.ру автор темы: Подскажите, пожалуйста, до скольки дети в обеих школах учатся?

ну если первая смена так поди часов до 12-13 учатся плюс минус во всех школах)))
в 173 мы ходили на продленку до 17 или 18.00

В 5ке очень хорошая началка.. Сильная и дружелюбная к детям (ну, это от учителя в бОльшей мере, конечно, зависит, но и общий настрой тоже хороший).. Нам повезло с учителем, поэтому все 4 класса нарадоваться не могли... После началки конкретно мой ребенок перешел в другую школу, но то, что о среднем звене я слушаю от оставшихся - вызывает массу вопросов... Отношение радикально другое, работа с классом опять же зависит от везения с классным руководителем, ну вот если не повезло - то уж крупно не повезло во многих смыслах..

Шумелка Мышь,
А вы можете посоветовать учителей началки? Хочется к сильному учителю, т.к. ребенок подает надежды и в тоже время , чтобы обучение строилось не на крике. После началки планируем в 9ку.

ЗолотиночкаО,
У Вас ребенок в 2018 в школу идет?

Автор, извините, что воспользуюсь темой, а если сравнивать 173 и 10 , кто лучше?

Гладиолус,
Конечно!

В 10 началку тоже хвалили, на счёт 173 не слышала ничего
Гладиолус,

Учимся в 5 гимназии. Началка супер, супер. Просились к Зыряновой, не попали. Ее класс, дружный самый и сейчас он как-то выделяется....или мне кажется.
Сейчас в среднем звене. Задают много. Математик в этом году сильный, в прошлом году была молодая учительница,учившаяся в Вузе. Сильный биолог, отличный учитель русского и литература (это в нашем классе, в др.классах параллели др.педагог). Да, нам и с классным повезло.
Денег собираем много, но это конкретно наш класс, хотелки наши.

Шумелка Мышь,
в 2019г.

В 5 гимназии перый и четвёртый класс- первая смена, второй и третий -вторая, это ужасно не удобно, задают много, до сих пор сидит делает уроки. Плюс ещё завтра утром стих учить, сегодня не успеет уже

Аноним: Сильный биолог, отличный учитель русского и литература (это в нашем классе, в др.классах параллели др.педагог).

У вас словесник - И.Л.?

Гладиолус: Автор, извините, что воспользуюсь темой, а если сравнивать 173 и 10 , кто лучше?

Да примерно одинаковы они... Пару лет назад у них обеих еще и 1 смена только была. Последние 2 года в лицее началка учится в 2 смены, из старшаков несколько классов нынче тоже со второй. Насчет 10-ки не знаю, осталось там все в 1 смену или тоже уже в 2 учатся. Может, еще программы отличаются, не разбиралась. В лицее Перспектива.

Шумелка Мышь,
напишите пожалуйста фамилию имя учителя который так вам понравился в начальной школе. а то нам предстоит выбор...

Анонимно,
задают много с 1 класса?

Аноним,
подскажите пожалуйста а с поборами как обстоят дела. неоднократно слыхала что 5 школа для богатеньких. так ли это? не принуждают силой сдавать деньги?

аноним,
Напишите мне в личку.

Подниму тему.
Посоветуйте учителя началки в 5-ке
Какая программа лучше Ритм или Перспектива
Очень нужны ваши советы!

Дочь училась в 5 гимназии в младшей школе. В нашей параллели все учителя были отличными, но остались сейчас только Галкина и Полетаева. Обе опытные и отношение к детям хорошее. Средняя школа в 5-ке откровенно слабая, жалею, что не ушли сразу после 4 класса, только после 8-го. У нас была сильная только математика, спасибо учителю - сдали экзамен в Сунц вообще без всякой подготовки. Все остальные предметы и вообще школьная жизнь не лучше, чем в обыкновенной школе. Дети сильные из нашей параллели все ушли в 9-ку и Сунц. Дети в целом были сильные - мы еще через тестирование поступали.

Blagovo,
Спасибо, проучимся 4 года, там видно будет по ребёнку, тоже в 9-ку хочу..... сейчас перед школой пока вроде и читаем 50 слов в минуту и считаем +, - в 20-ке.... главное что бы желание не отбили.

Аноним 388: подскажите пожалуйста а с поборами как обстоят дела. неоднократно слыхала что 5 школа для богатеньких. так ли это? не принуждают силой сдавать деньги?

mareyi: Да я бы не сказала. 5 тысяч в год фонд школы, фонд класса как родители решат...

аналогично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы