Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Платный гардероб в школе - 37 гимназия

аноним,
Вы видимо в теме, можете подсказать мне, кто этими вопросами занимается, это мне на какое собрание напроситься что бы все вопросы по деньгам задать? Род комитет в классе, сам стонляется от этого я так понимаю, поэтому просто пишут просьбу мол надо и всё, а я бы хотела до истины докопаться. И еще раз спрошу, разве нельзя просто раскидать всю сумму затрат на клининг и охрану между всеми классами и каждый просто сдаёт их, а то получается так кидают в общий чан один класс больше сдал другой меньше а платят за всех. Или есть там схема учета?

Баба Yoga: есть? есть в штатном расписании гардеробщицы?

То есть вы хотите сказать, что в обычной школе в штатном расписании есть гардеробщица, а в гимназии вдруг ее сразу нет? Я же пишу, у нас есть гардеробщица и совершенно бесплатный гардероб с номерками. В принципе даже без разницы, как именно называется эта ставка, если она вахтер, сути это не меняет, она выполняет функции гардеробщицы, и в гардеробе порядок. Как документально это решает директор, дело десятое, главное решает, и заметим за бюджетные средства как и положено, а не за родительские. За родительские много ума не надо, только выдавай квитанции, как видим некоторые даже не особо задумываются, а за что же они платят. То есть обычная школа смогла организовать бесплатно порядок, а гимназия с ежегодным сбором в 5 тыс. не может организовать банально нормальный бесплатный гардероб. Серьезно?
Кажется кто-то слишком много кушать...

Аноним ,
До истины там не докопаться. Еще при Иконниковой пытались и при Трухиной тоже бесполезно. Там все с администрацией повязано. И председатель родительского комитета остается человек ребенок которого давно школу закончил. Это много о чем говорит.

Читаю и диву даюсь)
Я закончила школу в 2004 году. У нас было два гардероба, бесплатных: для началки и среднего-старшего звеньев. Никаких гардеробщиц. И как-то все справлялись сами. Были дежурные, которые следили за порядком. Как я понимаю, сейчас вообще отменили дежурство по школе, типа детский труд запрещён, атата? Мы-то и полы мыли по графику, и доску, а дежурство по школе - вообще праздник
Училась я в 5 гимназии ещё до ее реконструкции.

Аноним: То есть обычная школа смогла организовать бесплатно порядок, а гимназия с ежегодным сбором в 5 тыс. не может организовать банально нормальный бесплатный гардероб. Серьезно?
Кажется кто-то слишком много кушать...

да бред какой-то. еще и усиленно этот бред оправдывают. уже многие отписались, практически нигде нет платных гардеробов. я по школам разным много была, и нигде я не видела свалок одежды и обуви. это я только про свое детство могу вспомнить. везде порядок, кто покруче - тот еще и шкафчики себе сделал. гардеробщицы по 1-2 штуки.
и только бедная 37 не в силах организовать, ага. да это просто неуважение к детям.

Аноним: То есть вы хотите сказать, что в обычной школе в штатном расписании есть гардеробщица, а в гимназии вдруг ее сразу нет?

нет, этого я не хочу сказать
может и не быть в ШР гардеробщицы ставку можно сократить любую..

Аноним: Я же пишу, у нас есть гардеробщица и совершенно бесплатный гардероб с номерками. В принципе даже без разницы, как именно называется эта ставка, если она вахтер, сути это не меняет, она выполняет функции гардеробщицы, и в гардеробе порядок.

Название должности должно совпадать с выполняемой работой...

Аноним: То есть обычная школа смогла организовать бесплатно порядок, а гимназия с ежегодным сбором в 5 тыс. не может организовать банально нормальный бесплатный гардероб. Серьезно?

Да, молодец ваша школа, никто не спорит, пусть автор переймет ваш опыт, поставит в пример своей школе. Что то не устраивает - предлагайте пути решения.

Мирка: да бред какой-то. еще и усиленно этот бред оправдывают. уже многие отписались, практически нигде нет платных гардеробов. я по школам разным много была, и нигде я не видела свалок одежды и обуви. это я только про свое детство могу вспомнить. везде порядок, кто покруче - тот еще и шкафчики себе сделал. гардеробщицы по 1-2 штуки.
и только бедная 37 не в силах организовать, ага. да это просто неуважение к детям.

В принципе правильно выше написали. Ждем платных туалетов, отдельного помещения столовой, отдельных парт, а потом и отдельных классов.
Школьная сегрегация буквально. И эти люди считают, что дают качественное образование и лучшие условия своим детям...

аноним,

аноним: И председатель родительского комитета остается человек ребенок которого давно школу закончил. Это много о чем говорит.

с этого года новый председатель, у неё двое детей учатся в школе

Аноним автор темы: Вы видимо в теме, можете подсказать мне, кто этими вопросами занимается, это мне на какое собрание напроситься что бы все вопросы по деньгам задать?

напишите мне в личку

Баба Yoga: Да, молодец ваша школа, никто не спорит, пусть автор переймет ваш опыт, поставит в пример своей школе. Что то не устраивает - предлагайте пути решения.

То есть вы не понимаете, что этим вопросом должен заниматься директор? А зачем ей этим заниматься, если родители по первому требованию кошелек открывают и даже не задумываются что платят за то, что положено бесплатно.
А как же тогда

Баба Yoga: Название должности должно совпадать с выполняемой работой...

Тогда и директора назовите "сборщик благотворительных взносов" и закроем вопрос.

Аноним: А зачем ей этим заниматься, если родители по первому требованию кошелек открывают и даже не задумываются что платят за то, что положено бесплатно.
А как же тогда

Да я и написала про это же, что за 5000 не заморачиваются, куда что уходит, а за 100 рэ возник вопрос..

Похоже, кто то читает только себя

Аноним: Тогда и директора назовите "сборщик благотворительных взносов" и закроем вопрос.

Есть общий российский классификатор, там нет такого наименования профессии.

Аноним: То есть вы не понимаете, что этим вопросом должен заниматься директор?

Он и занимается, только методы решения не устраивают родителей. Сейчас нет препятствий к диалогу и решению спорных проблем. Люди вон, до самого!!! доходят. А тут...

Мирка: только бедная 37 не в силах организовать, ага. да это просто неуважение к детям

Это просто профнепригодность кое-кого.
Так же как в Перми - одна жалоба и директор убедит весь мир, что вы просто не поняли - все бесплатно!

Баба Yoga,
Я наивно полагала, что за 5 тыс. Можно всю школу украсить разукрасить, говорю же второй год всего, по честному платила, даже не задумалась, пока о гардеробе платном не услышала ((( а о том что можно половину платить тем более...буду разбираться и обсуждать)! А тут уже меня в виноватые записали))))

Аноним автор темы: а о том что можно половину платить тем более...

Расскажу вам секрет, можно вообще не платить. Сначала постоянно напоминают, а потом отстают.

Ну раз про туалеты речь заходит - о наболевшем, так сказать, в нашем супер лицее оснащённом по последнему хай тек в понимании формата школы - в туалетах есть электросушилки для рук, но они не работают, есть дозаторы для жидкого мыла- нет самого мыла, есть блок для бумажных полотенец - но нет их в помине и туалетной бумаги тоже нет... я не хочу обсуждать грязь и запах в детских туалетах, Но как добиться в этом чудо лицее того, чтоб мой ребёнок элементарно вымыл руки с мылом, просто с мылом, он его домой не нальёт в канистру... туалетной бумаги принципиально не будет скакало руководство , так как дети играют бумагой))) а мыло, с их слов каждый день клининг наполняет, что чистой воды наглая ложь, так как спецом ребёнок после первого урока ни на одном этаже ни разу этого мыла не видел. Единственное место, где есть мыло —в рукомойке около столовой и в туалете рядом с кабинетом директора...для статистики - на клининг охрану виденаблюдение и питьевую воду собирают по 3500 за полугодие, учеников чуть больше тысячи, сдают не все, квитанции нет и не будет, все добровольно же...

Аноним автор темы: ..буду разбираться и обсуждать)! А тут уже меня в виноватые записали))))

да ну прямо...каждый сам выбирает платить, не платить, участвовать, не участвовать.
я же вам не зря вопрос про количество номерков задала, можно прикинуть цену вопроса
так же и с 5000 можно прикинуть...хотя наш директор полный отчет дает сколько денег поступило из бюджета на ремонт, книги и т.п. и сколько пришло от благотворителей))) и на какие цели потрачены. На собрании с представителями от каждого класса отчитывается, делится планами, а представители доводят до сведения тех, кто посетил собрание уже в классе.

Баба Yoga: хотя наш директор полный отчет дает сколько денег поступило из бюджета на ремонт, книги и т.п. и сколько пришло от благотворителей))) и на какие цели потрачены

Здесь тоже есть отчеты, но когда просишь документы подтверждающие платежи их ни кто предоставить не хочет. Т как потом верить отчетам? Просто написать и рассказать без оригиналов документов можно все что угодно.

аноним: Т как потом верить отчетам? Просто написать и рассказать без оригиналов документов можно все что угодно.

ремонт сделан, охрана сидит, цен завышенных нет

Я второй десяток лет разменяла в этой школе, без перерыва, и платный гардероб появился чуть ли не по запросу родителей детей ходящих в школу в "версаче". И желающих туда всегда было больше чем бирочек.
А совсем давным давно гардероб был в подвале центрального здания и сидела там баба Маша безвоздмездно со стороны родителей, но и правда в "версаче" конечно тогда в школу не ходили.

Я бы не додумалась до такого, платный гардероб. При всей моей лояльности к неким сборам на конкретные цели, это перебор.
Вот 5000 за клининг бы заплатила, а 100 рублей за гардероб было бы поводом в соответствующие органы обратиться. Это маразм. Школа не может организовать банальный гардероб.
Во многих школах давно шкафчики. Так тоже гардеробы маленькие, не представляю, как туда все вошли бы, а так парни в шкафчиках своих , у девочек есть 3 гардероба и шкафы, гардеробы, видимо, чтобы переодеться можно было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы