Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Платный гардероб в школе - 37 гимназия

безника,
безника,
А вот С этим всем полностью соглашусь. И про 38, и про остальное.
А В 37 училось несколько поколений моей семьи. С весьма и весьма мохнатых годов начиная. И до текущих дней. Да и не только в Нашей семье так. И гардеробы в этой школе в т ч разные повидала/ повидали/испытали.

Только вот... согласна-то я согласна, да не будет нынешний директор ничего подобного делать и добиваться.

А родители не виноваты абсолютно, да. Но только как и во многих местах сейчас в текущей ситуации: сначала кровь из носу надо в школу попасть на любых условиях, и в любую букву класса (сколько было тут на форуме про «пусть добавляют классы», «вводят вторую смену» и т д) , а потом начинаются недовольства этими же условиями. Не все, конечно. )

malysha89,
Ну типа да.)
Но не заплатишь, ниче не будет. Мозг повыносят и все.

Пффф...: Им придется выколупывать свои одежды из горы

Да ... Вот мы так и выколупывали ничего не умерли, и у нас на школу был один гардероб...

аноним,
А про классный -то откуда такую цифру взяли?

Аноним,
В 37 раньше гардероб был предусмотрен в подвале. Периодически затопляемом водой, И там периодически все плавало, а мы прыгали пробираясь к одежде по брошенным туда в воду доскам, если не так сильно было затоплено. А когда сильно , то гардероб закрывался совсем.
Но зато у каждого класса тогда было своё место))) в гардеробе, да)
Хватало места)

мышка ПИии: Мозг плавностям и все.

Круто.... А кому родителю или ребенку?

аноним,
2500, а не 5000.

Да.
Поэтому у нас в классе на собрании было решено, что наш класс платит по 3000, а не по 5000. Но тогда все без исключения.
Так и поступали.

malysha89,
Т9, простите, поправила текст.

Родителям, конечно. )

Уж лучше платный, но что бы порядок был.
Платность же обусловлена затратами на оплату труда гардеробщице, ставка не предусмотрена, на бюджетные средства не стоит рассчитывать.

мышка ПИии: Да.
Поэтому у нас в классе на собрании было решено, что наш класс платит по 3000, а не по 5000. Но тогда все без исключения.
Так и поступали.

Аналогично решили. Только, козявки, все равно треть не сдала, у мне сейчас перед школьным РК слабая позиция получается :( И на наших родителей давить не могу и не хочу.

аноним: В 2015-2016 набирали по 4 первых класса (до этого - по три), в 2017 - уже пять. Набор 2015 года первый год раздевался в раздевалке для первоклассников, где каждый крючок подписан, затем, во втором классе, учился со второй смены и не пересекался с основным потоком. А нынче влился в него, создав дополнительное потеснение в бесплатном гардеробе. То ли еще будет через пару лет, когда параллель из пяти классов туда вольется :-( Так что здесь нет каких-то козней школы по спецвытеснению всех в платный гардероб, это просто демография.
Насчет сборов в фонд школы - я видела отчеты школьного родкома за прошлый и позапрошлый учебные года. Львиную долю расходов составляют платеж по договорам с ЧОПом и клининговой компаний, да. НО: если эту сумму поделить на количество учащихся, то в год выйдет сумма 2500, а не 5000. Школьный РК знает, что всех заставить сдавать добровольную сумму нельзя, потому рассчитывает на порядочных молчунов, которые платят за себя и за того парня. Пока не удалось мне по-серьезному зайти на собрание школьного РК (два было с начала года, но оба в крайне неудобное время для меня), но я обязательно туда выберусь с конкретными вопросами, благо накопилось.

Насочиняли что-то много. В 2013 уже 4 первых классов набрали. Раздевалка для первоклашек еще в 2012 была. По отчету родительского комитета не все так гладко. Договора с клинингом и охраной заключала школа и комитет по ним оплату производить не может. Не предоставляют ни одного платежного документа в подтверждение оплаты. А вот еще пишут про оплату проезда проживание в Москве конкурсантов вместе с родителями это да. Т многое другое только не клиниг и охрана. Много лет прошу сама лично предоставить нам документы куда тратятся деньги так добиться не могу.

Баба Yoga: Уж лучше платный, но что бы порядок был.

так понимаете, тогда пусть будет платный всем на одинаковых условиях, выделить из общей суммы можно. А тут получается кому-то хорошо, а кому-то даже при возможности платить места не хватило и начинается сталкивание лбами.

аноним,
Не, у нас после этого решения все сдавали. Даже мы

malysha89: Обязательно?!

у нас обязательно и примерно так же классные нужды. Платят не все, но на неплательщиков давят сильно. Даже на детей иногда.

Tekila_Lady,
У нас также было, возможно в одной школе учились)

аноним, на неплательщиков давят сильно. Даже на детей иногда.

Это как раз то, что изменилось далеко не в лучшую сторону с приходом нового директора.

аноним: так понимаете, тогда пусть будет платный всем на одинаковых условиях, выделить из общей суммы можно. А тут получается кому-то хорошо, а кому-то даже при возможности платить места не хватило и начинается сталкивание лбами.

Логично) но необходимо единодушие родителей в выборе формы хранения одежды.
не все захотят только на возмездной основе
ну и от места надо отталкиваться
в нашей школе нет возможности для дополнительного гардероба, это наша боль

аноним: Плюсом к пяти тыщам общешкольного и примерно стольки же классного сбора?

В нашей школе такого нет.
В классе раньше собирали по 1600р, с этого года я (родительский комитет сама), сказала не буду собирать и выпрашивать денег у родителей, поэтому в классе сборы = 0.
В школе сборы 2500р в год, но можно не платить. Я плачу, 70% родителей не платят.
За гардероб хочу платить 150, чтоб вещи были в сохранности.
У метя у дочки ортопедические стельки, обувь жалко, да любую куртку жалко.

Слушайте, ну я щас себя вообще дурой чувствую (((( я то по 5000 сдаю, получается и за себя и за того парня ((( даже не знала что некоторые по 3000 сдают (((( и еще и платный гардероб предлагают сверху)))) таки может мне переобуться и требовать компенсацию в виде места в платном гардеробе за свои 5000. Это я шучу конечно....но что то я в шоке....как то не честно получается, или все по 5, или тогда каждый сам как фонд класса собирает только на внешние траты и оплачивает уборщицу и охрану, можно так может?

Баба Yoga: Уж лучше платный, но что бы порядок был.
Платность же обусловлена затратами на оплату труда гардеробщице, ставка не предусмотрена, на бюджетные средства не стоит рассчитывать.

То есть в одних школах предусмотрена ставка и все бесплатно. А в других собирают по 5000, еще и гардероб платный. Вас ничего не смущает?
У нас тоже есть сборы на нужды школы, но в разы меньше, ни на кого не давят, не можешь не сдавай, еще и гардероб бесплатный, с гардеробщицей, номерками и порядком.
То есть где-то директор на бюджетные средства и уборщиц содержит, и гардеробщиц, а где-то в уши жалостливо родителям поют и они радостно отстегивают. Вот и подумайте, кому вы платите. Необходимый минимум выделяют всем одинаково, а если школа по-престижнее, у нее есть еще всякие добавки от платных услуг. И почему-то школы по-проще справляются без родительских взносов, а школы более популярные пользуясь положением начинают выкачивать. Хотя у них точно также выделены бюджетные деньги на все ставки и они могут позволить себе даже доплату этим ставкам из денег за доп.услуги + тем более есть еще и годовой сбор, не самый маленький.
Мне просто удивительно, что люди не видят очевидного. Что можно взять эти помещения платного гардероба и сделать их бесплатными, то есть расширить гардероб, и будет точно также порядок. Но видимо кого-то греет сама идея, что вот раз они в платном, то сразу на ступень выше тех, кто в бесплатном.

Аноним,
Подпишут под каждым словом, так и есть...

Аноним ,
А зачем все по 5000 если можно все по 2500?) Как по расчётам выходит, если все сдают. Ну по 3000 с запасом.)

АнонимКа,
мышка ПИии,
Кто не здает 5 тот и меньше сдавать не будет а аппетиты растут. Скоро снова сумму поднимут. Но школе ни кто не разрешит заключать договора которые она не в состоянии оплатить . А договора с клинингом и охраной заключала именно школа а не родительский комитет. Так вопрос куда все-таки идут деньги? Если не предоставляют ни одного оригинала платежного документа.

Аноним: То есть в одних школах предусмотрена ставка и все бесплатно. А в других собирают по 5000, еще и гардероб платный. Вас ничего не смущает?

есть? есть в штатном расписании гардеробщицы?

Аноним: Но видимо кого-то греет сама идея, что вот раз они в платном, то сразу на ступень выше тех, кто в бесплатном.

Да, эта сотка, поставит на ступень выше Прям вот сразу на шаг ближе к элите

и к английской королеве

Аноним: Необходимый минимум выделяют всем одинаково

на з/п в рамках утвержденного ШР. И если там нет гардеробщицы, то нет возможности оплачивать эти расходы из бюджета

Аноним: И почему-то школы по-проще справляются без родительских взносов, а школы более популярные пользуясь положением начинают выкачивать. Хотя у них точно также выделены бюджетные деньги на все ставки и они могут позволить себе даже доплату этим ставкам из денег за доп.услуги + тем более есть еще и годовой сбор, не самый маленький.

сами родители и создают ажиотаж вокруг этих школ, большинство держится на репутации, заработанной в давние годы
И получается, что по 5000 готовы платить за надбавку учителям не тянущим на уровень гимназии, что бы было...пусть так, главное статус, а за 100 рэ вопросы возникают, хотя явное удобство для детей.

Есть предложения по оптимизации гардеробов, надо подойти к директору и обсудить.

Аноним: , и будет точно также порядок.

там нет порядка, в гардеробах без присмотра нет порядка
в нашей начальной школе были отдельные закутки, так это на свалку было похоже, 100 куртяшек, 200 сапожек, 100 шапочек и 200 варежек, коньки, кроссовки, носки, майки, юбки...сделали шкафчики, купили на свои деньги, что бы детям было удобнее.

Сейчас в средней школе один гардероб без гардеробщицы, без перспективы увеличения площади гардероба. Старшеклассники скидывают одежду, ботинки распинываются.

я бы приплатила за гардеробщицу, но у нас это невозможно, т.к. будет давка и места для очереди за одеждой нет.

Аноним ,

а сколько там номерков в платном...ну на вскидку?

Аноним автор темы: Слушайте, ну я щас себя вообще дурой чувствую (((( я то по 5000 сдаю

мы четко знаем за что сдаем, директор всю информацию раскрывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы