Докладная о препятствовании получению образования

Chайkа: да, она должна знать, какие именно семейные обстоятельства

А в постель залезть не должна?
Что-то вы перегибаете уже. Если ребенок жив, здоров, упитан, спокоен и по всем предметам успевает -точно надо знать, что в его семье происходит? учителю

StiX: Нам сегодня просто прогулы влепили по неуважительной причине)) не получилось у меня сегодня забежать в школу и заявление занести.

нам тоже за эту четверть "влепили" три прогула и как-то ничего особо и не требовали, а заявление иной раз задним числом писала, если просили объяснить причину отсутствия
объясните, плиз, что мне может быть, если я раза три в четверть не привожу детей в школу? что в этом такого страшного???

Аноним: что мне может быть, если я раза три в четверть не привожу детей в школу?

Вообще - ничего.
Мы сегодня всем классом ушли с уроков.
У учительницы дочка заболела. Нас передали учителю соседнего класса. И ей мало радости между кабинетами бегать, и нашим детям толку никакого. Ну мы и ушли. Учителя предупредили, естественно.

Chайkа: Человек выполняет должностную инструкцию

...а тут на нее - всем своим мелким жемчугом. Про то, что "богатые тоже плачут"
Такая советская типовая страшилка "я на тебя докладную напишу". И ведь напишет.

аноним: Что-то вы перегибаете уже. Если ребенок жив, здоров, упитан, спокоен и по всем предметам успевает -точно надо знать, что в его семье происходит? учителю

Точно. Если мама удосужится заявление написать по семейным обстоятельствам, никто выпытывать не будет. У автора прогул, за который отвечать учителю. Потому что уважительная причина д.б. подкреплена бумажкой, увы. Справкой или заявлением. И не учитель это выдумал.

анOним ,
Надо было сказать, что тоже напишите.
В ОО
И спросите, по какому праву детей в 1ом классе нагружаются домашними заданиями?
Может учитель не справляется со своими обязанностями?

Нафигачить себе тему развели аж на 3 страницы как отчитаться перед учителем за прогулы. Это чего ещё за новости? В советские времена наши родители даже позвонить предупредить не имели возможности , а этим ещё и причину выдай. А они решать будут уважительная она или нет?
Автор, у вас школа со спецрежимом что ли? Чёт плохо верится во все это. Сейчас всем на всех плевать с высокой колокольни.

Chайkа: Уважительной причиной то, что назвала автор, не считается.

А в каком формуляре прописано какая причина считается уважительной, а какая нет?

Вот например, горгаз требует осмотр газового оборудования, находящегося в квартире, и сиди дома с 8 до 18, жди их. Кто первоклашку в школу поведет если один родитель в наличии на тот момент? Будет ли этот пропуск уважителен.

Вы, как коллега пытаетесь защитить данного учителя, но видите, что эта ситуация развивается не по стандартному сценарию. На это указывают комментарии большинства: в школах формально относятся к истинной причине пропуска, была бы справка с формулировкой "по семейным обстоятельствам". Поэтому и удивляет поведение педагога и задаются доп вопросы автору для выяснения возможной причины такого поворота событий.

Вот статья про препятствованием: пусть Учитель найдёт ваш пункт www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/2bc09fc727a25e944d906975af1e478f9626aef6/.
А так то у нас учителя не любят родителей, которые не делают с детьми домашку. И да, обязаны делать с 1 класса. Я так думаю, что если она что то и напишет в этом ключе- ее же руководство ее одернет за излишнее рвение. Мы все живые люди, и даже если ребёнок не выспался, некоторые родители его могут не повести в школу. И что теперь? Они препятствуют получению образования? Цирк.

Chайkа: Человек выполняет должностную инструкцию.

Избирательное выполнение инструкции - тут делаю, тут не делаю (это я про ДЗ).

Chайkа: И да, она должна знать, какие именно семейные обстоятельства.

Уверены? У нас классная сама говорит - просто пишите по семейным обстоятельствам и все, без расписывания куда и зачем.
Будь я на месте автора, то подумала бы о переводе ребенка в другой класс от такого учителя. Потому как дальше будет хуже, увы.

Баба Yoga: в школах формально относятся к истинной причине пропуска, была бы справка с формулировкой "по семейным обстоятельствам".

Ну. А я о чем. Справки-бумажки нет. А эн в журнале будет. Не знаю, как у кого, у нас жесткий контроль за посещаемостью. Так что формально учитель права. А вот с взаимопониманием у автора с ней не очень.
Могут, кстати, начать технично выдавливать из школы, автор явно не по месту жительства возит.

анOним автор темы: первый класс, домашки вагон. ВАГОН. л какой вагон прямо в первом классе?
анOним автор темы: это вам плевать, что будет три?

Оценки вроде не ставят в первом классе.

rrr_: учительница с опекой может напакостить конкретно

Здесь да.придут а у вас дома ремонт, таджики и ТП
Могут и нагадить.нп всякий случай имейте справку что болели и все
Ну и лучше бы наладить конечно контакт с учителем.просто для собственного спокойствия.

Если бы это было впервые никто б не угрожал докладной

аноним: Получается игра в одни ворота - ей не всё равно, а вам наплевать. Она пошла на принцип.

1 класс у автора. Первый!
Не задают домашнее задание, а если и задают, то ДОБРОВОЛЬНО.
Автор, у нас в школе есть такая учительница, параллельный класс ведет сейчас, 1 тоже.
У нее и домашки обязательные, и двойки, и по субботам она детей вызывает дополнительно.
Нам, к счастью, повезло, у нас другая учительница.
Автор, поддерживаю вас. Я вот тоже отвратительная мамаша, по мнению всея юмамы.
Вот тут приехали поздно очень, ездили на выходные в другой город, спать поздно легла, разбудила ребенка ко 2 уроку, учительнице позвонила, предупредила.
Прикалывалась, что ко мне опека придет.
Но, если ребенок недоспал, то он потом все 5 уроков будет спать и толку от такой учебы не будет.
А поспала лишних полчаса - и все, огурец!

Ususik: Вот тут приехали поздно очень, ездили на выходные в другой город, спать поздно легла, разбудила ребенка ко 2 уроку, учительнице позвонила, предупредила.
Прикалывалась, что ко мне опека придет.
Но, если ребенок недоспал, то он потом все 5 уроков будет спать и толку от такой учебы не будет.
А поспала лишних полчаса - и все, огурец!

Ну у вас тоже перебор....к чему приучаете ребёнка? Потом и на работу так же будет ходить...лучше выспаться и прийти к обеду на работу, да ведь))))

Аноним: . Неужели люди реально думают - что если они будут сидеть и делать уроки с детьми , у них знания лучше будут???

Да, у моего сына именно так. И пока вместо репетитора тяну его я. Потом видно будет. Но у него не лень, а реальные проблемы, с которыми мы успешно справляемся медикаментозно и с помощью занятий.

Ева*: В советские времена наши родители даже позвонить предупредить не имели возможности

Что вы рассуждаетео советском времен? Знаете что-то об этом?.
Записки писали постфактум.

никогда такие докладные на пустом месте не пишутся. Вы, видимо, за две четверти первого класса настолько довели учителя постоянными опозданиями, семейными обстоятельствами, непосещением без уважительной причины и отсутствием дисциплины у вашего "детеныша", что она решилась на этот крайний шаг.

Аноним,
Не делала с детьми домашку и не собираюсь. Все психологи как один : не делайте домашку с детьми, иначе это будет вашей проблемой , а не ребенка!!! Дочь уже закончила, с одной четверкой. да и сын думаю нормально закончит. Неужели люди реально думают - что если они будут сидеть и делать уроки с детьми , у них знания лучше будут??? Вот чего у них точно не будет так это ответственности за свои действия и интереса к учебе. А просто общаться когда, разговаривать, в игры играть, если работающая мама будет с ребенком уроки еще по вечерам делать... Вот чего у них точно не будет так это ответственности за свои действия и интереса к учебе.

А в образовании у нас куча случайных и непрофессиональных людей, вы как будто не знаете, еще вопрос с кем сотрудничать...
А эта учительница как минимум не профессиональна, да и не умна..
Мы детьми регулярно устраиваем выходные от школы, когда я могу.. и на учебу это никак не влияет.. А в школу писала, просто - по семейным обстоятельствам.

+++
Моя мама вообще не заглядывала в мой дневник, всегда знала, что я сама все делаю и учусь хорошо. Никто меня не контролировал. Итог: красный диплом. У сестры тоже красный диплом.

анOним автор темы: про претензии - первый класс, домашки вагон. ВАГОН. ладно бы это был мой первый класс, мне так-то есть с чем сравнить))))) делаем, как успеваем - ну, не пять строчек крючков и слов, а три, ну эти бесконечные копии листов из сборника Узорова... я спокойно отношусь, сделано- не сделано, вообще не заморачиваюсь

Гимназия или лицей?

При поступлении в 1 класс оба раза говорили, требования повышенные, не будете заниматься, не надо к нам поступать. Ничего не изменилось. За исключением того, что Официально домашки в первом классе нет.

Есть требовательные учителя старой закалки, будут биться за каждую закорючку, есть пофигисты, но потом и не спрашивайте результат. Поэтому когда появляются темы - какой учитель самый лучший и к кому вести ребенка, то первый вопрос - у мамы какие требования, желания и возможности?

Мы пишем просто "по семейным обстоятельствам" и учительницу больше ничего не интересует, правда мой сын сам наверно все подробно высказывает, что за семейные обстоятельства (везти и забирать в школу некому, бывает 1-2 раза в четверть). Тут забыла написать заявление, но просто предупредила, никаких претензий.
А по урокам меня больше беспокоит, что практически ничего не задают, делает их за 15 мин. Ни читать, ни писать не надо, а дополнительно мои задания не горит желанием выполнять. Так что сколько родителей, столько и мнений, что лучше для их чада.

Chайkа: Могут, кстати, начать технично выдавливать из школы, автор явно не по месту жительства возит.

Могут. А если у автора есть прописка и квартира в собственности в микрорайоне школы?

анOним ,
Одноклассник больше живут в коттедже за городом, чем в городской квартире. Зимой в морозы и снегопады все знают, что в школу не придет - дорогу не почистили, машина не завелась и т.д...

А Вы учительнице про таджиков... скромнее надо быть

Mамa: Зимой в морозы и снегопады все знают, что в школу не придет - дорогу не почистили, машина не завелась и т.д...

Как может не завестись в морозы новая машина, стоящая в теплом гараже при загородном доме? И про нечищенные в коттеджных поселках дороги - тоже сказочка про козявочку:) В коттеджных поселках дороги чистят так, как нам тут в городе и не снилось:)
Так и писали бы - живет ваш одноклассник в садовом товариществе, где дороги не чистят, и возят его на ведре с гайками, на которое даже вебасту не воткнуть:)

Фима Собак: Так и писали бы - живет ваш одноклассник в садовом товариществе, где дороги не чистят, и возят его на ведре с гайками, на которое даже вебасту не воткнуть:)

Неее, все проще - родителям в лом бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы